责任心源于使命 净水企业发展需不忘初心

2016-12-16 15:42 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:随着水污染的加剧和人们安全饮水需求的膨胀,净水设备愈发受到消费者青睐。净水关乎民生大事,净水产品直接关系人们生命健康安全,这要求净水企业在发展过程中不忘初心,严守责任心。

责任心源于使命 净水企业发展需不忘初心

责任心源于使命 净水企业发展需不忘初心(图片来源于网络)

关注产品 保障饮水安全

产品是消费者购买行为的最终目标。作为消费者饮水的“安全阀”,净水产品的质量关系重大。严把质量关,是净水企业责任心最直观的体现。责任心将促使净水企业重视产品生产的每一个环节,从研发、采购、生产、检测、包装到物流,层层把关,以及完善质量体系和质量控制方法,监督落实,从而将品质做到实处,全方位的打造出质量过硬的一流产品,保障消费者的基础权益。此外,净水产品具有特殊性,其使用受限于水质环境。调研中国水质环境,针对不同区域、不同市场需求,开发定制不同的产品,也是净水企业责任心的体现,毕竟,质量再好的净水产品,如果不适用消费者居住环境水质也是无用。

规范销售 维护市场秩序

市场是沟通企业和消费者至关重要的一环,任何产品都必将流入市场,在保证产品质量之余,净水企业也应对规范销售行为负起责任。规范销售行为的核心在于“诚信”,应采取合法、合乎市场规律的营销手段,从消费者切身利益出发,宣传真实可信,产品信息透明公开,不欺瞒消费者的同时,也应做到良性竞争,不恶意竞价、诋毁攻击竞争对手等等。有条件的情况下,净水企业可开展“参观工厂”之类的活动,让消费者走进企业研发中心、生产区、质检区,全面见证产品生产和质检流程,在购买行为前,充分享受产品的知情权和监督权;定期开展培训交流会,带领代理商和意向客户实地考察,深入了解,并对其进行系统、全面的营销培训,将专业理论和终端实操相结合,规范代理商销售行为。

完善服务 提高消费体验

服务伴随着消费者产生购买欲望到使用产品的全部过程。净水产品因专业性与特殊性而对服务有更高要求,这使得净水企业在服务方面更要具有责任心。从服务框架上,完善服务体系和售后流程,配备完善的客服系统,电话、网络等在线实时咨询,以便消费者第一时间得到问题答复,实现沟通零距离;从服务细节上,专业售后团队提供上门安装、维修服务,当面检查机器效果,服务网点遍布全国各区域,售后服务车、服务器械等配套一应俱全,全方位解决消费者在购买后的安装、维修等问题,力求做到快速、高效,让消费者满意、放心,保障消费者隐形权益,提高消费者购物体验。

践行公益 奉献企业爱心

净水行业与百姓生活息息相关,净水企业的责任心促使其更多地关注水环境和水安全,关心关怀社会弱势群体的饮水状况。例如,发起助残项目提高残疾人饮水质量、为敬老院、环卫工人捐赠饮水设备等。前不久,山区孩子饮水难问题引发社会广泛关注,净水企业主动开展贫困地区校园直饮水援建活动,响应中央“精准扶贫”政策,帮扶贫困地区孩子改善饮水条件。大到赈灾救援,小到调研水质,净水企业负担起社会责任的同时,也在成就企业价值。

责任心源于使命,保障饮水安全的使命将促使净水企业肩负责任,砥砺奋进。(来源:新浪家居)

关键字: 净水器

(原文标题:责任心源于使命 净水企业发展需不忘初心)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器南宁市加强饮用水安全监督 严格整改工作

近日,有媒体报道称联合国发布了一份数据报告指出,南宁市是我国水污染最严重的五个城市之一,引发市民担心南宁市的自来水是否能放心饮用。对此,南宁市卫生监督所相关负责人今天作出回应,南宁市的生活饮用水有完善的保障体系,水质…

2016-12-14 16:17

净水器行业竞争激烈 净水器经销商如何实现盈利?

如何实现盈利是所有经销商的梦想,都在寻求各种模式和方法。在新的市场环境下,净水器经销商想赚钱,首先要有赚钱的思想,那么很多优秀的赚钱的经销商具备什么样的特征呢?下面就是一位优秀净水器优秀代理商的成功经验,拿来与大家一起…

2016-12-09 14:56

净水器三大原因促进净水器市场份额逐年递增

随着科学技术的发展,净水器从最初的自来水、桶装水到如今的纯水机、超滤机等,并迅速被人们接受。纵观整个净水器市场,新生代水净化产品的市场份额在逐年递增,是哪些原因促进净水器市场份额逐年递增的呢?

2016-12-09 11:48

净水器净水行业要解决需求分化 发展需大平台意识

由于没有统一的行业标准以及价格规范,净水器质量参差不齐、价格悬殊的现象普遍存在。另外,售后服务滞后也是我国净水器市场发展的主要瓶颈之一,部分企业只顾卖产品不管售后服务,无法保障消费者饮水安全,也在一定程度上也拉低了净…

2016-12-03 13:28

净水器净水行业面临机遇与挑战 市场洗牌将开始

11月24日,由“2016中国净水行业高峰论坛”在北京召开,A.O.史密斯、美的、海尔、西门子家电、GE、安利、老板、莱克、万和、开能、苏泊尔、四季沐歌、沁尔康、泉来等净水行业主流品牌与苏宁云商等渠道商代表出席会议,共同探讨净水行…

2016-12-02 20:34