当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

走精益生产管理之路 衣柜企业应以“智”取胜

2017-01-06 10:22 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近年来随着我国大环境经济下行,衣柜企业的困局面临着“内忧外患”的双向挤压,家具品质消费升级、人工和原材料成本上升等问题都使衣柜企业压力倍增。如此一来,不少衣柜企业将目光投向精益生产管理这一内革之路,如何降低成本、提高生产效率也成了企业重要思索的问题。

据悉,2017年1月5日,“科技创新,‘智’胜未来”――力克系统精益生产管理分享会在深圳家具行业协会隆重举行,旨在从理论和实践上立体剖析家具企业如何实行精益生产之路,带领家具企业率先走出困顿局面。此次分享会为衣柜企业精益生产管理提供了思路和方向。

走精益生产管理之路 衣柜企业应以“智”取胜

走精益生产管理之路 衣柜企业应以“智”取胜

衣柜行业推行精益生产管理之路需“软硬兼施”

事实上,早在“中国绿色家具优品”推行之初,深圳家具行业协会就在推动家具企业的精益生产管理中起到了一定的积极引领作用,全面推行精益生产管理是家具企业提升核心竞争力、塑造企业文化的必由之路,更是深圳家具行业协会不懈努力和推进的方向。

而目前衣柜企业只有切实推行这些软硬件投入,才能真正迈步精益生产,实现衣柜业的智能制造。正如家具行业著名精益生产管理专家徐亮在精益生产管理分享中所说,精益生产管理是一种不懈地追求理想状态的活动,只有通过持续的培训5S、标准化作业、看板管理和整流化,才能实现家具企业的最效率化和品质的生产,才能从根本上解决人的问题、管理体系的问题、品质问题和生产技术问题这四大核心问题。

而精益生产应用及相关实践经验是衣柜企业最为关心的问题,精益生产专业顾问、精益生产专家张连兴从以七大浪费做为切入点、推动持续改善、改善项目跟踪三个切入点进行分析和解读,并倡导家具企业在推行过程中组建专门精益推行团队进行把控。

转型浪潮以至 衣柜企业变革当以“智”造之路

相关业内人士指出,中国家具业面临三大转变:一是廉价产能到高附加值提供商(品牌+原创设计)的转变,二是大批量标准化生产模式到大规模定制生产模式的转变,三是基于人工的生产卓越到基于创新技术的卓越智造的转变,要成功实现转型,自动化、数字化、网络化、智能化成为必由之路。衣柜行业作为家具产业内重要的一部分,同样也是一个道理。

对于中国衣柜制造商来说,劳动力成本、消费者新需求、技术人才的缺失等新挑战的出现让企业重新审视自己的发展道路,衣柜企业不仅要坚定企业走精益生产管理之路的决心,更以先行者的实操能力推动衣柜企业转型“智”造的领航者之路。未来已至,固步自封无益于衣柜企业应对转型升级的浪潮,唯有拥抱革新,才能“智”胜未来。

推行精益生产, 实质上就是要在不增加资产投入的基础上, 通过减少浪费、提高生产率来降低成本,其实质上所需的硬件投入并不多,更多需要的是时间和技术这一类软成本。而这正是目前衣柜企业能够支出的,衣柜行业推行精益生产管理之路势在必行。

关键字: 衣柜

(原文标题:走精益生产管理之路 衣柜企业应以“智”取胜)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜价格战全面爆发 衣柜企业应增加产品价值度

近些年来,衣柜终端市场的价格战频发,各路商家都已优惠低价等政策来吸引消费者,然而在价格战背后,有商家认为产品同质化和市场环境恶化是造成目前衣柜终端市场价格战越演越烈的最终元凶,而事实上产品和市场原因都是客观的,而促使…

2017-01-05 16:22

衣柜经济决定市场 衣柜企业应洞悉消费者多方面产品需求

2016年已落下帷幕,2017年的大门正向我们打开。那么,今年的衣柜市场又将是怎样的情况呢?2017年,有亿万个不同的心愿,升起新一年的梦与希望。而当下,衣柜品牌层出不穷,针对的目标群体也不尽相同,企业如何根据不同的消费群体,来抓…

2017-01-05 10:07

衣柜产品原创设计 衣柜企业应一直坚守

衣柜行业一直发展以来,市场都是鼓励创新、支持原创作品,这也成为衣柜行业可持续发展的源泉动力,可是现实情况是,衣柜市场抄袭风严重,仿制品盛行,非常不利于整体行业的健康发展,那么,在未来的市场中,原创设计对于衣柜业有多么…

2017-01-05 08:37

衣柜对于衣柜业来说 最好的开店模式是什么

2017年元旦已过,宣示2016年已完整画上句号。这一年的衣柜行业,市场竞争不断,企业的终端门店形式也在不断变化中,与入驻大型家居卖场相比,旗舰店、独立店模式也愈发流行开来,从产品到服务的全面提升,使得许多衣柜企业乐于拥抱这…

2017-01-04 16:22

衣柜国际市场融合 衣柜企业应把握“走出去”机遇

随着国内经济的不断发展,身处在信息科技时代,国内外市场的不断交流,中国企业也面临着做大做强的新机遇。那么,对于衣柜企业来说,国内外市场经济贸易的不断往来,随着中国进入WTO后,加快了开启进出口的大门。

2017-01-04 15:22