南宁市加强饮用水安全监督 严格整改工作

2016-12-14 16:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近日,有媒体报道称联合国发布了一份数据报告指出,南宁市是我国水污染最严重的五个城市之一,引发市民担心南宁市的自来水是否能放心饮用。对此,南宁市卫生监督所相关负责人今天作出回应,南宁市的生活饮用水有完善的保障体系,水质检测合格率也是比较高的,市民完全可以放心使用。

饮用水安全监督

南宁市加强饮用水安全监督 严格整改工作(图片来源于网络)

南宁市卫生监督所表示,按照国家、自治区卫生计生委下达的公共卫生重点监督抽检工作方案,该所对全市的集中式供水单位、二次供水单位、现制现售供水单位、涉水产品生产企业进行重点监督检查。一方面对集中供水单位的水质自检系统、自检结果进行严格检查把关;另一方面卫生监督员采用现场快速检测和委托检验检测相结合的方式,对生活饮用水进行感官、微生物和理化指标的检测。2016年,现场快速检测样品260份,委托广西出入境检验检疫局检验检测中心检测现制现售饮用水10份,检测项目包括:色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、亚硝酸盐、耗氧量、菌落总数、总大肠菌群)、铁、锰、铝、砷、铅、铜、总硬度、硝酸盐共19项,经检测各指标均符合国家卫生标准的要求。

按照南宁市人民政府政府《南宁市水污染防治2016年度工作计划》的要求,南宁市共确定了包括市政供水出厂水、末梢水和二次供水在内的共56个水质监测点。监测工作每季度开展1次,分别定在3月、6月、9月和12月进行,由南宁市疾病预防控制中心承担全市生活饮用水定点监测工作任务,监测结果在相关网站向社会公示。据统计,前三季度检测合格率在89.3%―96.4%之间,略好于往年。

此外,南宁市卫生监督所根据现场监督检查发现的问题以及检测机构反馈的结果,及时对水质检测不合格的单位开展监督检查和技术指导,帮助供水单位查找水质不合格的原因,并下发《卫生监督意见书》提出整改要求,指导供水单位消除卫生安全隐患。同时对《卫生许可证》超过有效期限、水质检测不合格等违法行为进行查处。2016年南宁市卫生监督所共立案查处供水单位8家,处罚金额3.4万元。(来源:慧聪净水网)

关键字: 净水器

(原文标题:南宁市加强饮用水安全监督 严格整改工作)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器行业竞争激烈 净水器经销商如何实现盈利?

如何实现盈利是所有经销商的梦想,都在寻求各种模式和方法。在新的市场环境下,净水器经销商想赚钱,首先要有赚钱的思想,那么很多优秀的赚钱的经销商具备什么样的特征呢?下面就是一位优秀净水器优秀代理商的成功经验,拿来与大家一起…

2016-12-09 14:56

净水器三大原因促进净水器市场份额逐年递增

随着科学技术的发展,净水器从最初的自来水、桶装水到如今的纯水机、超滤机等,并迅速被人们接受。纵观整个净水器市场,新生代水净化产品的市场份额在逐年递增,是哪些原因促进净水器市场份额逐年递增的呢?

2016-12-09 11:48

净水器净水行业要解决需求分化 发展需大平台意识

由于没有统一的行业标准以及价格规范,净水器质量参差不齐、价格悬殊的现象普遍存在。另外,售后服务滞后也是我国净水器市场发展的主要瓶颈之一,部分企业只顾卖产品不管售后服务,无法保障消费者饮水安全,也在一定程度上也拉低了净…

2016-12-03 13:28

净水器净水行业面临机遇与挑战 市场洗牌将开始

11月24日,由“2016中国净水行业高峰论坛”在北京召开,A.O.史密斯、美的、海尔、西门子家电、GE、安利、老板、莱克、万和、开能、苏泊尔、四季沐歌、沁尔康、泉来等净水行业主流品牌与苏宁云商等渠道商代表出席会议,共同探讨净水行…

2016-12-02 20:34

净水器净水器行业发展日趋成熟 未来前景不可忽略

随着市场的发展,净水器越来越多的出现在人们的视野中。净水器主要用途为家庭或公共场所提供安全健康的水质,主要分为家用净水器和商用净水器两大类。净水器行业在中国的发展日趋成熟,无论是产品的技术研发还是功能设计都不断给消费…

2016-11-30 15:15