当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

提升品牌溢价能力 衣柜企业营销需注重人文情怀

2017-01-06 11:51 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:回顾2016,“消费升级”无疑是这一年里衣柜行业的热词之一,何为消费升级?中华衣柜网认为,消费升级不止是物质层面的极致追逐、价格层面的分级拉升,重要的是消费者会为填满精神世界而买单。如今的消费行为已经进入精神消费的时代,能够从情感上引起消费者共鸣,并达到提升品牌溢价能力的目的是衣柜企业该具备的营销素质。

衣柜企业营销 人文情怀

提升品牌溢价能力 衣柜企业营销需注重人文情怀

直击消费者痛点重构消费理以达到品牌溢价目的

当下全屋定制正处在消费风口期,而“实木定制”=“高端全屋定制”已经成为消费公知。但还是有不少消费者其实对实木家具的了解还停留在固有认知层面,觉得实木风格传统、昂贵。而某衣柜企业正是通过交流,顺势对消费者做出实木也可以时尚、年轻化、风格丰富多样、价格亲民等消费理念重构与引导,直击到消费者痛点。

虽然谈实木定制,但不是卖材料、卖木头,而是情怀、文化内涵层面的高级别兜售。这样的宣传更能打动受众,吸引人群。也是这样将文化融入到品牌的塑造中,通过润物细无声的方式,达到提升品牌溢价能力的目的。一是内容和形式更倾向于互联网原住民更喜欢的风格目的只有一个好玩儿,更嗨;二是投放渠道更倾向于对自媒体渠道的覆盖,投放宗旨看起来就一个原则,你在哪里玩儿,我就在哪里出现。

以文化内涵制胜 文化营销成衣柜品牌攻占重点

无论哪个领域,满足用户内心才是主宰未来商业的灵魂。长久以来人们惯性认为,衣柜行业因门槛低,从业者知识结构单一、素养普遍不高,制造管理粗放低效,产业至今仍未经历过激烈的市场竞争洗礼。而目前,围绕匠心精神谈制造、围绕生活方式谈营销已经成为消费升级后的必然路径,而这一切都需要文化来承载,文化营销成为品牌攻占用户心智的重要一环。

所有衣柜品牌文化营销的总逻辑大体都是近似的,核心围绕定位、策略、载体三个关键词而展开,如上背景所述,近年各种名目的消费节、文化节成为各大品牌营销的重要载体。以文化节的名义行促销之实,这没什么不好意思的,关键在于文化传播是否到位,有内容、有情怀,确有普及知识的意义;

一定程度上促进消费透资也没有什么不对,关键在于是否给到货真价实的产品和服务,让促销也变得有温度,让消费变得有质感。在信息越来越透明的当下,在消费教育越来越成熟的背景下,消费者并不排斥促销。所以,衣柜企业大胆秀出想法,做到品牌推广与产品销售双轮驱动,才算是真本事。当下重视文化内涵表达的衣柜品牌,才是衣柜行业未来的赢家。

目前,在营销模式逐渐多元化的当下,衣柜企业也需要从中不断改变自己的营销方式。在精神需求愈发旺盛的衣柜市场上,衣柜商家需利用情怀获取消费者的青睐。但情怀营销其实是一把双刃剑,需要企业能够将情怀与自身产品结合恰当,最终能和消费者产生共鸣,而不要而忽视了产品本身,那么就有可能适得其反。人文精神的内涵,需要一个企业真正静下心来,立足长远,为生产注入对人的关怀和个性的尊重。

关键字: 衣柜

(原文标题:提升品牌溢价能力 衣柜企业营销需注重人文情怀)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜数字经济时代到来 衣柜企业可否搭乘“数字”快车?

目前,数字技术正广泛应用于现代经济活动中,正在成为全球经济复苏的重要驱动力。对于中国家居制造业来说,数字经济是经济提质增效的新蓝海。而对于衣柜企业来说,数据能够把每一个业务构成解构成一个一个传感器,来给未来战略决策给…

2017-01-06 11:08

衣柜走精益生产管理之路 衣柜企业应以“智”取胜

近年来随着我国大环境经济下行,衣柜企业的困局面临着“内忧外患”的双向挤压,家具品质消费升级、人工和原材料成本上升等问题都使衣柜企业压力倍增。如此一来,不少衣柜企业将目光投向精益生产管理这一内革之路,如何降低成本、提高…

2017-01-06 10:22

衣柜价格战全面爆发 衣柜企业应增加产品价值度

近些年来,衣柜终端市场的价格战频发,各路商家都已优惠低价等政策来吸引消费者,然而在价格战背后,有商家认为产品同质化和市场环境恶化是造成目前衣柜终端市场价格战越演越烈的最终元凶,而事实上产品和市场原因都是客观的,而促使…

2017-01-05 16:22

衣柜经济决定市场 衣柜企业应洞悉消费者多方面产品需求

2016年已落下帷幕,2017年的大门正向我们打开。那么,今年的衣柜市场又将是怎样的情况呢?2017年,有亿万个不同的心愿,升起新一年的梦与希望。而当下,衣柜品牌层出不穷,针对的目标群体也不尽相同,企业如何根据不同的消费群体,来抓…

2017-01-05 10:07

衣柜产品原创设计 衣柜企业应一直坚守

衣柜行业一直发展以来,市场都是鼓励创新、支持原创作品,这也成为衣柜行业可持续发展的源泉动力,可是现实情况是,衣柜市场抄袭风严重,仿制品盛行,非常不利于整体行业的健康发展,那么,在未来的市场中,原创设计对于衣柜业有多么…

2017-01-05 08:37