为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 石材 > 石材招商加盟 >石材业界精英 >设计师黄志达:拥有一颗“匠心”

    设计师黄志达:拥有一颗“匠心”

    2016-12-01 09:15 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    出自香港家具设计世家,继香港理工大学毕业后,再到美国深造,之后行走于各国,为各种高端酒店、高档会所、餐饮娱乐空间以及名门望族豪宅进行设计。现在位于“中国行”活动现场的黄志达先生,是一位名副其实的设计界名家。其对于人的了解,对于家之于人的意义的了解,使得他特别喜欢使用具有天然纹理的材质,比如天然玉石,为人们提供更自然更有品质的生活。

    黄志达先生

    当谈及何为设计中最重要的潮流时,他说:“委托方的生活方式是永恒的潮流,尤其是做室内设计,更需要去了解、去读懂委托方的生活,才能做得更持久。在我来说,就是要去了解委托方的生活,跟他用心地聊,多多接触。有时候,委托方会害怕影响设计师,那就要让他放松,与他自然地聊天,让他把所有的需求、把所有的生活方式告诉设计师。去读懂生活,去解剖生活,这才是获取创作灵感的最佳方式。”

    而做设计,就要热爱生活,眼界要足够开阔,还要拥有一颗“匠心”,才能够将设计做到极致。对于“匠心“的深刻感受,与黄志达先生从小的生长环境有着密切的联系。他说:“我们无法追溯什么时候有‘设计’这个词,但是我们可以追溯到‘匠’。以前的匠人,是一个让我们多少年来一直敬佩的群体。我是很传统的家庭出身,我爷爷从木器厂到家具制造到销售,我们是这样发展起来的一个家族。‘匠心’在我的内心里、脑海里,是听到后说起时很感动的两个字。我的成长经过匠人的指导、匠人的培养。在我们家里,木工师傅地位非常高,吃饭的时候师傅要先吃,在老一辈的心目中,是这些师傅在陪伴我们的成长。这些老师傅,经过时间打磨,才能成为匠人。要用时间去体现匠心,用时间诠释匠心。” 因此,黄志达对于匠人怀揣着敬畏之心,在做设计的路上,也不断地以此来鞭策自己。

    黄志达先生的作品,透露出对人的关怀以及对某种生活状态的追求。他曾说“回家是享受的开始”;他也说,“每个时代、每个设计师走到成熟期,都在追问设计是什么。我想,设计无非是满足生活需求,为生活提供更高更好的便利,提供更自然、更有品质的生活。”在生活节奏愈发紧张的现在,人们对于“进入家门让身心得以放松“的渴求越发强烈。我们的一些空间设计会运用到玉石、大理石这些天然材料,而玉石温润、可以令人身心放松,相信会成为一种装饰的潮流。

    并且,在黄志达先生看来,玉石是岁月积淀的自然产物,因此有着特别的味道。“我们常说,设计要做成让人看不出设计的痕迹。天然玉石若隐若现的纹理走向,让我们好像看到了岁月的积累和沉淀,看到时间对一个个年代、一个个时代的打磨。我们把它放到一个空间里,让我们的使用者去感受品质。这种纹理有的有规律,有的无规律,但都代表年代的沉淀。这种品质,好过我们用更多的设计手法,好过很规律的刻意的设计,这样才回到我们所说的自然。”

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1201355912.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟石材品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟