当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

数字经济时代到来 衣柜企业可否搭乘“数字”快车?

2017-01-06 11:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:目前,数字技术正广泛应用于现代经济活动中,正在成为全球经济复苏的重要驱动力。对于中国家居制造业来说,数字经济是经济提质增效的新蓝海。而对于衣柜企业来说,数据能够把每一个业务构成解构成一个一个传感器,来给未来战略决策给予更加精准及有效的方法。衣柜企业需把握好新的历史契机,以信息化培育新动能,拓展市场新发展。

数字经济时代到来 衣柜企业可否搭乘“数字”快车?

数字经济时代到来 衣柜企业可否搭乘“数字”快车?

数字经济促使衣柜行业新业态和新模式的涌现

数字经济推动新业态与新模式不断涌现,中国在多个领域已加入全球数字经济的领跑者行列。近年来,中国在电子商务、电子信息产品制造等诸多领域取得“单打冠军”的突出成就,一批信息技术企业和互联网企业进入世界前列,而中国家居行业的电子商务正保持快速发展的良好势头,衣柜行业在电子商务渠道也涉足不少。

经济发展的数字化或将成为衣柜企业转型的重点。根据战略部署,中国数字经济将迎来巨大的机遇窗口,并为中国加速完成工业化任务、构筑国际竞争新优势提供强大的物质保障,并为全球经济转型发展做出更大贡献。以信息技术为代表的技术群体性突破是构建现代技术产业体系、引领经济数字化转型的动力源泉,先进的信息生产力将推动衣柜行业向形态更高级、分工更优化、结构更合理的数字经济阶段演进。

数字化智能制造模式为衣柜企业提供发展新思路

随着计算机、网络、通信等现代信息技术的发展催生了数字经济。在全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展新阶段的大背景下,中国数字经济得到长足发展,正在成为创新经济发展方式的强大动能,并不断为全球经济复苏和社会进步积累经验。以新一代信息技术与制造技术深度融合为特征的智能制造模式,正在引发新一轮制造业变革,数字化、虚拟化、智能化技术将贯穿产品的全生命周期,柔性化、网络化、个性化生产将成为制造模式的新趋势,全球化、服务化、平台化将成为产业组织的新方式。

而衣柜企业目前正是以此为重点在进行转型升级,企业的数字化道路将越来越明晰。现阶段,数字经济最能体现信息技术创新、商业模式创新以及制度创新的要求。数字经济的发展孕育了一大批极具发展潜力的互联网企业,成为激发创新创业的驱动力量。众创、众包、众扶、众筹等分享经济模式本身就是数字经济的重要组成部分,而这种分享经济正为衣柜等家居行业所受用,给衣柜企业发展带来发展新思路。

目前,中国衣柜行业的发展机遇和前景,正在与世界经济发展融合。而我国衣柜企业在发展的过程中,亟需产业升级,将机械生产、互联网、物联网等方面紧密结合,实现客户信息搜集、原料配送、生产与物流的智能化,从根本上改变产品的生产流程和方式,实现更好更快地发展。先进的信息生产力将推动衣柜行业向形态更高级、分工更优化、结构更合理的数字经济阶段演进。

关键字: 衣柜

(原文标题:数字经济时代到来 衣柜企业可否搭乘“数字”快车?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜走精益生产管理之路 衣柜企业应以“智”取胜

近年来随着我国大环境经济下行,衣柜企业的困局面临着“内忧外患”的双向挤压,家具品质消费升级、人工和原材料成本上升等问题都使衣柜企业压力倍增。如此一来,不少衣柜企业将目光投向精益生产管理这一内革之路,如何降低成本、提高…

2017-01-06 10:22

衣柜价格战全面爆发 衣柜企业应增加产品价值度

近些年来,衣柜终端市场的价格战频发,各路商家都已优惠低价等政策来吸引消费者,然而在价格战背后,有商家认为产品同质化和市场环境恶化是造成目前衣柜终端市场价格战越演越烈的最终元凶,而事实上产品和市场原因都是客观的,而促使…

2017-01-05 16:22

衣柜经济决定市场 衣柜企业应洞悉消费者多方面产品需求

2016年已落下帷幕,2017年的大门正向我们打开。那么,今年的衣柜市场又将是怎样的情况呢?2017年,有亿万个不同的心愿,升起新一年的梦与希望。而当下,衣柜品牌层出不穷,针对的目标群体也不尽相同,企业如何根据不同的消费群体,来抓…

2017-01-05 10:07

衣柜产品原创设计 衣柜企业应一直坚守

衣柜行业一直发展以来,市场都是鼓励创新、支持原创作品,这也成为衣柜行业可持续发展的源泉动力,可是现实情况是,衣柜市场抄袭风严重,仿制品盛行,非常不利于整体行业的健康发展,那么,在未来的市场中,原创设计对于衣柜业有多么…

2017-01-05 08:37

衣柜对于衣柜业来说 最好的开店模式是什么

2017年元旦已过,宣示2016年已完整画上句号。这一年的衣柜行业,市场竞争不断,企业的终端门店形式也在不断变化中,与入驻大型家居卖场相比,旗舰店、独立店模式也愈发流行开来,从产品到服务的全面提升,使得许多衣柜企业乐于拥抱这…

2017-01-04 16:22