为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 整木家装 > 整木家装招商加盟 >整木家装业界精英 >万家园王绍新:整木家装怎么整

    万家园王绍新:整木家装怎么整

    2016-12-02 16:25 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网
    万家园木门

    万家园木门

    公司名称:山东万家园木业有限公司

    门店数量:暂未公开家基本投资:面议

    中华建材网讯:2016年11月1日,由中国木材与木制品流通协会主办,中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会、北京金隅天坛家具股份有限公司、北京闼闼同创工贸有限公司承办,广东汇龙涂料有限公司、中山市小榄镇海诗蔓五金有限公司、顶立新材料科技有限公司、橡树家居、北京伟士佳合展览策划有限公司协办的首届中国木门窗企业家峰会暨全屋定制发展论坛在北京成功召开。

    山东万家园木业有限公司王绍新作为企业家代表做主题演讲,题目是“整木家装怎么整”。

    以下内容为演讲实录:

    尊敬的刘会长、张会长、各位同仁大家上午好。

    随着消费者对家具产品的要求不断提高,使得装修、设计、生产,装修一体化一站式整木家装日渐受宠,整木家装作为木门行业的一种趋势,近几年来在家装市场快速发展,但是关于整木家装的名称和叫法比较多,比如:整木定制、整体木作、全屋定制、在这里我要提一下协会要规范一下整木家装的名称,以及相关标准,帮助企业更好的做好整木家装的产品,促进整木家装行业健康与发展。

    现在越来越多的家庭装修会选择整木家装,这是因为,整木家装有以下几大优点:一:全屋风格系列化;二:个性化明显;三:颜色的系列化;四:工厂化一站式制作。鉴于以上优点高端客户采用整木家装的现象,高端客户要求高,对我们木制品行业是更严峻的考验,整木家装如何才能做到既让设计系列化,又能将生产标准整合到位,怎样才能将整木家装产品在约定的时间内完美的完成,这是今天我要跟大家探讨的问题。

    大家可能知道万家园在全国各地经销商有300多家,这些经销商都是在做整木,我们工厂在生产整木产品的周期是最短的,工期不超过60天,而不是三个月四个月甚至是半年才能做到。

    第一:储备原材料,万家园这个品牌在行业里有三个显著特点,材质多、颜色多、产品种类多。材质和颜色多对整木家装是个不利的因素,它会严重制约生产周期,但对万家园来说不是问题,许多高档材料比如:红橡、红樱桃、黑胡桃、沙比利等实木板,这些在公司都有大量的储备,已经烘干备用,所以工期大大缩短。

    第二:整体设计前期效果只提供给我们简单的图形,设计人员要测量房型尺寸,提出大概的思路,我们的区域经理要配合他们画图,然后发给技术科进一步确定工艺细节,技术科在发回店面,经销商签单,至此所有的细节都已敲定,经销商给公司发送订单,这一步的工作重点是三组设计人员的配合,大家可能都知道,作为万家园的经销商各个都不简单,他们了解公司的工艺,还有万家园的区域经理都是技术出身,各个精通cad制图,他们都遵循一条原则,服务好自己经销商,公司有50多人的团队,这是整木家装制作工艺和产品细节的保障。

    第三:经营科接收订单转技术科派单,将套装门、门套、口线、隔断、墙板壁纸等单独确定生产周期,下派到不同的车间,这个工作量比较大,会出现两个问题。一:由于粗心大意出错,二:各科室不标准给生产带来麻烦,目前我们对大部分产品采取软件替代的方式,木门、门套、门线、隔断等,采用同一套软件;墙板、壁橱、酒柜等有两套软件同时在使用,这三套软件目前在国内来说也是比较高端的,剩下的特别异形的产品必须由统一的推单员来完成。

    第四:合理布局生产,参观过万家园厂区的人都会说真没想到万家园的生产车间这么大,大家一天走下来会感觉越走越看不到边,这取决于我们的生产流程,生产线上的产品,很自然的转到下一站,而整木家装这么多产品,不管是在我们的南厂和北厂的多个车间到最后都会在同一时间到达同一个油漆车间,进行同步油漆,绝不会造成产品在车间的拥挤,要达到这样的效果,以下三点要注意,首先每个工厂生产的方式不同,要根据实际情况来定,其次把产品的工期确定好,每个车间都要保证工期,才能保证不掉队,各个油漆车间在收到产品后,严格按照合同单的数量和要求认真清点,之所以要全套产品同时喷漆是为了保证整个合同的颜色一致性。生产过程中的几个关键点

    style=width:

    选材配料,我们的使用板材是由固定的国有供应商提供,全部采用fs级高档材,木纹天然美观,木质均匀,对油漆的吸附力强,然后都要由质检掰开横向对比木纹和颜色,木皮的配料也在单独的车间进行,同一订单的木皮必须确保其颜色一致无色差,保证实木料和木皮的色泽一致,是做好全屋定制的关键,也是最基础的一部分,加工环境的精细程度取决于设备的精度,以及工人的技术功底和责任心程度,这两年我们进口了大量的设备,实现自动化,精确化生产,同时在工序流程过程中加强质检,我们南北厂1300多位工人,十几个车间,有将近50名质检员,保证制作过程中的质量问题。整木家装产品的制作流程虽然制作好了,但是很多款式都是第一次在车间生产,加工过程中遇到各种各样的问题,所以有一个集中调度来安排和协调生产是不可缺的,以上两步同步同时做好成品的效果取决于油漆的工序,

    万家园一致采用先进工艺,使天然木纹自然丰满立体感强,环保是整木家装客户关注的问题,自2013年底我们开始探讨,成功实现UV底漆+水性面漆的环保涂装规格,全面实现公司全线水性漆产品的生产,整木产品逐渐多样式很复杂,我们在打包设有查货员,查货人员非常关键,关系到客户订单,产品能否完整的送到客户家中,所以这种人员必须懂图纸、会看料表等。

    style=width:

    产品的精确安装,产品做的再漂亮,也要有好的安装工来安装,万家园经销商有自己固定的安装队伍,有的门店甚至有5-6个安装小组,他们都会根据图纸和相应物件表,采用公司专用安装工艺,将产品完美的安装到位,要做到精确安装也不是一件容易的事情,整木家装现场工艺较为复杂,公司对经销商进行设计,产品工艺安装等方面培训,我们的经销商也是有专业头脑的,他们通过初装店面获得了对整木家装产品从头到尾整个过程的学习机会,和实践经验。公司从2015年到现在全国统装187家,通过初装店面整木订单源源不断,品牌的知名度进一步扩大,他们越来越体会到过硬的产品品质和完善的服务,是赢得客户的第一要素,整木家装不是三言两语可以将全面的,从绘制图纸到客户确认签单,到公司生产,最后跟客户安装完毕,这其中需要太多的安装技术,这就需要我们,各个环节严谨认真扎扎实实,以上是我们万家园整木家装这么多年来的经验和感受。

    总之一句话,只要把工作做完整,完善了,完美了客户就满意了,我们也就心安,万千细节专为你家是万家园的服务宗旨,诚于心、贵于品、精于工是万家园的一致追求,我们以专业为基础,以品质为基础,在整木家装的道路上飞速前进,万家园愿意于在做的各位领导同仁互相帮助取长补短,一起携手为中国整木家装技术的提升于发展贡献自己的力量,提供新的思路。

    谢谢大家。

    万家园木门所获荣誉:

    行业标准《木质门销售及服务规范》起草单位

    万家园荣获2016年中国木门窗行业整木家装领军品牌

    万家园荣获2016年中国木门窗行业领军企业家

    我对万家园木门感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已有--位创业者成功获得了加盟方案

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-01-20广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-01-20>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-20湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-01-20江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-01-20黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-20重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-01-20辽宁 本溪

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1202356572.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟整木家装品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟