当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  木业 >  木业资讯 >  木业业界精英

嘉翔木业董事长张传凑:全屋定制领域需要系统专业化

2016-12-22 08:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:12月5-6日,由全国工商联家具装饰业商会召开的“2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会”圆满落幕。年关之际,定制家居行业的数千家居人济济一堂,共享一年一度的行业盛会!回顾过往、畅谈热点话题;展望未来,发出行业心声——中华建材网旗下的中华衣柜网作为大会垂直门户唯一战略合作媒体,记者团全线出击,实时直播大会盛况,并对嘉翔木业董事长张传凑进行了独家专访。

记者】:大家好,这里是2016年重塑产业链价值体系大会现场,今天我们有幸邀请到嘉翔木业张总接受我们的专访,张总,你好。

嘉翔木业 张传凑】:你好,大家好。

嘉翔木业董事长张传凑

嘉翔木业董事长张传凑

记者】:担任福建省家居协会的执行会长的您,想请问一下,对于大批的企业涌入到定制,可能会产生产能各方面的一些问题,那大量的企业涌入到这个定制领域,您可以给到企业一些怎样的建议呢?

嘉翔木业 张传凑】:定制家具这块,如果说相关企业或者与之有点关联的企业都介入的话,还是要慎重。我认为还是需要根据自身的状态与自己企业的一些状况,然后去发展定制领域比较好。对我们嘉翔木业来讲,从原来的木盟开始到现在,已经有二十年的一个生产过程的积累,也是近几年逐步的发展才进入到定制领域这块的。这个领域确实是一个趋势,但我们也需要根据自己企业发展的状况,来逐步的进入和完善。比如在原木这块,对待全屋定制,我们是很慎重的,因为毕竟原木定制这块是有它的弊端的,比如说变形,如何去克服工艺上面,如何去改造,如何去改良等等,这都是非常严谨的事情。所以说我们从木门转行到这里面来,是因为有一部分的工艺非常适合我们,公司进行部分的定制,进入到这个领域也能利于公司的发展。所以我们能够进入到定制领域这一块,主要产品是以板木结合为主,不单纯是纯原木的。

我个人认为,这种发展形势还是很适合我们公司的,从今年的总体情况来讲,我们的业绩跟去年相比,基本上是翻一番,所以未来的这几年,肯定是一个发展的机遇期。在整个大环境严冬的影响下,家居建材行业的企业应该是根据自身条件来铺设发展的方向,不是说整个全屋定制就是每个人都可以上,每家都可以上。也可以这样来理解,我们应该把自己产品的特色、成熟的技术,优质的质量等优势去更好的发挥,不要盲目的跟风。全屋定制是一个系统的工程,整个团队需要有设计的、生产的,安装的,它是一个系统的,缺一不可的,如果在哪一个环节上出现了状况,可能会对整个产品的后期的效果、质量等造成很大的缺陷。比如说从产品的采购,有的一些厂家,采购渠道是不正确的,可能为了降低成本,采购了一些不优质的原材料,那在产品质量上面,就会有偏颇,这是一个环节。还有生产环节、生产线这块的工人,如果不是很专业,没有经过系统的培训过的话,生产出来的产品也是会有瑕疵的。所以生产这块,需要非常专业的人员,才能保证产品的质量。

嘉翔木业董事长张传凑与记者合影

嘉翔木业董事长张传凑与记者合影

所以说在定制这个行业来讲,如果把它系统化,资金上面的投入非常大的,如果企业没有一定的实力,最好不要去参与这块,还是把自己的本专业做好,这是我个人的建议。

记者】:刚刚张总的话,对于我们行业或者企业也好,给了很多的建议,行业的话,肯定从张总这里学到很多关于定制,关于重塑产业链这方面的建议吧,也祝福嘉翔木业的话发展越来越好,谢谢张总,谢谢您。

关键字: 木业

(原文标题:嘉翔木业董事长张传凑:全屋定制领域需要系统专业化)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

木业行业业界精英推荐阅读

木业玉林木业董事长冯长才:回归生活本源

近日,“浙江大学-郑州玉林木业高品质木材加工技术研发中心”揭牌仪式在浙江大学生物系统工程与食品科学学院成功举办,进一步落实了浙江大学与河南省政府的省校合作协议,实现人工速生林木材材质技术升级的成果落地,为解决木材资源稀…

2016-11-30 09:42

木业国内知名木材鉴定专家陈旭东:一种坚守 一份痴心

陈旭东,现任张家港出入境检验检疫局国家材种鉴定与木材检疫重点实验室主任,23年来,他努力钻研木材鉴定技术,为张家港成为全国最大的“进口阔叶材集散基地”付出了多年心血。他也因此成了国内知名木材鉴定专家。

2016-11-24 11:06

木业林氏木业马灿兴:双11以消费者为核心 更注重体验

作为天猫美家家具类的销冠“霸主”,在今年天猫美家的预售中,林氏木业一骑绝尘夺得了天猫美家全行业预售额的第一。这家家具品牌到底有哪些独门秘诀?今年双十一林氏木业使出了哪些杀手锏?

2016-11-09 14:25

木业上臣家居顾总:化常规为灵动,秉持骑士精神

上臣,一个拥有法国贵族世家风范和浓厚艺术底蕴的整木家居品牌,产品涵盖地板、木门、护墙板、酒柜、衣柜、橱柜、楼梯。在设计追求之路上没有刻意的夸张,只有精雕细琢的细节与完善的功能,线条化繁为简,化常规为灵动,尽享法式风情…

2016-08-31 16:08

木业鲁工板材总经理何拥军:推出国内首款好易弯板

日前在广州举办的中国建博会上,定位于“精品级家居板材”的鲁工板材携“新武器”亮相引爆围观热潮。此次鲁工板材倾注大量资金与心血率先在行业将VR技术引用至板材业,实现从一块板材看到一个家的场景化营销,大幅提

2016-07-21 14:24