采暖企业不能老热衷于促销 瞄准性价比才能赢市场

2016-12-17 11:47 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:回顾采暖行业发展历程,多年前,价格可能是影响消费者购买采暖产品的主要因素。可随着生活水平的提高,消费者的消费心理已经完成了由“感性”到“理性”的过渡,价格的影响力在逐步下降,高性价比产品才能获得消费者的青睐。因此,采暖企业不能老热衷于促销,瞄准性价比做文章,才能赢得市场。

采暖企业 性价比

采暖企业不能老热衷于促销 瞄准性价比赢市场(图片来源于网络)

认识性价比

性价比是商品的性能值与价格值比,是反映物品的可买程度的一种量化的计量方式。我们在购买某个商品过程中或多或少都需要了解,商品品质好、价格低,性价比高。所以,许多顾客都把性价比看成是选购商品的重要指标。

但是性价比并不是一成不变的,它可以通过改变性能或者价格实现性价比的变化。比如当今电子商品和信息产品,随着科技的进步,电子商品的性能上升飞速,但由于制造水平的提高及成本的下跌,同型号产品的价格不断下跌,造成了性价比的提高。因此采暖企业也可以通过提高采暖产品的性能,如节水功能等等,或者降低产品价格来实现高性价比,从而赢得消费者的青睐。

高性价比赢取市场

高性价比的产品永远是消费者的选择。面对价格战泛滥的采暖市场,采暖企业一定要坚持自我,始终生产高品质、高质量的产品。因为消费者在选择购买的采暖产品时,除了价格优惠,更加倾向于选择品质高、性价比高的产品。

随着绿色环保意识的不断增强,不少消费者也表示,价格优势已经不是唯一的购买标准,绿色环保且具个性化的产品才是首选。因此,采暖企业应致力生产高性价的产品,为消费者真正谋得实惠,才能够赢取市场,实现发展。

面对市场销售淡季,采暖企业一定要抓住消费者的真正需求,从消费者的瞄准点出发,提供质优价廉的采暖产品,如此才能真正赢得消费者的信赖。

关键字: 采暖设备

(原文标题:采暖企业不能老热衷于促销 瞄准性价比才能赢市场)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备2016年1-10月我国太阳能累计发电329亿千瓦时

2016年10月我国太阳能发电量当月值30.5亿千瓦时,1-10月累计发电量329亿千瓦时,同比增长17.1%,累计增长32.2%。 以下为近4月来我国太阳能发电量统计:

2016-12-10 10:21

采暖设备安阳市推广洁净型煤炉具 每套补贴700元?

中华建材网讯:12月5日,记者从安阳市财政局了解到,截至目前,市财政已预拨资金1600万元用于推进安阳市洁净型煤替代工作。市财政局企业科相关负责人介绍:“截至目前,市财政已预拨资金1600万元用于推进我市洁净型煤替代工作,其中,…

2016-12-07 16:41

采暖设备供热客服管理 必要且急迫的走向信息化?

供热客服管理方式走向信息化的必要性和急迫性 在人们的常规印象中,供热企业也算是垄断企业,服务方式和服务手段几十年来也没什么大的变化。 在供热企业内部,客服部门的工作往往也是被放在关注度比较低的位置,甚至其他部门也一直认…

2016-11-29 14:36

采暖设备节能环保主流下 电采暖管理控制成难题

近日,随着天气逐渐寒冷,雾霾天气也频频光顾,全国大多城市了又一次的“十面霾伏”。雾霾,是城市发展的“心肺之患”,很多城市的PM2.5指数不断创出新高,呼吸道疾病高发。环保专家表示,北方地区冬季的雾霾天气增多与采暖期的燃煤排…

2016-11-25 16:38

采暖设备18款热水器入2016年“能效之星”产品目录

工业和信息化部2016年第59号公告发布了2016年“能效之星”产品目录。《“能效之星”产品目录(2016年)》(下称目录)共涉及13大类86个型号产品,其中包括18个型号的热水器产品。

2016-11-25 15:18