爱屋空间创始人朱元明:关注家庭健康居住 着眼大健康生态布局

2016-12-12 13:28 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近年来,空气污染与雾霾已经成为潜伏在我们每个人身边的一个可怕的事实。然而比现实更可怕的,是公众对健康生活所必须的洁净空气、水、饮食环境的忽视!人们缺少保护措施、疏于安全防范、对无形的危害漠视,而这些正在让更多的中国家庭面临污染与不健康的威胁。

2016年冬季,我国又遭遇到严重的雾霾危机,超过30亿个口罩的销量,从侧面反映了作为人口大国,在消费习惯养成后形成的巨大经济“红利”。近几年,随着政府和大众对雾霾的重视,出门戴口罩成为很多人的共识,然而,记者同样通过另一个数据了解到,国内家庭室内PM2.5超标的比例接近50%,很多人养成出门戴口罩的习惯,却忽视了屋子内的危险,由此可见,中国百姓与雾霾之间的战争远比我们想象的艰巨。

通过深入调研,记者了解到,已入驻于北京中关村软件园腾讯众创空间的 “爱屋空间健康科技有限公司”(简称:爱屋空间),作为国内健康居住领域的开拓者,已经在全面关注国内健康居住环境的问题。通过引进国际健康建筑标准WELL建筑标准,结合互联网+模式,致力于营造全面健康的居住环境。

营造健康建筑 保护人体安全

爱屋空间的创始人朱元明先生是国内建筑建材领域的资深人士,有着多年与万科、绿城、万达等国内一线的房地产商合作的经验,对于建筑领域有着深刻的认识。“近年来,‘健康建筑’已经成为建筑科学与人居环境领域中最受人瞩目的热点话题之一,为此,国外甚至已经形成了完善的标准体系。所谓的健康建筑,就是将人体健康作为设计中的首要关注对象,通过优化建筑中的空气质量、水、光线等要素,全面保护使用者的身体健康。”

谈到目前国内空气的现状,朱元明表示,面对半个中国的雾霾问题,无论是政府还是民众都已经接受这个现实,然而比雾霾更可怕的,是公众对空气污染认知的缺失!缺少保护措施、疏于安全防范、对无形的危害漠视等等因素,正在让更多的中国家庭面临“室内健康”问题。

据统计,人的一生有近90%的时间在室内度过,良好的室内环境对于人体的健康状况有着十分重大的影响。一座健康的建筑会充分考虑这些影响,采用相应的设计、技术措施,创造优质健康的室内居住环境。

朱元明对于爱屋空间的未来发展有着清晰的构想,他表示:“作为国内健康居住领域的开拓者,爱屋空间一直致力于关注住宅、酒店(酒店装修效果图)等类型建筑中的健康问题,通过引进世界领先的健康建筑标准、先进的环境优化技术与设备,提供最健康的室内空气环境、饮用水环境、光照环境等技术服务。我们希望通过在行业的努力,开启一个属于中国的健康建筑时代。”

用简单有效的手段  创造健康的居住环境

朱元明先生指出:“近年来,随着国民生活水平的不断提高,越来越多的人们关注自己生活居住环境的品质与健康性,然而与全国整体住宅量相比,占比仍然低得令人吃惊。”针对这种情况,爱屋空间为自己制定了长期、系统的发展计划,通过开发新型的健康建筑技术,引进先进的国际健康建筑WELL标准,打造专业的健康服务团队,提供全面的健康建筑解决方案。

爱屋空间首先关注与人们生活关系最为密切的住宅领域。当下,住宅室内空气质量是人们普遍关切的重大问题,雾霾与PM2.5是威胁全国近4亿家庭健康的重大隐患。传统的解决方法是在住宅内部使用空气净化器设备,来净化处理室内空气,这种做法虽然可以有效地净化室内已有的PM2.5,但是也存在着不足之处,其中最明显的便是在净化空气的同时,住宅无法开窗通风,室内的新鲜空气得不到有效补充,而一旦开窗引入新风,室外的雾霾也会随之一道进入室内,净化效果无法得到保证。

针对这样的健康环境问题,爱屋空间提出了全新的解决方案。爱屋空间专门开发了“窗式防霾新风”产品,通过将新风系统与窗户结合,经过有效的改造,为新风系统添加有效的过滤部件,进而从源头上解决了这个问题,在引入室外新鲜空气的同时,将PM2.5有效地拒之窗外,结合室内原有的空气净化器,从而实现完美的优质室内空气环境。更进一步地,通过系统加装升级,整套新风系统可以与室内空调、空气净化器与监控器相联动,进而实现室内温湿度、空气质量的自动控制。这种解决方案兼顾了新建住宅装修,以及既有住宅升级改造的需要,提供了方便实用的技术手段。

国内首创 民用领域引入美国WELL建筑标准

健康建筑并不是一个遥远的、含糊的概念,事实上,已经有一整套完善的建筑标准,来全面、系统地衡量它。根据爱屋空间CTO、国内首批健康建筑WELL认证专家刘博宇的介绍,为了打造科学的健康建筑服务平台,爱屋空间专门引进了世界上第一部完善的健康建筑标准――美国的WELL建筑标准――从空气、水、营养、光、健身、舒适和精神这7大方面,共计100项条款,将过去零散的健康环境解决手段整合起来,提供系统的、科学的一体化的健康建筑解决方案。同时,爱屋空间还聘请了多名WELL认证专家(WELL AP),并联合包括空气净化、水净化、照明灯具等领域内的多家国际知名技术、设备厂商,建立完善的供应体系,保证提供高质量的健康技术综合服务。

不仅如此,爱屋空间还在进一步地拓展自己的服务,在引进先进健康建筑标准的同时,充分发挥互联网的优势,将各种新型产品与新型服务渠道结合起来,通过O2O等模式,快速、精准定位客户需要,提供定制化服务,让自己的技术和产品能够在最短的时间内,迅速转化成为住户们家中真实的价值所在。

针对住宅、办公以及酒店等领域,爱屋空间与国内外多家知名技术厂商合作,包括西班牙高端医疗级别空气净化品牌纯沁空气、飞利浦照明企业健康照明技术研发部、世界顶级医疗机构美荻康医疗等,共同定制全面的高端健康建筑解决方案。

关注家庭健康居住 着眼大健康生态布局

爱屋空间着眼未来,制定了从技术到产品、从方案到服务的长远大健康生态布局,作为自己的长期目标。针对当下,爱屋空间首先关注家庭健康居住,面对中高端C端用户,最新合作推出三个系列新技术健康产品,主要包括:

纯沁空气---- 医疗级空气净化

爱屋空间引入来自西班牙领先的医疗级空气净化技术,推出家用空气净化产品Pure AirBox。超高净化效率是该净化器最显著的特点,不仅可以有效过滤PM2.5,对于可以直接进入肺泡和血液的PM0.3的净化率同样达到99.95%!除此之外,该产品还采用独家研发的GRS气相净化技术,可组合净化多达200种有毒有害刺激性气体,全面保护您和家人的呼吸健康与生命安全。

氧妈妈----全屋空气健康管理

针对空气污染严重的城市家庭住宅,爱屋空间推出净化、加湿、绿色植物一体化特色产品“氧妈妈”,在净化室内空气的同时,提供加湿、释放负离子、改善清新度等多项特色服务。该产品一经推出,就以其超高的性价比,快速赢得了市场的良好反馈。

窗多多----窗式防霾新风系统定制

爱屋空间采用新型独家窗式新风技术,室外空气通过多层过滤净化后进入室内,避免二次污染。通过智能空气质量监测系统,自动提供充足新鲜空气,让家庭彻底远离污染,随心享用空气新鲜、安静舒适、深度睡眠的健康空间。

做一个国内健康住宅领域的先行者

对于未来健康住宅的发展,爱屋空间有着自己独到的理解,也有着自己特有的坚守。“与让人们通常的印象相反”,朱元明介绍说,“我们并不认为,自己现在在做的,是一项具有多么高深莫测、高高在上工作,恰恰相反,我们在做最踏踏实实的工作,那就是为人们创造真正健康的工作、生活环境,也正是这样的工作,需要切实做好每一个技术细节。爱屋空间是国内首批健康住宅技术服务企业之一,是国内健康居住领域的开拓者,我们始终坚信,未来的健康建筑绝不会是一项不为人熟悉的事物,而是正好反过来,要成为每个人都享有的最普通的产品。因为我们认为,人人都有平等的享受健康的权力,这是我们工作的信念,也是我们一直以来致力于此的奋斗目标。今天,爱屋空间走在了健康建筑领域的最前沿,我们会一如既往地努力下去,用更好的技术与服务,把健康的环境送到每个人的身边。”

关键字: 家居饰品

(原文标题:爱屋空间创始人朱元明:关注家庭健康居住 着眼大健康生态布局)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家居饰品行业业界精英推荐阅读

家居饰品2016艾鼎奖提名设计师李雪:空间设计应该是具有爱的能量场

2016年11月25日,由艾鼎智库、中国企业联合馆、中国装饰网、东方视觉主办,上海万和昊美艺术酒店、丝路锦带(上海)文化发展有限公司协办,罗莱生活、友邦吊顶、乐巢窗帘和艺墅家电梯大力支持的2016艾鼎国际设计大奖颁奖典礼暨艾鼎智库…

2016-12-01 17:24

家居饰品邱春瑞:只想做个真实的小咖

11月22日,在大易国际设计举办的DPI新品发布会现场,我第二次见到设计师邱春瑞,也是第二次听他的演讲。犹记得第一次是在新浪家居携手国际名家具(东莞)展览会联合举办的名+论坛之“定制时代:中国家居业的新10年”活动现场,当时邱…

2016-11-30 10:06

家居饰品周子轩:创意来源于对设计的不断思考

中华建材网讯:作为最高端的家庭住宅,别墅一直深受东莞富裕阶层人士的喜爱,那怎么样设计,才会获得更多消费者们青睐呢?下面就跟记者一起来看看设计师周子轩是怎么说的?设计师周子轩【记者】:您一般做什么类型的

2016-11-17 15:17

家居饰品西野电器贺一庆:开关企业从低端制造向高端“智”造发展

今年,开关行业的市场现状和大多数照明、五金等与房地产相关的行业有很多相似的地方,有点乱象丛生。尽管如此,但是我认为,开关企业只要做好自己的定位,就会有相应的市场,就会有自己的一席之地。

2016-11-08 10:30

家居饰品红星美凯龙总裁李斌:未来300天将全力促成红星1001战略

“我们做的所有的事情,对我来说用户第一,供应商第二,红星美凯龙可以放第三”,红星美凯龙执行总裁李斌对记者表示,从6.18提出日开始,未来300天将全力促成红星1001战略最坚实的起步。

2016-11-05 09:53