当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

告别“赚大钱时代” 橱柜企业需培育新增长点

2017-01-04 09:57 来源: 中华建材网 责任编辑:罗京 浏览数:

中华建材网讯:近年来,橱柜行业“赚大钱时代”已经过去,市场出现了冷热不均甚至两极分化的状态,优胜劣汰趋势明显。面对如此困境,橱柜企业必须加大品牌开发力度,积极培育新的利润增长点,以此打破行业发展瓶颈,成为企业走出困境关键的“钥匙”。

告别“赚大钱时代” 橱柜企业需培育新增长点

告别“赚大钱时代” 橱柜企业需培育新增长点

提升附加值 橱柜企业需加大投入

前些年,橱柜行业一直处于飞速发展的状态,依靠的无非就是廉价的劳动力引致的“薄利多销”局面。但是,现在局势已变,劳动力成本上涨,橱柜企业的优势荡然无存,更别说抵抗国外的高新产品。所以,橱柜企业要培育附加值这一增长点,加大对科技创新的投入,提高橱柜产品的技术含量和设计价值,提升橱柜产品附加值,既能增强橱柜企业的竞争力,又能帮助橱柜企业发展模式从“薄利多销”转为“厚利多销”。

加强品牌建设 橱柜企业需付诸实践

作为传统行业的一员,橱柜企业一直未能摆脱传统发展模式,对于品牌建设并不上心。其实,品牌建设十分重要,品牌是一种无形资产,代表着橱柜企业的知名度和消费者的认同度,品牌建设地完善就能有效的凝聚消费者力量,帮助橱柜企业在市场占据有利地位。所以,橱柜企业要培育品牌这一增长点,转变传统发展思维,确定一系列橱柜品牌设计、宣传以及维护的建设计划并付诸实践。

提供优质服务 橱柜企业需转变理念

在著名的微笑曲线中,创造最大价值的一边是研发设计一边师营销服务,而创造最小价值的自然是制造了。现在,橱柜企业尚处于曲线的底端,在提升附加值加大研发力度之后,就应该要培育服务这一新增长点了。即从小处说,增强橱柜企业全体员工的服务意识为消费者提供优质贴心的服务,从大处说,橱柜企业应向生产制造与服务贸易融合发展转变,将制造与服务紧密联系起来,创造企业发展新气象。

当下,橱柜市场竞争愈加激烈,营销市场也不断规范。在这个微利的时代,橱柜企业必须潜心培育新的增长点,才能促进企业的长远发展。

关键字: 橱柜

(原文标题:告别“赚大钱时代” 橱柜企业需培育新增长点)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜搭上互联网快车 橱柜行业未来路在何方?

互联网改变了我们很多早已习惯的行为方式,给每个人打开了一扇重新认识世界的大门,也重塑了很多行业规则,创造了很多新的商业模式。在当下这个互联网的时代,橱柜企业必须认识互联网,以全新的、更有效的方式实践互联网的模式。

2016-12-30 15:20

橱柜2016年度互联网橱柜产品消费分析报告

作为中国橱柜行业门户领跑者,中华橱柜网年关之际重磅推出《2016年度互联网橱柜产品消费分析报告》,重点围绕整体橱柜消费人群前期需求、消费比例、售后问题三大版块对消费者购买橱柜前期、中期和后期行为特征进行深度解析,从更广阔…

2016-12-30 15:06

橱柜转型升级时期,橱柜企业的制胜法宝是什么?

作为房地产的下游产业,中国橱柜行业步入深度转型阶段。国家制定的新型城镇化战略为橱柜行业提供新的增长点,智能化趋势、VR技术、原材料价格上涨给橱柜行业带来新的挑战。在转型升级时期,产品和服务成为橱柜企业制胜的关键。

2016-12-29 14:17

橱柜中华橱柜网:招商微信答疑,真正服务到家

近几年,互联网招商在橱柜行业中迅速崛起,以中华建材网旗下的中华橱柜网为代表的行业类垂直门户网站凭借高效率、高质量、高覆盖三大特性,成为众多橱柜企业寻找加盟商、拓展全国市场、布局渠道下沉战略的不二之选。

2016-12-29 13:57

橱柜环保浪潮席卷家居业 橱柜行业将面临“大洗牌”

现今,人们知识文化修养逐渐提高,绿色环保意识也在提升。在选购家居饰品方面,消费者们越来越注重家居产品的环保性能是否到位。而国家对于家居业环保整治工作也逐渐严格起来。近年以来,国家开展了许多对于家居企业产品的各项调查工…

2016-12-29 13:27