著名设计师刘玮:最基础的还是功能

2016-12-12 14:24 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:“2017春夏季国际软装流行趋势发布会暨第三届‘金墙饰奖’启动仪式”由中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会主办,中国室内装饰协会支持主办,著名设计师刘玮在会间接受了记者的专访。

时间:2016年11月27日下午

地点:国贸大酒店

采访嘉宾:刘玮,著名设计师,悉尼大学艺术学院硕士,悉尼大学艺术学院任教,副教授。WAD Design和WING CASA的联合创始人,2016年安徽卫视《百变吧星居》嘉宾设计师。

记者:您怎么看待明年的软装流行趋势?

刘炜:目前我国的“流行”还是从西方来的,在过去的两年中,我做了十几位影视明星的住宅,今年也参加了纽约时装周。我认为大的趋势会和人文背景、政治因素紧密相关,以及对于之前发展的调研、对于未来发展的预测。2017年有三大类会流行:自然、地球天使(山川、河流、动物等)、释放(指色彩)。权威机构表示,明年会让人放松的朦胧色系(饱和度低、纯度低)会风靡。

记者:您来参加本次发布会的目的?要分享什么?

刘炜:基于我服务过的演艺明星的人群特点、围绕大家关心的行业问题进行讲解。普罗大众的接受度可能没有这么大,我会分享给大家如何平衡艺术与商业的关系。

记者:您认为软装趋势对设计的影响有哪些?您印象最深刻的是哪一个作品?

刘炜:我认为趋势对设计的形态、色彩(颜色、材质等)和元素会有影响,有时候不是设计师不想掌握主动权,而是没有机会创造和诠释;我的作品集中在中式和现代这两种表达方式上。

记者:您认为设计师如何把握美和实用的度?

刘炜:设计师应该追求的不是片面地为了表现而表现,每个人的好恶决定了装饰风格,而最基础的还是功能。美和实用并不能脱离,也不用为了追求前者而放弃实用。

关键字: 家居饰品

(原文标题:著名设计师刘玮:最基础的还是功能)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家居饰品行业业界精英推荐阅读

家居饰品爱屋空间创始人朱元明:关注家庭健康居住 着眼大健康生态布局

近年来,空气污染与雾霾已经成为潜伏在我们每个人身边的一个可怕的事实。然而比现实更可怕的,是公众对健康生活所必须的洁净空气、水、饮食环境的忽视!人们缺少保护措施、疏于安全防范、对无形的危害漠视,而这些正在让更多的中国家…

2016-12-12 13:28

家居饰品2016艾鼎奖提名设计师李雪:空间设计应该是具有爱的能量场

2016年11月25日,由艾鼎智库、中国企业联合馆、中国装饰网、东方视觉主办,上海万和昊美艺术酒店、丝路锦带(上海)文化发展有限公司协办,罗莱生活、友邦吊顶、乐巢窗帘和艺墅家电梯大力支持的2016艾鼎国际设计大奖颁奖典礼暨艾鼎智库…

2016-12-01 17:24

家居饰品邱春瑞:只想做个真实的小咖

11月22日,在大易国际设计举办的DPI新品发布会现场,我第二次见到设计师邱春瑞,也是第二次听他的演讲。犹记得第一次是在新浪家居携手国际名家具(东莞)展览会联合举办的名+论坛之“定制时代:中国家居业的新10年”活动现场,当时邱…

2016-11-30 10:06

家居饰品周子轩:创意来源于对设计的不断思考

中华建材网讯:作为最高端的家庭住宅,别墅一直深受东莞富裕阶层人士的喜爱,那怎么样设计,才会获得更多消费者们青睐呢?下面就跟记者一起来看看设计师周子轩是怎么说的?设计师周子轩【记者】:您一般做什么类型的

2016-11-17 15:17

家居饰品西野电器贺一庆:开关企业从低端制造向高端“智”造发展

今年,开关行业的市场现状和大多数照明、五金等与房地产相关的行业有很多相似的地方,有点乱象丛生。尽管如此,但是我认为,开关企业只要做好自己的定位,就会有相应的市场,就会有自己的一席之地。

2016-11-08 10:30