当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

搭上互联网快车 橱柜行业未来路在何方?

2016-12-30 15:20 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:互联网改变了我们很多早已习惯的行为方式,给每个人打开了一扇重新认识世界的大门,也重塑了很多行业规则,创造了很多新的商业模式。在当下这个互联网的时代,橱柜企业必须认识互联网,以全新的、更有效的方式实践互联网的模式。

搭上互联网快车 橱柜行业未来路在何方?

搭上互联网快车 橱柜行业未来路在何方?

深刻了解网络 橱柜企业实践互联网渠道

揭去网络的高科技面纱,网络本身是廉价高效的代名词。网络的发明,本来是便利于科技人员的信息交流的,是一种纯粹的科研工具。网络发展到今天,已经是移动互联网的时代。人们随时随地可以使用网络,普通人连走路、吃饭的时候,也被粘在移动互联网上,这是网络功能的异化。

真正深刻了解网络,橱柜企业不但需要拥有前沿的电脑科技知识,互联网知识,还需要了解大众传播学、社会心理学等等复杂而精深的知识。拥有相当成熟的知识体系,对于普通橱柜企业是非常困难的。从橱柜企业对于网络的运用实践看,有些人在一知半解的情况下,就展开了重要的投资,期望能获得在传统领域取得的同样的成功,他们常常成为橱柜界倒在互联网征途上的第一批先烈。

运用好网络 橱柜企业必须利用外部渠道

网络本是非常好的工具,高效而又廉价。而橱柜企业通常是一些在传统商业领域取得成功的人士,对于这样科技含量高、知识密集的新生事物,不理解,是十分正常的事。不正常的是,强不知以为知,不愿意学习,有的是知之甚少,却以行家自居,以至损失惨重;有的是巧遇打着高科技旗号的别有用心人士,落入了别人设计好的圈套而不自知。那么,在这个全新的科技时代,橱柜企业如何巧妙地利用好互联网,尤其是移动互联网这个科技利器,服务于企业经营,实现弯道超车呢?

建设一个有温度的企业微信公众号。现在已经有不少橱柜企业在尝试建立自己的公众号,但是要想建设一个真正有吸引力的公众号,却不是一个外行能够胜任的。企业公众号的建设者,首先需要是一个合格的大众传播专家,深知大众传播的规律,掌握充分的大众传播技能,能够不断发掘具有可读性的话题,吸引受众的持续关注。同时,还要深刻了解橱柜行业的总体状况,深刻了解橱柜企业的各种生产知识、营销知识。由此可见,创办一个真正有吸引力、有温度的企业微信公众号,是对操盘手智力、技能的极大挑战。

善于利用合适的微信平台推广自己。借助合适的微信平台推广自己的企业信息,可以起到事半功倍的目的。由于微信平台相对于传统的纸媒、网站,建设成本较低,传播覆盖面更宽,在微信平台推广企业信息的费用通常低很多。这也不失为一个大多数橱柜企业切实可行的较优选项。当然微信平台鱼龙混杂,造假盛行,企业还需带上专业人士的眼镜,明辨其优劣,看清其底色。

建立与消费者的实时交流通道。无论企业自身的微信公众号,还是借助别人建立的专业微信平台,都不能代替企业与消费者实时交流通道的建设。在网络时代,建立与消费者实时交流的渠道很多,最有效的还是消费者论坛。如果建立一个活跃的消费者论坛,就可以时刻把握消费者的心声,建立与消费者的有效情感链接,对于巩固与扩大市场,都是十分有效的工具。

在橱柜业内,人们正在想方设法适应这个时代,有的投身定制,有的投身电子商务,有的寄望于精良的设计,有的在强化传统经销商渠道,有的贴近楼市进行抵近销售。而真正的赢家,将是善用互联网这一科技利器,有效服务于、改良于传统模式,获得质变的企业。强大的传统产业基础,加上先进的互联网尤其是移动互联网工具,才是传统橱柜企业在未来获得不败地位的最可靠保证。

关键字: 橱柜

(原文标题:搭上互联网快车 橱柜行业未来路在何方?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜2016年度互联网橱柜产品消费分析报告

作为中国橱柜行业门户领跑者,中华橱柜网年关之际重磅推出《2016年度互联网橱柜产品消费分析报告》,重点围绕整体橱柜消费人群前期需求、消费比例、售后问题三大版块对消费者购买橱柜前期、中期和后期行为特征进行深度解析,从更广阔…

2016-12-30 15:06

橱柜转型升级时期,橱柜企业的制胜法宝是什么?

作为房地产的下游产业,中国橱柜行业步入深度转型阶段。国家制定的新型城镇化战略为橱柜行业提供新的增长点,智能化趋势、VR技术、原材料价格上涨给橱柜行业带来新的挑战。在转型升级时期,产品和服务成为橱柜企业制胜的关键。

2016-12-29 14:17

橱柜中华橱柜网:招商微信答疑,真正服务到家

近几年,互联网招商在橱柜行业中迅速崛起,以中华建材网旗下的中华橱柜网为代表的行业类垂直门户网站凭借高效率、高质量、高覆盖三大特性,成为众多橱柜企业寻找加盟商、拓展全国市场、布局渠道下沉战略的不二之选。

2016-12-29 13:57

橱柜环保浪潮席卷家居业 橱柜行业将面临“大洗牌”

现今,人们知识文化修养逐渐提高,绿色环保意识也在提升。在选购家居饰品方面,消费者们越来越注重家居产品的环保性能是否到位。而国家对于家居业环保整治工作也逐渐严格起来。近年以来,国家开展了许多对于家居企业产品的各项调查工…

2016-12-29 13:27

橱柜市场优胜劣汰提速 杂牌厨电产品在淘汰

现今,厨电市场份额逐年增长,市场的优胜劣汰趋势也愈加明显。在这场激烈的淘汰赛中,劣质的品牌无疑会被清除出市场,无品牌价值利润空间的品牌发展会极度受限。对于厨电品牌来说,2017年是充满机遇和挑战的一年,未来厨电业的发展情…

2016-12-29 10:27