当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

价格战“此起彼伏” 橱柜企业合理规划才是王道

2017-01-04 11:12 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:在激烈的市场竞争之下,橱柜企业为了刺激消费,不得不走上了频繁促销的道路。不过,对于消费者来说,这种价格战的方式显然已经不能吊起他们的胃口,导致促销活动陷入了一种恶性循环的地步。因此,橱柜企业不能一味固守,必须求变,才能摆脱低价怪圈,追寻不同的发展道路。

价格战“此起彼伏”

价格战“此起彼伏” 橱柜企业合理规划才是王道(图片来源网络)

促销规则推陈出新 低价促销不低价

“价格战”在现在的中国依然是普世法则。橱柜厂家们每年都紧跟时代推出不同的促销手段,从直接对产品价格下手的打折方式,到灵活的配套优惠,到以“特供款”形式给出更加优惠的价格的方式,以满足不同消费者的消费需求。但是,随着橱柜市场竞争日趋激烈,有的所谓的低价套餐只是披着便宜的外衣。先提价,后降价,并没有给消费者带来实质的优惠。如此的促销会影响橱柜品牌在消费者心中的品牌形象和产品在消费者心中的地位,得不偿失。

橱柜企业守住产品底线 依靠质量赢口碑

橱柜企业不该忘记,价格战在一开始只是一种拉近企业和消费者之间的距离的一种工具,真正能留住消费者的应该是对于产品品质持之以恒的追求。可喜的是,已经有越来越多的橱柜企业开始注重对产品品质的追求,希望用可靠的产品赢得口碑。所有的橱柜企业都应该恪守产品本身应有的底线,不忘初心,让消费者用起来安心、放心、舒心。

在这个大打价格战的时代,橱柜企业必须回归本心,用真诚的态度面对消费者,少一点套路,让消费者享受到实实在在的优惠。业内人士指出,从市场目前情况来看,价格战依然是行业竞争的主导,但拼低价、拼促销会让商家很受伤,加上现在整个大行情并不乐观,使得利润降低。利润的降低就难以保障服务质量,如何在这种大环境下寻求利润和服务的平衡点是要马上解决的问题。

关键字: 橱柜

(原文标题:价格战“此起彼伏” 橱柜企业合理规划才是王道)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜经济整体升级势不可挡 家居企业的春天正在到来

当下,中国经济正在进行整体升级,而在家居行业的发展过程中,行业升级的趋势也十分明显。橱柜家居企业要想在经济“新常态”下形成强大的竞争力,就必须进行积极的调整。面对未来的发展,家居企业应当走怎样的路?

2017-01-04 10:12

橱柜告别“赚大钱时代” 橱柜企业需培育新增长点

近年来,橱柜行业“赚大钱时代”已经过去,市场出现了冷热不均甚至两极分化的状态,优胜劣汰趋势明显。面对如此困境,橱柜企业必须加大品牌开发力度,积极培育新的利润增长点,以此打破行业发展瓶颈,成为企业走出困境关键的“钥匙”…

2017-01-04 09:57

橱柜搭上互联网快车 橱柜行业未来路在何方?

互联网改变了我们很多早已习惯的行为方式,给每个人打开了一扇重新认识世界的大门,也重塑了很多行业规则,创造了很多新的商业模式。在当下这个互联网的时代,橱柜企业必须认识互联网,以全新的、更有效的方式实践互联网的模式。

2016-12-30 15:20

橱柜2016年度互联网橱柜产品消费分析报告

作为中国橱柜行业门户领跑者,中华橱柜网年关之际重磅推出《2016年度互联网橱柜产品消费分析报告》,重点围绕整体橱柜消费人群前期需求、消费比例、售后问题三大版块对消费者购买橱柜前期、中期和后期行为特征进行深度解析,从更广阔…

2016-12-30 15:06

橱柜转型升级时期,橱柜企业的制胜法宝是什么?

作为房地产的下游产业,中国橱柜行业步入深度转型阶段。国家制定的新型城镇化战略为橱柜行业提供新的增长点,智能化趋势、VR技术、原材料价格上涨给橱柜行业带来新的挑战。在转型升级时期,产品和服务成为橱柜企业制胜的关键。

2016-12-29 14:17