为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家居饰品 > 家居饰品招商加盟 >家居饰品业界精英 >著名设计师刘玮:最基础的还是功能

    著名设计师刘玮:最基础的还是功能

    2016-12-12 14:24 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:“2017春夏季国际软装流行趋势发布会暨第三届‘金墙饰奖’启动仪式”由中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会主办,中国室内装饰协会支持主办,著名设计师刘玮在会间接受了记者的专访。

    时间:2016年11月27日下午

    地点:国贸大酒店

    采访嘉宾:刘玮,著名设计师,悉尼大学艺术学院硕士,悉尼大学艺术学院任教,副教授。WAD Design和WING CASA的联合创始人,2016年安徽卫视《百变吧星居》嘉宾设计师。

    记者:您怎么看待明年的软装流行趋势?

    刘炜:目前我国的“流行”还是从西方来的,在过去的两年中,我做了十几位影视明星的住宅,今年也参加了纽约时装周。我认为大的趋势会和人文背景、政治因素紧密相关,以及对于之前发展的调研、对于未来发展的预测。2017年有三大类会流行:自然、地球天使(山川、河流、动物等)、释放(指色彩)。权威机构表示,明年会让人放松的朦胧色系(饱和度低、纯度低)会风靡。

    记者:您来参加本次发布会的目的?要分享什么?

    刘炜:基于我服务过的演艺明星的人群特点、围绕大家关心的行业问题进行讲解。普罗大众的接受度可能没有这么大,我会分享给大家如何平衡艺术与商业的关系。

    记者:您认为软装趋势对设计的影响有哪些?您印象最深刻的是哪一个作品?

    刘炜:我认为趋势对设计的形态、色彩(颜色、材质等)和元素会有影响,有时候不是设计师不想掌握主动权,而是没有机会创造和诠释;我的作品集中在中式和现代这两种表达方式上。

    记者:您认为设计师如何把握美和实用的度?

    刘炜:设计师应该追求的不是片面地为了表现而表现,每个人的好恶决定了装饰风格,而最基础的还是功能。美和实用并不能脱离,也不用为了追求前者而放弃实用。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1212361980.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家居饰品品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟