曲美家居荣获上市公司竞争力公信力调查评选“最佳社会责任奖”

2016-12-19 10:21 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:12月16日,“第十一届中国上市公司竞争力公信力调查评选颁奖暨宏观趋势与资本市场投资策略高峰论坛”在江苏东台举行,近百家上市公司代表参加颁奖及论坛活动。在此次评选中,曲美家居获颁“最佳社会责任奖”,曲美家居副总裁吴娜妮女士则荣膺“金牌董秘突出贡献奖”。

第十一届中国上市公司竞争力公信力调查评选颁奖暨宏观趋势与资本市场投资策略高峰论坛

自2005年开始的 “大众证券杯・中国上市公司竞争力公信力”调查评选活动,至今已连续成功举办了10届。评选由中小投资者、机构投资者、投行专家、研究机构共同投票,通过新浪专题中的网络投票、财信网专题上的网络投票、微信投票、大众证券报读者投票以及机构投资者问卷调查的形式进行,评选结果客观公正,具有普遍代表性,在中国资本市场得到了专家学者、投资机构、上市公司以及千百万普通投资者的高度关注。

本次峰会为上市公司共设立“最佳持续投资价值奖”、“最佳社会责任奖”、“最佳中小板上市公司奖”等七项大奖。曲美家居荣获了“最佳社会责任奖”,体现了社会公众对曲美家居社会责任工作的充分肯定。

随着经济和社会的进步,企业积极承担和践行社会责任已成为普遍共识。作为企业公民,曲美家居在深耕家居市场的同时,切实履行在诚信经营、节约资源、保护环境、文化建设、慈善事业等多方面的企业社会责任,全力促进社会进步,完成了时代赋予的崇高使命。

曲美家居水性漆生产线

作为家居行业的领军品牌,曲美家居一向坚持低能量、低消耗、低开支的绿色经营能量,在节能减排方面一直走在行业前列。无论是创建环保实验室、全线产品使用水性漆,还是启动“水泥+鼠标”的新商业文明,曲美家居都发挥了标杆效应,为整个行业绿色经营发展做出了良好的表率。

低碳发展是大势所趋,社会责任也是人心所向。在企业社会责任的探索之路上,曲美家居将产业发展与慈善公益有机结合,先后举办了4届全民“以旧换新”活动,将回收旧家具变现所得部分捐赠给中国绿化基金会援助偏远山区种植经济树,扶持发展绿色循环经济。并通过在全国范围内发布绿色卫士招募帖、旧爱设计秀、免费发放手帕、环保袋等,推动整个社会节能环保意识的提高。

除此之外,曲美家居还成立了曲美公益基金会,致力于优秀家居文化、原创设计、优质美学教育领域的传播与建设,为深入践行社会责任找到新的增长点。

在“2017宏观趋势与资本市场投资策略高峰论坛”上,中国光大国际有限公司总经理、联合国PPP中心中国首席代表王天义提出了“中国环保产业投资与发展”。作为“十三五”规划的开局之年,今年也是企业转型升级发展重要的一年,如何顺利转型,是每个企业都在思考的问题。而一个有远见有高度的企业,则会将企业社会责任纳入企业经营发展规划之中。

此次曲美获得“最佳社会责任奖”,既是社会各界对曲美数十年如一日坚持公益的赞扬和良好公众形象的肯定,也有利于推动整个家具行业大力传播社会责任,提升企业社会责任履行水平。相信随着曲美家居在践行社会责任的能力和水平上的提升,一个绿色生产、绿色消费的家居时代也将更快到来。

(来源:家具迷)

关键字: 家居饰品

(原文标题:曲美家居荣获上市公司竞争力公信力调查评选“最佳社会责任奖”)

以上内容来源“曲美家居”,欲知曲美家居官网曲美家居加盟代理曲美家居怎么样,请点击“曲美家居”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家居饰品行业企业动态推荐阅读

家居饰品伟星新材荣获2016年浙江省AAA级“守合同重信用”企业称号

经浙江省工商局审核,伟星新材荣获2016年浙江省AAA级“守合同重信用”企业称号。至此伟星新材已连续多年获此殊荣。此番再次荣膺该称号,是对伟星新材在经营活动中恪守诚信原则的肯定,彰显了伟星新材良好的诚信形象,表明伟星新材在诚…

2016-12-16 13:38

家居饰品月星与顾家年度沟通会举行 家居业联合营销成大势所趋

12月8日,月星家居集团与顾家家居在杭州召开了2017年度合作沟通会。通过此次沟通会,月星家居与顾家家居希望利用合作所带来的品牌优势,促进双方共同提高市场品牌占有率,助力招商与营销工作的有效落实,增加双方叠加的品牌宣传力度和…

2016-12-12 15:33

家居饰品宜家进驻昆明?5城区进入白热化争夺中

临近年底,关于宜家进驻昆明的消息再次多了起来,甚至还有宜家将入驻绿地大成天地这种明显不靠谱的说法传出,这一方面说明,宜家进驻昆明已经到了决策的关键阶段,另一方面也意味着,宜家到底落户昆明何地,现在仍悬而未决,昆明市除…

2016-12-02 14:56

家居饰品今年空净市场火爆 爱达屋领跑空净行业

中华建材网讯:自柴静《穹顶之下》的纪录片面世以来,公众对空气质量的关注度便持续上升,健康环境电器也越来越受欢迎,尤其是空气净化器,其行业市场发展之快,超乎了众人的想象。

2016-12-01 14:19

家居饰品填补京西文化市场空缺 集美家居正式进军娱乐业

中华建材网讯:近些年,传统家居卖场频频发力,向多业态转型。2016年11月27日,集美家居卢沟桥店郑重签下与中影千人国际影院项目的合作协议,正式进军娱乐产业。从单一的家居卖场,到涵盖家居、超市、购物中心的综合性商业体,覆盖家…

2016-12-01 11:40