2016艾鼎奖提名设计师李雪:空间设计应该是具有爱的能量场

2016-12-01 17:24 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:2016年11月25日,由艾鼎智库、中国企业联合馆、中国装饰网、东方视觉主办,上海万和昊美艺术酒店、丝路锦带(上海)文化发展有限公司协办,罗莱生活、友邦吊顶、乐巢窗帘和艺墅家电梯大力支持的2016艾鼎国际设计大奖颁奖典礼暨艾鼎智库高峰论坛在上海万和昊美艺术酒店圆满举行。记者作为本次活动战略合作媒体,对本次活动进行全程直播,并对获奖设计师进行现场采访。

润舍纳图软装装饰设计公司设计总监 李雪

【记者】:李雪你好!首先恭喜获得此次艾鼎国际设计大奖样板房/住宅空间提名,能否介绍一下这次获奖作品?

【李雪】:大家好,我叫李雪,是来自成都的设计师,这次我的获奖作品是一个住宅空间的案子,名叫《旖旎东方》。这套作品的设计之初,是希望把一种幸福的美好的东西能够留存,阳光、雨露、童年等等。在整个空间设计的时候,我考虑到要把一些东方的元素做一个比较时尚的表达,整体以灰色调,青花瓷类的元素在空间里做一些发散、延伸。

记者】:您如何理解空间设计?

【李雪】:我所理解的空间设计,它不应该只有一种表情,它跟我们的穿衣打扮一样,也应该是有情绪的,不是一成不变的。所以,我喜欢那种可以跟自己对话的空间,因此我觉得设计应该从表达情感开始,热烈、包容、平和、静谧,还有积极的。有了情感才会有共鸣。所以说我觉得家的话,应该是一个具有爱的能量场的地方。

【记者】:这样的理念您如何在这套空间中体现?

【李雪】:在这套设计里,我考虑到了家庭成员结构中每个人的需求。比如说女主人喜欢画画,种多肉,花花草草。小孩子的话,专门开辟了一个儿童区域给他玩耍,而男主人,有他独立的书房,我在整个空间里做这种分布,然后让它各就其位的时候,格局实际就归纳好了,不会那么乱。

所以我觉得我们很多时候在做设计,也许只是考虑到呈现出来的美,但当人居住进去以后,我们要考虑到人居的使用情况,使用过程中会出现什么样的问题。所以说我们让他有一些人间的烟火气,实际上这是非常好的,就是很随意的一些抱枕扔地上,或者小孩的一些玩具随意放,但是在属于他自己的一个空间里这样出现。

【记者】:这一次,获得艾鼎提名,有什么感言吗?

【李雪】:这次非常感谢艾鼎奖组委会能够给予我这样的肯定,我觉得对于我们设计师来说,能够有这份肯定,也会激发我们对设计的热爱和对自己的一个坚持的力量。我觉得是非常好的,艾鼎奖也办的很专业,很权威。到现场看到很多设计师的作品,都做得非常棒,我觉得也提供到我们一个相互交流的平台。

关键字: 家居饰品

(原文标题:2016艾鼎奖提名设计师李雪:空间设计应该是具有爱的能量场)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家居饰品行业业界精英推荐阅读

家居饰品邱春瑞:只想做个真实的小咖

11月22日,在大易国际设计举办的DPI新品发布会现场,我第二次见到设计师邱春瑞,也是第二次听他的演讲。犹记得第一次是在新浪家居携手国际名家具(东莞)展览会联合举办的名+论坛之“定制时代:中国家居业的新10年”活动现场,当时邱…

2016-11-30 10:06

家居饰品周子轩:创意来源于对设计的不断思考

中华建材网讯:作为最高端的家庭住宅,别墅一直深受东莞富裕阶层人士的喜爱,那怎么样设计,才会获得更多消费者们青睐呢?下面就跟记者一起来看看设计师周子轩是怎么说的?设计师周子轩【记者】:您一般做什么类型的

2016-11-17 15:17

家居饰品西野电器贺一庆:开关企业从低端制造向高端“智”造发展

今年,开关行业的市场现状和大多数照明、五金等与房地产相关的行业有很多相似的地方,有点乱象丛生。尽管如此,但是我认为,开关企业只要做好自己的定位,就会有相应的市场,就会有自己的一席之地。

2016-11-08 10:30

家居饰品红星美凯龙总裁李斌:未来300天将全力促成红星1001战略

“我们做的所有的事情,对我来说用户第一,供应商第二,红星美凯龙可以放第三”,红星美凯龙执行总裁李斌对记者表示,从6.18提出日开始,未来300天将全力促成红星1001战略最坚实的起步。

2016-11-05 09:53

家居饰品聚焦家居设计领域 设计师梁志天有话说

一提到家居设计师,大家都会想到梁志天,他被誉为“中国现代简约之父”,以其简约设计横扫整个中国室内设计界,稳坐中国设计霸主地位。在过去18年,梁志天带领他的设计团队于国内及海外成功打造了很多项目。关于家居设计,梁志天表示…

2016-10-19 10:18