当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

门窗企业年底收官之战 “反向营销”或为致胜利器

2016-12-29 09:37 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:一直以来,12月都是家居建材商家认知中的营销淡季,因为经历了一年中最重要的“金九银十”和“双十一全民购物狂欢之后”,似乎大部分家装消费需求都已集中释放。就连门窗行业在此时也转入了疲软期。但是,年关将至,更多的门窗企业却想尽力在年底冲刺一把,给即将结束的2016年画上一个完美的句号,此时,“反向营销”不失为一个好的方法。

反向营销

门窗企业年底收官之战 “反向营销”或为致胜利器(图片来源网络)

纵观整个门窗行业,其实,现在有不少门窗企业都在使用反向营销,那么什么是反向营销呢?其实反向营销有两种。一是市场链条上的反向营销,即相对于产品销售客户的开发,对供应商的开发;二是营销策略上的反向营销即采取不同于常规门窗企业的营销策略,达到“反弹琵琶”的效果。

在市场链条上

市场链条上的反向营销即门窗供应商开发,是指当不存在合意的供应商时,采购方进行主动采购,自行创造一个供应源的方法。每一制造商都需要这样的供应商,他以最低价格提供最高质量的产品,从不耽误交货日期,而且对最小的要求也立即响应。有两种基本方法能达到这一目的。第一种方法是采用一种有系统的方法,在给出一采购定单之前寻找与筛选潜在的供应商。第二种方法是要求已签订合同的供应商去改进,否则就使他面临失去生意的局面。这是许多美国制造商采用方法。

在营销策略上

是由于市场环境的变化,使得过去某些被门窗企业大量采用的常规性的营销策略再难以取得最佳的营销效果。它主要包括:

(1)反市场细分策略,就是在满足大多数消费者的共同需求基础上,将过分狭小的市场合开起来,以便能以规模营销优势达到用较低的价格去满足较大市场的消费需求。

(2)反定价策略,即“顾客定价”方式,由顾客根据产品、服务的质量自行决定价格,这在酒店获得了较好效果。

(3)反季节营销策略,就是摆脱在商品销售旺季高价销售,大幅度削价处理商品,甚至贴本抛售的思想,使淡季不淡。

(4)反豪华包装策略,因为过于强调商品的包装而忽视商品的质量,容易使消费者产生名不符实,甚至“金玉其外,败絮其中”的感觉,因而拒绝购买。企业采取反豪华包装策略。

(5)反正面形象——“揭短”营销策略。在营销中,摒弃“王婆卖瓜,自卖自夸”,承认产品的不足,采用“揭短”营销术。

(6)反科技——回复人性、回归自然策略,科技的发展及应用在带来了先进的产品、全新的生活方式和价值观念的同时,也引发了一系列的社会问题和消费问  题,如资源的掠夺性开采、环境的污染问题,销售方式中人性化色彩的淡薄,过多的功能设计使得消费者在消费与使用产品中的日感复杂与不便。这一切使得很多的消费者对智能化产品及其营销方式产生了排斥心理,开始怀念起过去的传统产品以及销售中情味十足的美好生活,这对门窗企业而言,就是市场机会。

于门窗企业而言,营销的生命力在于出奇制胜和不断创新,反向营销也是从变化者的营销环境中捕捉市场机会。临近年末,“反向营销”或能为门窗企业年终收官战打上一剂强心针。

关键字: 门窗

(原文标题:门窗企业年底收官之战 “反向营销”或为致胜利器)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗观点:门窗原创设计保护 须做好专利申请

当下的家居、家具行业,虽然都在大力提倡原创设计、积极创新、保护知识产权等共识,但中国的家居制造企业走自主设计的却并不多。同样的,在如今的门窗市场,如“双叶家具专利维权案”、“百强家具专利维权案”等类似的侵权、抄袭、仿…

2016-12-28 14:22

门窗预告:第五届国际门窗遮阳高峰论坛精彩话题抢先看

2017年3月21日,第五届国际门窗遮阳高峰论坛将如约登场。2017 年的IWDS将以“创新联动与智造升级”为主题,整合全球行业的创新元素,根据板块划分特设两场分论坛:“外遮阳产业转型”——遮阳和窗板块及“看破全球门道”——门及门禁…

2016-12-28 10:09

门窗环保严打持续发酵 门窗企业需抓住机遇推进转型

2016年12月25日,《中华人民共和国环境保护税法》已于第十二届全国人民代表大会常务委员会上通过。本次环保税法明确征税范围为直接向环境排放的大气、水、固体和噪声等污染物,并将于2018年1月1日起施行。在环保理念盛行的今天,一场…

2016-12-27 14:07

门窗风口浪尖上的渠道争夺战 门窗企业如何收获一席之地

伴随市场经济的不断发展,门窗企业渠道之间的竞争越演越烈。如今的门窗市场鱼龙混杂,经销商质量也良莠不齐。但是,门窗企业要想实现自身的快速发展,加大经销商队伍的建设和下游渠道的构建必不可少。

2016-12-27 12:52

门窗环保风暴来袭 木门行业或将迎来“大洗牌”

近年来,有关“雾霾”的新闻长期霸占着热搜榜,雾霾现象的频发不仅严重威胁了人们的身体健康,让老百姓感受到了前所未有的生活压力,也给木门行业发展带来了深远影响。2016年,国家对空气污染的治理力度空前加大,木门等家居制造业亦…

2016-12-27 09:52