为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 木业 > 木业招商加盟 >木业业界精英 >嘉翔木业董事长张传凑:全屋定制领域需要系统专业化

    嘉翔木业董事长张传凑:全屋定制领域需要系统专业化

    2016-12-22 08:37 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:12月5-6日,由全国工商联家具装饰业商会召开的“2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会”圆满落幕。年关之际,定制家居行业的数千家居人济济一堂,共享一年一度的行业盛会!回顾过往、畅谈热点话题;展望未来,发出行业心声——中华建材网旗下的中华衣柜网作为大会垂直门户唯一战略合作媒体,记者团全线出击,实时直播大会盛况,并对嘉翔木业董事长张传凑进行了独家专访。

    记者】:大家好,这里是2016年重塑产业链价值体系大会现场,今天我们有幸邀请到嘉翔木业张总接受我们的专访,张总,你好。

    嘉翔木业 张传凑】:你好,大家好。

    嘉翔木业董事长张传凑

    嘉翔木业董事长张传凑

    记者】:担任福建省家居协会的执行会长的您,想请问一下,对于大批的企业涌入到定制,可能会产生产能各方面的一些问题,那大量的企业涌入到这个定制领域,您可以给到企业一些怎样的建议呢?

    嘉翔木业 张传凑】:定制家具这块,如果说相关企业或者与之有点关联的企业都介入的话,还是要慎重。我认为还是需要根据自身的状态与自己企业的一些状况,然后去发展定制领域比较好。对我们嘉翔木业来讲,从原来的木盟开始到现在,已经有二十年的一个生产过程的积累,也是近几年逐步的发展才进入到定制领域这块的。这个领域确实是一个趋势,但我们也需要根据自己企业发展的状况,来逐步的进入和完善。比如在原木这块,对待全屋定制,我们是很慎重的,因为毕竟原木定制这块是有它的弊端的,比如说变形,如何去克服工艺上面,如何去改造,如何去改良等等,这都是非常严谨的事情。所以说我们从木门转行到这里面来,是因为有一部分的工艺非常适合我们,公司进行部分的定制,进入到这个领域也能利于公司的发展。所以我们能够进入到定制领域这一块,主要产品是以板木结合为主,不单纯是纯原木的。

    我个人认为,这种发展形势还是很适合我们公司的,从今年的总体情况来讲,我们的业绩跟去年相比,基本上是翻一番,所以未来的这几年,肯定是一个发展的机遇期。在整个大环境严冬的影响下,家居建材行业的企业应该是根据自身条件来铺设发展的方向,不是说整个全屋定制就是每个人都可以上,每家都可以上。也可以这样来理解,我们应该把自己产品的特色、成熟的技术,优质的质量等优势去更好的发挥,不要盲目的跟风。全屋定制是一个系统的工程,整个团队需要有设计的、生产的,安装的,它是一个系统的,缺一不可的,如果在哪一个环节上出现了状况,可能会对整个产品的后期的效果、质量等造成很大的缺陷。比如说从产品的采购,有的一些厂家,采购渠道是不正确的,可能为了降低成本,采购了一些不优质的原材料,那在产品质量上面,就会有偏颇,这是一个环节。还有生产环节、生产线这块的工人,如果不是很专业,没有经过系统的培训过的话,生产出来的产品也是会有瑕疵的。所以生产这块,需要非常专业的人员,才能保证产品的质量。

    嘉翔木业董事长张传凑与记者合影

    嘉翔木业董事长张传凑与记者合影

    所以说在定制这个行业来讲,如果把它系统化,资金上面的投入非常大的,如果企业没有一定的实力,最好不要去参与这块,还是把自己的本专业做好,这是我个人的建议。

    记者】:刚刚张总的话,对于我们行业或者企业也好,给了很多的建议,行业的话,肯定从张总这里学到很多关于定制,关于重塑产业链这方面的建议吧,也祝福嘉翔木业的话发展越来越好,谢谢张总,谢谢您。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1222366250.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟木业品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟