当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

市场优胜劣汰提速 杂牌厨电产品在淘汰

2016-12-29 10:27 来源: 中华建材网 责任编辑:罗京 浏览数:

中华建材网讯:现今,厨电市场份额逐年增长,市场的优胜劣汰趋势也愈加明显。在这场激烈的淘汰赛中,劣质的品牌无疑会被清除出市场,无品牌价值利润空间的品牌发展会极度受限。对于厨电品牌来说,2017年是充满机遇和挑战的一年,未来厨电业的发展情况如何,仍旧值得期待。

市场优胜劣汰提速 杂牌厨电产品在淘汰

无品牌价值利润空间 部分厨电产品被挤压出局

为什么低端伪劣会被淘汰,主要原因是品牌价值不同所致。对于中高端厨电品牌而言,从两个角度分析,第一是原材料价格上涨具备品牌价值的企业价值更高,而另一端伪劣企业仅是以低质量低价格薄利取胜。

仅靠低端廉价薄利的企业涵盖几乎是帖走质量边缘的产品,包括低端假冒、低端擦边球(擦边名牌)、低端劣质产品等,这些都以薄利多销生存,但从今以后这种薄利的日子已经到头了。具体分析这些产品的依存渠道及主要销货网点,第一是电商渠道、第二是线下代理商渠道,销货网点主要是各地乡镇及周边地区散货门店。

业内专家指出,未来两年内,大部分假冒伪劣厨电产品将随着垂直电商的兴起而被线上所淘汰,这是必然趋势。这些品牌后续利润根本无法支撑正常运营,面向渠道大幅涨价更是一件不可能的事,因此无品牌价值利润被压榨只能被淘汰出局。有句话说的好,出来混早晚是要还的,这形容假冒伪劣擦边球再合适不过,而中国消费品升级就是在最恰当的时期斩钉截铁的将其出局,无可置疑的是2016年对假冒伪劣是个打击,2017年那就是末日。

量减额增品牌增长 杂牌厨电产品在淘汰

综合市场来分析,厨电产品的客单价提高,意味着品牌在增长杂牌在消亡。各方专家肯定预测,2017年是厨电正规品牌相互厮杀的竞技场,比原创、比差异化、比创新、比环保、比新营销以及新布局,每一次市场节点,每一次行业进入新的围度,都是一次超越的机遇,更是品牌的机遇。

无论是环保大洗牌还是涨价潮的冲击,对于品牌厂商和经销商而言都是机遇,而对于杂牌伪劣而言是躲不过的挑战,人生需要正道,市场需要正气才能创造更多新机遇新需求。2016即将结束,让我们共同期待中国厨电市场品牌竞技场上,提名更多优质匠心的品牌。

关键字: 橱柜

(原文标题:市场优胜劣汰提速 杂牌厨电产品在淘汰)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜高度·创新·快速·特色 整体厨房分会三项团体标准启动会隆重举行

正值2016年末之际,整体厨房行业又一盛事隆重启幕。为贯彻落实国务院深化标准化工作改革,着力发展协会团体标准的制修订工作,厦门尚宇环保股份有限公司和佛山市顺德区悍高五金制品有限公司协办的《家用不锈钢整体厨柜》《家用食物垃…

2016-12-29 08:28

橱柜走访实录:徽派定制崛起的五种模式

国内定制行业在发展过程中逐渐形成了分别以广东、四川、安徽为集中地的粤派、川派、徽派三大典型品牌集群。广东作为中国定制家居发源地,凭借人才、经济、周边配套等优势,培养出了中国最早一批优秀橱柜企业代表,也占据了中国橱柜行…

2016-12-28 14:42

橱柜互联网注入新活力 橱柜业渠道竞争仍是主旋律

当下,是一个飞速发展的互联网时代,电商渠道的崛起给橱柜行业的营销渠道带来了一定的冲击,有关线上、线下的结合也成为业内人士探讨的关键点。综合来看,橱柜行业的电商渠道尝试带有以下几大方向和特点。

2016-12-28 14:42

橱柜利用自身优势 中小型橱柜企业寻求突围之路

现今,橱柜市场环境千变万化,品牌竞争十分激烈。可以看出,一些企业都在你争我赶,每当有新的技术或者设计面世,其都会成为众多橱柜企业争相研究的方向。其实,笔者认为,在橱柜行业中,产品品质和服务质量始终是企业最为核心、不容…

2016-12-28 10:57

橱柜强化环保理念 橱柜企业做绿色家居的引导者

在环境污染日益严重的今天,厨房装修的绿色、环保是消费者首要考虑的问题。在厨房装修中,橱柜产品的选购以及安装是尤为重要的。因此,对于橱柜企业来说,摆脱粗放式的发展模式,走可持续发展的环保、绿色之路是最为关键的。

2016-12-28 09:42