为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家居饰品 > 家居饰品招商加盟 >家居饰品业界精英 >2016艾鼎奖提名设计师李雪:空间设计应该是具有爱的能量场

    2016艾鼎奖提名设计师李雪:空间设计应该是具有爱的能量场

    2016-12-01 17:24 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:2016年11月25日,由艾鼎智库、中国企业联合馆、中国装饰网、东方视觉主办,上海万和昊美艺术酒店、丝路锦带(上海)文化发展有限公司协办,罗莱生活、友邦吊顶、乐巢窗帘和艺墅家电梯大力支持的2016艾鼎国际设计大奖颁奖典礼暨艾鼎智库高峰论坛在上海万和昊美艺术酒店圆满举行。记者作为本次活动战略合作媒体,对本次活动进行全程直播,并对获奖设计师进行现场采访。

    润舍纳图软装装饰设计公司设计总监 李雪

    【记者】:李雪你好!首先恭喜获得此次艾鼎国际设计大奖样板房/住宅空间提名,能否介绍一下这次获奖作品?

    【李雪】:大家好,我叫李雪,是来自成都的设计师,这次我的获奖作品是一个住宅空间的案子,名叫《旖旎东方》。这套作品的设计之初,是希望把一种幸福的美好的东西能够留存,阳光、雨露、童年等等。在整个空间设计的时候,我考虑到要把一些东方的元素做一个比较时尚的表达,整体以灰色调,青花瓷类的元素在空间里做一些发散、延伸。

    记者】:您如何理解空间设计?

    【李雪】:我所理解的空间设计,它不应该只有一种表情,它跟我们的穿衣打扮一样,也应该是有情绪的,不是一成不变的。所以,我喜欢那种可以跟自己对话的空间,因此我觉得设计应该从表达情感开始,热烈、包容、平和、静谧,还有积极的。有了情感才会有共鸣。所以说我觉得家的话,应该是一个具有爱的能量场的地方。

    【记者】:这样的理念您如何在这套空间中体现?

    【李雪】:在这套设计里,我考虑到了家庭成员结构中每个人的需求。比如说女主人喜欢画画,种多肉,花花草草。小孩子的话,专门开辟了一个儿童区域给他玩耍,而男主人,有他独立的书房,我在整个空间里做这种分布,然后让它各就其位的时候,格局实际就归纳好了,不会那么乱。

    所以我觉得我们很多时候在做设计,也许只是考虑到呈现出来的美,但当人居住进去以后,我们要考虑到人居的使用情况,使用过程中会出现什么样的问题。所以说我们让他有一些人间的烟火气,实际上这是非常好的,就是很随意的一些抱枕扔地上,或者小孩的一些玩具随意放,但是在属于他自己的一个空间里这样出现。

    【记者】:这一次,获得艾鼎提名,有什么感言吗?

    【李雪】:这次非常感谢艾鼎奖组委会能够给予我这样的肯定,我觉得对于我们设计师来说,能够有这份肯定,也会激发我们对设计的热爱和对自己的一个坚持的力量。我觉得是非常好的,艾鼎奖也办的很专业,很权威。到现场看到很多设计师的作品,都做得非常棒,我觉得也提供到我们一个相互交流的平台。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1201355890.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家居饰品品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟