当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材业界精英

凌云玉石创始人甘传辉:心怀梦想,勇往直前,义无反顾

2016-12-01 09:12 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

凌云玉石,一个充满精彩的品牌:掌控全球八大名贵玉石矿山,成立国内首家玉石设计与应用研究中心,发展由矿山源头、生产加工至终端营销的玉石全产业链综合型集团企业,掀起高端人群应用玉石装修的潮流……

甘传辉

甘传辉,凌云玉石的创始人与掌舵者,对玉石拥有无私且纯粹的热爱。早已是功成名就的企业家,对玉石却初心不改,匠心无限,勇于行走在偏远危险的国度,只为寻觅最美的玉石,传播玉石的光辉。

一个成功的企业,一段传世的佳话,后面必定站着一个出发的人,拥有着一颗赤诚的心,执着的精神,并且坚定地为理想奔波,以及要把自己从事的项目做到极致,做到完满,做到永不后悔的诚心。“凌云玉石”背后,站着甘传辉。于是,这个世界上有了最美好的玉石。

只有执着的人,才能做成极致的事。而追求极致的人,经常忘却风险,心怀梦想,勇往直前,义无反顾。凌云玉石的创始人甘传辉就是这样。“我用生命去赌石”,这是他在充满风险也充满惊喜的玉石世界里,用足迹写下的誓言。

珍贵的玉石,分布在偏远且危险横生的阿富汗、巴基斯坦等地区。甘传辉追索玉石的行旅,也因此变得崎岖。

2002年,甘传辉从伊朗走进阿富汗。那时,由美国发起的阿富汗战争,刚刚告一段落。塔利班政权已经被推翻,但实力尤存。阿富汗处于极其动荡的危险时期。沿途,甘传辉看到的是触目惊心的场面:尸首被任意弃于路边、郊外,一路上行进,却根本没有道路,也没有饮用水供应。正值7月,阿富汗极其干旱燥热。甘传辉感到嗓子像要冒烟,于是,他不得不将就使用当地的水源,却惹来一场疾患。因为喝了不干净的饮用水而导致病菌感染,他只能躺在路边简陋棚子搭成的临时医院里,忍受着疾痛和炎热,仓促地点滴治疗。电风扇、空调等现代文明社会里的必需品,都成了奢侈品。同行的伙伴,不得不踮着脚、用衣服在窗口摇晃,才勉强制造出一点点微风。阿富汗之行,是一场生命的考验,甘传辉至今记忆犹新。但当时的他并没有因此退缩,而是忍住病痛,继续前行。

2004年1月,甘传辉前往伊朗巴姆玉石矿山。那里刚在一个月前发生大地震,死亡人数超过40000人。虽然没有亲历地震,甘传辉却深切地感受到了地震带来的伤害。他说此前从未曾在人们脸上读过那样一种表情和痛苦。遇见的每个人都如同游魂般在街上麻木地行走;木然的眼神、悲伤的脸,是一种痛苦到极致,情感已经枯竭的神态。这对他而言是一次心灵的折磨,但想起自己此行的使命,甘传辉只能带着忧伤和遗憾继续赶路。

而每一次的远赴他乡,寻找玉石的“赶路”就是在“开路”。鲁迅先生说,世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。甘传辉就是在没有路的地方走路;很多时候,他走过了,就走出了路。在与阿富汗交界的巴基斯坦矿山,那里处于无政府状态,全程必须有足够的安保。他所乘坐的车辆,前后都必须雇佣地方安保人员全副武装,甚至带着火箭炮。一路上,车子基本不敢停,因为任何的停留或拦阻,都有可能是枪击的藉口,会是一场生死攸关的血战。而前往矿区的路就是一片连着一片的荒漠,所谓的路是在车轮底下生成的;甘传辉就是这样一步一个脚印,担负着生命危险,在这样的荒漠中开辟出路来。

回想起那些日子里的艰辛,甘传辉总是带着几分玩笑的语气告诉自己:“天降大任,必劳苦之。也许,命运就是要我来做玉石装修事业的开路者。”

而甘传辉的玉石之路,就这样走出来了。其中充满小小惊喜,但更多的是苦苦求索之后,才能得到大的喜悦。比如,在寻找玉石之初,甘传辉意外得到了几块翡翠玉样品,这给了他很大的动力。惊喜之后,经过多方打听,才发现这种玉石只存在于山体中的一小片夹层中,矿源极其有限,而已经开采出来的矿石都零散分布在当地居民家中。甘传辉立刻与当地的合作伙伴一起,赶赴阿富汗边境村落,挨家挨户地收集。在那些地区,仅仅去旅行都有相当大的风险,何况是去搜集珍贵的翡翠玉石。在经过一番周折后,他终于如愿且安全得将翡翠玉石收集完毕,整体发回国内。许多人都说这是个奇迹,是甘传辉的诚心所创造的奇迹。

甘传辉的诚心,简单到透明,就是要将最美好的玉石找出,把它们带到中国,分享给所有珍爱玉石的人们。而对玉石,他长存敬畏之心。他多次表达:“玉石矿山亿万年的精华掌握在我手上,要利用和珍惜大自然的宝物,对大自然的宝物要善待。”体现出甘传辉对大自然馈赠的感恩之心,珍重之意。

因为艰难,所以珍惜;因为珍惜,所以宝贵。有人说,凌云玉石是有温度的玉石,每一片都是大自然的精华,都有着灵魂和情谊,都寄托着一个人真诚的心意。

所以,没有人能拒绝这样的、用生命换取的真诚之美。

关键字: 石材

(原文标题:凌云玉石创始人甘传辉:心怀梦想,勇往直前,义无反顾)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业业界精英推荐阅读

石材希恩石业邓小忠:成功转型内销

中华建材网讯:2012年中国政府为了保护资源和生态环境,在福建安溪、晋江、南安等地陆续关闭一些石材矿山,这让当地的一些石材企业面临转型或者另寻他路。那么,面对石材资源枯竭,石材企业究竟如果实现平稳过度、寻求新的发展空间呢?

2016-11-21 12:00

石材华迅石材覃镇威:严惩假冒 为品牌正名

走进华迅石英石的总部,广东华迅实业有限公司位于鹤山市龙口镇龙兴路1号。一进大门周围的绿化给人印象深刻。同时,立刻看见主办公楼墙上的“华迅实业”具有企业精神的四个大字。进入专访的1小时里,覃镇威先生讲述了

2016-07-30 15:51

石材金星玉石陈秋婷:从源头和生产上来降低成本,最大幅度让利客户

水头滨海工业区,如今已成了名副其实的“玉石带”。很早以前,凌云玉石、新景玉石两家玉石大企业便已坐镇中心地段,此后带动了大批玉石商户入驻其间。而在层出不穷的玉石门店中,金星石业(水头)有限公司无疑是闪亮的一家。

2016-07-16 17:08

石材大明玉谢伟明:产品做到极致,企业才有核心竞争力

​7月8日,为期四天的第十八届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称:中国建博会)在中国广州进出口商品交易会的琶洲展馆盛大举行。展会上,记者采访到了南通大明玉新材料科技有限公司(以下简称:大明玉)董事谢伟明,谢伟明告诉记者,这…

2016-07-14 15:02

石材孙宝春:承担石材界的万能“大神”

他是一名在中国科学院30年的工作人员,饱含科技成果浸润,经受了科技界的洗礼,深受科技精英们忘我的研究精神的感召,在接触石材行业10年来,它将电磁波固化技术、表面处理技术、人工合成技术以及化学、光化学等学科技术带出科学院带…

2016-07-13 16:49