为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 涂料 > 涂料招商加盟 >涂料业界精英 >世名科技总经理陈敏:创新贵在实践

    世名科技总经理陈敏:创新贵在实践

    2016-12-17 11:47 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:自从中国经济新常态以来,转型升级已经成为企业实现可持续发展的必经之路,而在企业转型升级的过程中,创新是其中最关键的一步棋。从2016年初到2016年末,笔者曾听过很多业界大佬谈创新,每位大佬都有其自身独特见解。近日,笔者和苏州世名科技股份有限公司总经理陈敏先生的一番交谈,让笔者重新审视了“创新”这个词的真正含义,“创新贵在实践”。

    世名科技总经理陈敏

    世名科技总经理陈敏

    苏州世名科技股份有限公司成立于2001年,位于江苏昆山,是集科技研发、成果转化、生产销售、技术服务于一体的国内知名的水性色浆、电脑调色一体化系统的专业供应商。经过多年的发展,世名科技已成为国内色浆行业的龙头企业,产品广泛应用于涂料、纤维、胶乳等众多颜色应用领域。

    作为一个仅拥有15年历史的年轻企业,苏州世名科技股份有限公司的履历表上却一点都不简单。世名科技是国内首个上市的色浆企业,也是国内首个能提供全自动化生产线调色系统服务的企业。2016年,对于世名科技来说,应该是一个可以记入里程碑的一年。

    在这一年里,世名科技子公司??常熟世名科技有限公司实现了部分产品投产。常熟世名预设27条DCS(分布式控制系统)自动化生产线,全部完成后产能可达5万吨,包括2万吨环保型高性能纳米级水性色浆、2万吨溶剂型色浆和1万吨的功能性添加剂。陈敏称,常熟世名的逐步投产,有效缓解了世名科技因销售快速增长带来的供货压力,同时也为世名科技将来在色浆产品的多样化之路提供了生产保障。

    更重要的是,世名科技实现了两个重要突破。

    成功上市,成为中国色浆行业第一股

    2016年7月5日,世名科技于深圳证券交易所创业板正式挂牌上市,成为中国色浆第一股。陈敏接受笔者专访时表示,上市后的世名科技将走上一条更加光明的大道。首先,在管理上,世名科技会更加规范化和合法化,能留住更多的人才。其次,在规划上,世名科技将站在一个更高、更远的角度和位置去审视行业存在的问题,能够更好的促进色彩管理服务行业的发展。最后,在责任上,面对国家和行业对环保的迫切要求,世名科技也将承担更多的社会责任。

    成功通过项目验收,全方位提供自动化生产线调色系统服务

    一直以来,国内在调色、测色、配色这一块都是手工调色,是世名科技将这一藩篱打破。世名科技于2012年引进了生产线调色系统的研发项目,经过4年的不懈努力,终于在今年10月份开花结果。由世名科技承接的《富思特涂料生产线调色系统》项目顺利通过了富思特新材料科技发展股份有限公司多部门的联合验收,并正式投入运营。该系统实现从空包装桶上线到成品色漆码垛的全流程自动化运行,连续生产效率达2桶/分钟,是目前国内功能最全、规模最大、自动化程度最高的一条涂料调色生产线。系统投产后,调色过程不产生废水,所有工序及设备均自动化工作,系统的相关信号、数据都通过网络传输。富思特这个成功案例足以证明,通过这个系统,世名科技可以促进和帮助现在的涂企升级换代,降本增效。

    持续创新 高效服务

    色浆应用领域非常广泛,涉及涂料、纺织、造纸、乳胶等多个行业,我国经济的发展带动色浆行业的发展,下游市场对于色浆的需求越来越大。我国色浆行业起步于上世纪90年代,相比于发达国家,起步较晚,企业规模小,研发水平低。以德固赛、希必思等为代表的国际巨头在色浆行业享有研发和技术优势,在中国市场占据强有力的地位。世名科技作为掌握高端环保型色浆自主知识产权的国内色浆企业,肩负着发展民族色浆企业的重担。

    陈敏认为,色浆企业要打破国外的技术垄断、步入国际市场的唯一方法就是创新,创新不仅是一个理念,更重要的是落实到具体生产过程中。世名科技把“持续创新、高效服务”作为企业的核心竞争力,一直坚持将每年销售额的5%左右投入到研发和生产中,其中包括和国防科技大学、江南大学等高校开展产学研合作。一分耕耘,一分收获。早在2008年,世名科技就研制出NV系列生产线用环保水性色浆,并于2010年设立生产线调色系统实验室,开始系统的应用测试和完善,经过不断的坚持和努力,最终在2016年研发出全自动化生产线调色系统。除此之外,世名科技还经常举办技术交流会,每年在各个城市定期举办,搭建起了一座客户与世名科技彼此沟通的桥梁。

    “一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”,世名科技的创新离不开对人才的培养。世名科技很注重在研发系统和研发人才上的培养,坚持“以人为本”的理念,给人才最大的尊重和最好的待遇。目前,世名科技的研发队伍已经拥有50多位专业技术人才,覆盖涂料、纤维、胶乳等近20个领域,世名科技的目标是在三年之内打造一个更加稳定、高效的规模化研发团队,力争在更多、更广的行业领域实现色彩服务的应用。

    刚刚上市的世名科技就如一个蹒跚学步的孩子,充满了未知数,那世名科技未来将会走向何方呢?对于这个问题,陈敏给出了明确的答案。“世名科技将秉承以市场为导向,以客户为中心,以双赢为目的,以质量为核心,以服务为手段的经营理念,从产品创新研发入手,争做全球色彩服务商,服务好各行各业的色彩需求,以更好的产品和更完善的服务回馈社会”。笔者相信,在成为全球色彩服务商的道路上,不管有多少艰难险阻,世名科技都会踏着坚实的步伐,一步一步走下去。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1217364119.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟涂料品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    三棵树涂料

    0家门店
    三棵树涂料

    三棵树涂料

    0家门店

    灯塔油漆

    0家门店
    灯塔油漆

    灯塔油漆

    0家门店

    大宝漆墙面漆

    家门店
    大宝漆墙面漆

    大宝漆墙面漆

    家门店

    芬琳漆

    0家门店
    芬琳漆

    芬琳漆

    0家门店

    来威漆墙面漆

    家门店
    来威漆墙面漆

    来威漆墙面漆

    家门店

    老人涂料

    家门店
    老人涂料

    老人涂料

    家门店

    经典漆

    0家门店
    经典漆

    经典漆

    0家门店

    巴德士漆

    0家门店
    巴德士漆

    巴德士漆

    0家门店

    都芳油漆

    家门店
    都芳油漆

    都芳油漆

    家门店

    佐敦涂料

    家门店
    佐敦涂料

    佐敦涂料

    家门店