当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

市场危机凸显 衣柜企业实行“结构性涨价”或将打破当下困境

2016-12-26 13:41 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:2016年的衣柜行业,受到各类因素的影响,今年的发展形势颇为艰难,原材料上涨、人工制作成本上涨。海陆运输成本等涨价不息,再加上相关国际政策从调控,以及整体大环境下环保理念的深入,致使衣柜市场竞争越发激烈,衣柜企业的经营成本也越来越大,那么,想要从这些困境中突围出来,实行“结构性涨价”不失为发展的好方法。

衣柜企业 “结构性涨价”

衣柜企业实行“结构性涨价”或将打破当下困境

对于衣柜企业 “结构性涨价”是什么?

结构性涨价来源于“结构性物价上涨”,后者是指部分商品或产业等价格上涨,再带动相关商品或者产业价格上浮,与之对应的是通货膨胀,即物价全面上涨。因此可知,结构性涨价对于衣柜企业来说,就是选择部分产品实行涨价措施,既能有效化解原材料涨价、运费上涨等发展危机、保证自身利润和市场竞争力,又不至于引起消费者的不满与抵制。

衣柜企业该如何实行结构性涨价?

简单而言,衣柜企业实行结构性涨价便是提升部分产品的价格,但是什么时候涨、以什么样的方式涨、选择怎样的产品涨都是十分讲究的,如果没有适当的时间合理的手法完善的规划就不能达到预期效果,还很有可能弄巧成拙。因此,首先、衣柜企业要预估消费者对产品涨价的承受能力,进行有效的市场调查,谋定而后动;

其次、衣柜企业可以按照调查结果决定产品涨价幅度,可以通过推出新品、推出精品或者是推出中高端产品的方式施行结构性涨价,既给消费者以合理的解释,又能以这些产品的高利润空间消化上游原材料上涨带来的影响;最后、衣柜企业还要关注消费者对结构性上涨政策的接受程度,及时作出反馈应对措施,缓解自身经营压力同时,不至于损失客源。

受到大环境影响,衣柜行业在原材料、运费、人工成本上涨等因素的影响下,市场竞争逐渐呈现白热化发展形态,照这种模式发展下去,衣柜企业的经营压力只会越来越大,那么,想要从经营危机中突围出来,衣柜企业走结构性涨价之路也是较为明智的。

关键字: 衣柜

(原文标题:市场危机凸显 衣柜企业实行“结构性涨价”或将打破当下困境)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜物联网时代 衣柜企业完善数据体系促发展

在衣柜行业多年的发展中,离不开数据的营销模式,在当下物联网的时代,企业要规划未来市场以及发展战略都必须借助数据来进行辅助优化,对于衣柜企业来说,数据能够把每一个业务构成解构成一个一个传感器,来给未来战略决策给予更加精…

2016-12-26 11:52

衣柜《中国家装发展调查报告》给衣柜企业发展带来何种启示?

近期,全国工商联家具装饰业商会家装专委会发布了《中国家装行业发展状况报告》。这份走访多家优秀企业,用数据说话的报告书深度剖析了家装行业的现状和未来前景。

2016-12-26 09:52

衣柜最严环保风暴来袭 衣柜企业如何接招?

从本月16日开始,新一轮雾霾再次席卷北方大地,京津冀地区以及山东、河南等地将出现一次大范围区域性重污染,由于此次雾霾非常严重,多省份发布红色预警。此次雾霾事件的持续发酵,也无不向我们阐述一个事实,环境污染已十分严峻,环…

2016-12-24 16:53

衣柜重压之下必出良品 衣柜业如何化压力为动力

企业在发展的路途中,受到市场的认可是任何一家企业发展的重要因素。纵观当下的衣柜市场,消费者的需求衍生出市场的需求,以此形成市场供求关系,那么,在供求关系下,衣柜惬意才能从中获得利润,在激烈的市场竞争中,消费者的任何需…

2016-12-24 16:07

衣柜时刻洞悉市场 成品衣柜企业应善加吸取成功“精化”

近年来,随着社会经济的发展,消费者对于家居产品的要求也越来越高,彼时,定制衣柜出现在衣柜行业,并以迅雷不及掩耳之速度在衣柜也发展开来,相比较之下,成品衣柜由于量化生产下的个性缺失,品牌鱼龙混杂导致质量良莠不齐,环保难…

2016-12-24 14:37