当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

明晰“走出去”的难点 助力橱柜企业打开国际市场

2017-01-05 14:42 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近年来,国内经济增速放缓,逐渐进入新常态,给橱柜市场带来了巨大的冲击。利润下滑、竞争激烈、行业洗牌不可避免。不过,可以看到国外市场的需求却一直很旺盛。除了坚持本土化发展,国外市场也可以给橱柜企业开辟一条长远的发展之路。橱柜企业必须清除“走出去”的难点,才能走得更远。

明晰“走出去”的难点 助力橱柜企业打开国际市场

明晰“走出去”的难点 助力橱柜企业打开国际市场

难点一:地位低

多年来,橱柜行业发展壮大,依靠的都是廉价的原材料和劳动力,是所谓的“物美价廉”,是“中国制造”,其实在国际产业链上只不过是利润最低地位最低的一环,没有多少技术含量,没有多少利润空间,还容易被外国用贸易壁垒限制。

难点二:口碑低

国内橱柜产品在国际市场上的口碑一直在“低”上徘徊,除去劳动力成本、生产成本以及产品价格低这些较中肯的评价,还有产品质量低和环保性能低的不良口碑,让国内橱柜品牌在国际市场上有着普遍的品牌“低端”印象,大大限制了橱柜企业的发展空间。

难点三:价值低

在很长的一段时间内,我国橱柜行业对知识产权不予重视,业内山寨模式盛行,导致行业整体创新力不高,产品价值低下,在“走出去”的道路中,不仅无法以价值低下的产品打开国际市场,还容易在知识产权上摔跟头,酿成“出师未捷身先死”的后果。

难点四:竞争力低

国内橱柜行业大多还坚持着传统的发展模式,对品牌建设不上心,对核心竞争力培养不给力,导致无法在国际市场上形成较好的品牌口碑和较强劲的核心竞争力,打开世界级的市场需要强悍的实力做敲门砖,竞争力相对低下的橱柜企业自然不够格。

因此,洞悉“走出去”的诸多难点之后,橱柜企业也应知悉自身发展过程中所存在的问题,经济全球化已然是定局,橱柜企业无从扭转,所能做的便是跟上时代转变自我!

总的来说,橱柜企业必须打破传统的发展模式,不断增强品牌价值与竞争实力。重视知识产权,加强自主创新意识,只有这样,橱柜品牌才能真正实现“走出去”,成功打开国际市场,赢取更为长远的发展。

关键字: 橱柜

(原文标题:明晰“走出去”的难点 助力橱柜企业打开国际市场)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜价格战“此起彼伏” 橱柜企业合理规划才是王道

在激烈的市场竞争之下,橱柜企业为了刺激消费,不得不走上了频繁促销的道路。不过,对于消费者来说,这种价格战的方式显然已经不能吊起他们的胃口,导致促销活动陷入了一种恶性循环的地步。因此,橱柜企业不能一味固守,必须求变,才…

2017-01-04 11:12

橱柜经济整体升级势不可挡 家居企业的春天正在到来

当下,中国经济正在进行整体升级,而在家居行业的发展过程中,行业升级的趋势也十分明显。橱柜家居企业要想在经济“新常态”下形成强大的竞争力,就必须进行积极的调整。面对未来的发展,家居企业应当走怎样的路?

2017-01-04 10:12

橱柜告别“赚大钱时代” 橱柜企业需培育新增长点

近年来,橱柜行业“赚大钱时代”已经过去,市场出现了冷热不均甚至两极分化的状态,优胜劣汰趋势明显。面对如此困境,橱柜企业必须加大品牌开发力度,积极培育新的利润增长点,以此打破行业发展瓶颈,成为企业走出困境关键的“钥匙”…

2017-01-04 09:57

橱柜搭上互联网快车 橱柜行业未来路在何方?

互联网改变了我们很多早已习惯的行为方式,给每个人打开了一扇重新认识世界的大门,也重塑了很多行业规则,创造了很多新的商业模式。在当下这个互联网的时代,橱柜企业必须认识互联网,以全新的、更有效的方式实践互联网的模式。

2016-12-30 15:20

橱柜2016年度互联网橱柜产品消费分析报告

作为中国橱柜行业门户领跑者,中华橱柜网年关之际重磅推出《2016年度互联网橱柜产品消费分析报告》,重点围绕整体橱柜消费人群前期需求、消费比例、售后问题三大版块对消费者购买橱柜前期、中期和后期行为特征进行深度解析,从更广阔…

2016-12-30 15:06