当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

赢得市场话语权 绿色健康成地板企业发展重要方向

2016-12-30 15:44 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:在环保消费趋势下,绿色健康无疑是地板产业发展的重要方向。然而,在今年全国各地曝出的地板质检结果中可以看出,控制甲醛释放量仍是不少地板企业迈不过的坎。面对甲醛释放量超标、绿色转型创新发展等问题,地板企业怎样才能为自身赢得市场话语权?

赢得市场话语权 绿色健康成地板企业发展重要方向

赢得市场话语权 绿色健康成地板企业发展重要方向

追求绿色发展,从源头把关


绿色健康的家居产品,不仅是消费者的关注方向,亦是企业打响品牌、抢占发展先机的一种手段。专家表示,木地板产品中释放甲醛的罪魁祸首是粘黏板层所使用的地板胶,所以众多地板企业都在致力研发新的地板胶,以减少甲醛的释放量,打造环保产品。

大自然家居(中国)公司董事长助理谭宏伟表示,在解决甲醛问题方面,他们是最先采用天然大豆胶作为地板黏合剂的企业,这种黏合剂在生产过程中不会产生有害气体,真正做到了健康绿色。而生活家地板生产出的除醛地板,可以吸附居室中的游离甲醛,且吸附率达到80%以上。

专家表示,这些企业通过奋力追求绿色环保,致力于健康产品的研发,对其他企业起到带头作用,有利于企业长期发展,为行业树立了榜样。

生态保护和经济发展达到平衡

专家强调,地板企业在消耗木材时,要时常思考生态保护和经济发展如何达到平衡状态。

那么,地板企业是破坏生态平衡的杀手,真是如此吗?大自然家居董事长余学彬表示,地板企业是生态的保护者,砍树是为了种树,种树也是为了砍树。树木有自己的生命周期,如果不砍掉,就可能产生其他病虫害问题。他们通过种树来回馈社会,承诺砍1棵树,种10棵树。大自然将这一承诺践行了10年。十年树木,百年树人,他们这种坚持让专家为之竖起大拇指。据介绍,为追求健康环保的产品,实现公司的环保社会责任,他们自发从加拿大国际碳交易市场购买碳汇,实现公司生产产品的零碳排放,在国内率先推出了零碳地板。

各具特色,满足不同消费者需求

当下,人们对地板的需求越来越个性化,各个企业也在致力打造独具特色的地板,满足消费者需求。但不管是机器制造还是手工制造的地板,都具有各自独特的美。正所谓各美其美,美美与共。

生活家地板以匠心精神手工打磨地板,赋予每一块地板温度和独特的美。“为什么不用机器智能化生产呢?”相关负责人表示,经过手工打磨地板的花色、纹理、节疤和色差等都具有立体感,有自己独特的美,这些是机器生产所不能替代的。刀、尺、斧等工具在“地板创意师”的手中运用自如,他们用不同的刀法和技法,在木板上创造出不同的艺术,并且会在自己作品的背后打上自己的印记,让每一块巴洛克地板都有自己独特的美。

与生活家不同,三威公司采用智能化生产。“我们有1条年设计产能30万立方米的进口高密度纤维板生产线,不仅可生产宽幅面高密度的大板,并且装备了”点菜式“裁板设备,可以生产多规格不同厚度的产品,具有规模大、能耗低、尺寸特殊等优势,可满足定制家具个性化规格的需求。”董事长马路介绍说。

未来的地板市场,竞争会越来越激烈,整合是未来的趋势,中原逐鹿,不一定是大鱼吃小鱼,而是强鱼吃弱鱼。业内人士认为,创新是企业的核心竞争力,企业应该从追求规模向提高实力转型,从生产制造向产品精造转型,从粗放式发展向绿色环保转型,从各方面去迎合消费需求,方能赢得话语权。

关键字: 地板

(原文标题:赢得市场话语权 绿色健康成地板企业发展重要方向)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板年前大回顾:互联网新模式下的地板行业呈何态势?

2016年注定是“地板人”不平凡的一年,与“转型升级”相关的讨论会议纷至沓来。那么,2016的地板行业究竟发生了哪些转变?又给地板企业发展带来了哪些影响?这个高度依靠原材料,在市场“退热期”靠量走市场的传统品类,在互联网带来的…

2016-12-27 08:35

地板地板绿色发展道路成就地板十大品牌

随着国家的号召与普遍消费者环保意识的增强,如今的地板行业已经吹起了一股绿色之风。地板是家装中必不可少的一部分,也占据了家装的大部分面积,产品是否环保直接关系着消费者的身体健康。

2016-12-24 17:18

地板南浔地板为走向世界而不懈努力

在百间楼的河边,在云水谣的客栈,凝望頔塘旧道,来自世界的游客在这里游玩,或攀谈,或嬉戏,与此同时也不忘一起合影留念......这样的场景, 在南浔并不少见,从国外友人到国内名人,从千里之外而来的游客到南浔的本地人,他们都习惯…

2016-12-24 10:41

地板地板行业竞争激烈学做好品牌,提升质量

造成地板企业价格战的原因,是因为地板市场的竞争越来越激烈,企业间的竞争压力变大。但打价格战始终不是长久之计,那么在当下的地板市场,地板企业最应该注重的是什么呢?

2016-12-24 10:39

地板品牌塑造远重于情怀 地板企业认清发展关键因素

对地板终端销售而言,与生硬的产品介绍相比,以情怀的方式更能打动消费者。然而,这种噱头式的营销方法却并不是长远之计。地板企业可持续发展,营销固然重要,但品牌才是根本。

2016-12-22 15:02