三大原因促进净水器市场份额逐年递增

2016-12-09 11:48 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:随着科学技术的发展,净水器从最初的自来水、桶装水到如今的纯水机超滤机等,并迅速被人们接受。纵观整个净水器市场,新生代水净化产品的市场份额在逐年递增,是哪些原因促进净水器市场份额逐年递增的呢?

净水器

三大原因促进净水器市场份额逐年递增(图片来源于网络)

1.市场定位找到主要的消费人群

净水器的主要作用就是过滤水中的有害物质。在上个世纪80年代将其分为反渗透净水器和超滤膜净水器、能量水机三种,一般净化能力最强的就是反渗透净水器。不同的净水器的结构组成是不一样的,反渗透净水器标配的是5级过滤,主要有PP棉、前置颗粒炭、前置压缩炭、RO反渗透膜后置活性炭等;超滤净水器是以超滤膜为主、其它滤芯为辅;能量净水器,在滤芯中添加了矿化石、活化石、小分子石、碱性球、磁化石等有利于人体吸收的净化水成分,因此每种净水机都有适合的消费人群。

2.智能化全方位满足消费需求

随着科技的发展,手机、电脑、家居等全部朝着智能化的方向发展,净水器也不例外。如有的净水机可以全方位实时监控,具有停电记忆、水箱自动补水等功能,操作简单,满足各类用户的使用需求。

3.产品适用范围与科技结合

净水器的发展潜力不断增大,不仅仅是因为它符合节能环保的趋势,更是因为它可以将多种技术有效的结合起来,具有很强的延伸性,丰富了净水器的功能性,并提高产品质量,扩大产品的应用范围,为人们的生活带来更多的便利。(来源:慧聪净水网)

关键字: 净水器

(原文标题:三大原因促进净水器市场份额逐年递增)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器净水行业要解决需求分化 发展需大平台意识

由于没有统一的行业标准以及价格规范,净水器质量参差不齐、价格悬殊的现象普遍存在。另外,售后服务滞后也是我国净水器市场发展的主要瓶颈之一,部分企业只顾卖产品不管售后服务,无法保障消费者饮水安全,也在一定程度上也拉低了净…

2016-12-03 13:28

净水器净水行业面临机遇与挑战 市场洗牌将开始

11月24日,由“2016中国净水行业高峰论坛”在北京召开,A.O.史密斯、美的、海尔、西门子家电、GE、安利、老板、莱克、万和、开能、苏泊尔、四季沐歌、沁尔康、泉来等净水行业主流品牌与苏宁云商等渠道商代表出席会议,共同探讨净水行…

2016-12-02 20:34

净水器净水器行业发展日趋成熟 未来前景不可忽略

随着市场的发展,净水器越来越多的出现在人们的视野中。净水器主要用途为家庭或公共场所提供安全健康的水质,主要分为家用净水器和商用净水器两大类。净水器行业在中国的发展日趋成熟,无论是产品的技术研发还是功能设计都不断给消费…

2016-11-30 15:15

净水器阻碍因素成催化剂 净水器市场处于爆发前夜

随着水污染事件的频频发生,饮用水的安全问题已经受到了国人的高度关注,如何饮用到安全、健康的水源成为社会关注的重点。

2016-11-28 15:02

净水器学校饮用水等三项标准第二次讨论会在南京顺利召开

11月27日,中国质量检验协会《学校饮用水处理装置安全技术要求》、《家用和类似用途饮用水处理装置电磁阀》、《家用和类似用途饮用水处理装置会议营销规范》三项团体标准第二次标准讨论会在南京召开。为推进国务院《深化标准化工作改…

2016-11-28 14:47