当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

环保浪潮席卷家居业 橱柜行业将面临“大洗牌”

2016-12-29 13:27 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:现今,人们知识文化修养逐渐提高,绿色环保意识也在提升。在选购家居饰品方面,消费者们越来越注重家居产品的环保性能是否到位。而国家对于家居业环保整治工作也逐渐严格起来。近年以来,国家开展了许多对于家居企业产品的各项调查工作,在家居业掀起一股绿色环保的浪潮。有业内人士表示,家居业的洗牌速度将持续加快。

环保橱柜 橱柜环保风暴

环保风暴席卷家居业 行业或将迎来“大洗牌”(图片来源网络)

环保风暴席卷家居行业

今年11月24日,在广东中央第二批环保督察组开展了为期一个月的环保督察工作。11月28日-12月28日,在佛山中央第四环境保护督察组,开展了一个月的中央环保督察工作。12月15日,在顺德召开了全区村级工业园区综合整治提升的动员大会,对249个村级工业园进行综合整治工作。从以上环保监督工作力度上看,国家目前正在对于家居业环保整治工作力度逐渐加大,整治工作逐渐严格起来。

今年国家的环保政治工作相当于一个“环保风暴”带来了十分大的影响。其中最直接导致的是企业的产品成本的上涨,家居产品交货期也延迟。由于上游原材料厂家的关停,部分家居厂无法购买原材料,导致交货期不确定。也有不少家居企业在呼吁客户及早下单,以避免涨价。

国家环保整治工作将常态化

以往,国家对于环保整治工作主要注重的是“治理”,但今年国家环保整治则更注重“预防”,这次大范围开展的针对生产企业的环保整治工作也体现了这一点。由于近段时间北方地区雾霾污染程度高,导致了国家对于环保整治力度的加大。许多业内人士表示,近段空气环境质量差,雾霾严重,环境的危害已经直接影响到人们的生活质量,因此政府已不可能再坐视不理。

虽然这次“环保风暴”给家居产品企业带了的影响较大,但是接下来国家对于环保整治工作会成为常态,而且不再是局部执行环保整治而是面向全国家居行业展开工作。这次环保整治不会只是一阵短暂的风,对于环保,国家必然会越来越重视,这项工作常态化的可能性非常大。

环保浪潮将加速家居行业的洗牌

如今国家对于家居行业的环保整治已经成为趋势,家居业的环保变革符合时代的潮流。顺德家具品牌联盟秘书长许中兴认为,以环保整治工作为契机淘汰一些生产不规范的企业,对行业的长期发展来说也是有利的。开展环保整治工作一方面能够提升人们的生活质量,另一方面对于产业升级也有一定的促进作用。

面临环保浪潮,家居行业必须将加强环保理念,要以环保节能为主题的行业,使家居环保理念在企业组织、原材料、产品生产和市场运作等方方面面深厚扎根。如今环保生产已经成为家居行业未来发展的大方向,这是每个企业都不能忽视的。企业应从生产环节开始注重环保,把环保成本纳入到总生产成本当中。只有坚持环保、绿色发展路线,家居企业的发展才能更加顺风顺水。

关键字: 橱柜

(原文标题:环保浪潮席卷家居业 橱柜行业将面临“大洗牌”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜市场优胜劣汰提速 杂牌厨电产品在淘汰

现今,厨电市场份额逐年增长,市场的优胜劣汰趋势也愈加明显。在这场激烈的淘汰赛中,劣质的品牌无疑会被清除出市场,无品牌价值利润空间的品牌发展会极度受限。对于厨电品牌来说,2017年是充满机遇和挑战的一年,未来厨电业的发展情…

2016-12-29 10:27

橱柜高度·创新·快速·特色 整体厨房分会三项团体标准启动会隆重举行

正值2016年末之际,整体厨房行业又一盛事隆重启幕。为贯彻落实国务院深化标准化工作改革,着力发展协会团体标准的制修订工作,厦门尚宇环保股份有限公司和佛山市顺德区悍高五金制品有限公司协办的《家用不锈钢整体厨柜》《家用食物垃…

2016-12-29 08:28

橱柜走访实录:徽派定制崛起的五种模式

国内定制行业在发展过程中逐渐形成了分别以广东、四川、安徽为集中地的粤派、川派、徽派三大典型品牌集群。广东作为中国定制家居发源地,凭借人才、经济、周边配套等优势,培养出了中国最早一批优秀橱柜企业代表,也占据了中国橱柜行…

2016-12-28 14:42

橱柜互联网注入新活力 橱柜业渠道竞争仍是主旋律

当下,是一个飞速发展的互联网时代,电商渠道的崛起给橱柜行业的营销渠道带来了一定的冲击,有关线上、线下的结合也成为业内人士探讨的关键点。综合来看,橱柜行业的电商渠道尝试带有以下几大方向和特点。

2016-12-28 14:42

橱柜利用自身优势 中小型橱柜企业寻求突围之路

现今,橱柜市场环境千变万化,品牌竞争十分激烈。可以看出,一些企业都在你争我赶,每当有新的技术或者设计面世,其都会成为众多橱柜企业争相研究的方向。其实,笔者认为,在橱柜行业中,产品品质和服务质量始终是企业最为核心、不容…

2016-12-28 10:57