壁悦壁布叶冬其:以创新推动行业发展

2016-12-01 13:28 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:提起壁纸壁布行业,叶冬其认为,竞争激烈的壁纸市场已然出现品质下降、创新匮乏的现象,而无缝壁布市场正是方兴未艾。印花壁布是壁纸与布艺相结合的一种突破与创新,也为行业开拓出一个新品类。小轩窗集团通过在壁纸与布艺上的多年经验积累,其研发出的印花无缝壁布为行业发展注入一剂强心针,重新带动壁纸壁布行业的创新精神与匠心精神。

2015年,小轩窗、沃莱菲联合成立绍兴壁悦壁布,叶冬其正式操盘壁悦壁布,同年推出 “壁不可少”品牌的印花壁布。2016年3月的北京壁纸展上,壁不可少一经亮相就成为行业关注的焦点。

印花壁布找到壁纸、布艺的结合点

无缝壁布虽然在中国已有4年的历史,但是提花面料为底材的无缝壁布受到研发、生产等方面的限制,产品的表现力不如壁纸,一直没能呈现大规模、裂变式的发展。在叶冬其看来,印花壁布的出现正是能够解决无缝壁布在生产方面所受到的制约、同时也能调动起壁纸行业的设计资源。

从产品设计角度上看,印花壁布对于大多数的壁纸设计师而言,只是一种底材从纸转向布的转移,而壁纸的诸多工艺也可以在壁布上得到使用,这无疑为壁纸设计师开拓出一个全新的平台与空间,而不是一次设计理念的重建。

产品设计对于任何一个壁纸壁布企业来说,都是核心中的核心。壁悦壁布正是依托小轩窗与沃莱菲强大的产品设计团队。目前,小轩窗及沃莱菲拥有庞大的设计团队,近50名设计师,分别从事壁纸、壁布、窗帘、刺绣等产品的设计。而近20年的窗帘经验、近10年壁纸经验,对于产品在墙面的表现及在各种布上的表现方式及特点有很强的把控能力,这两者的结合,才能使壁悦旗下壁不可少、碧玺壁布呈现出深受市场欢迎的产品。

以创新推动壁纸壁布行业发展

从壁纸壁布行业来说,只有创新才能得到认可与发展,其核心是产品创新。印花壁布的推出,其核心就是壁纸壁布行业的一大创新,从底材到表现工艺的一次变革。2016年3月,“印花壁布,壁不可少“这句广告语,正式拉开了印花壁布发展的序幕,也是宣示着印花壁布时代的到来。

壁悦墙布2015年底成立,并把印花壁布做为公司产品的唯一开发方向。2016年3月,“壁不可少“品牌正式推出,开创性的创造了印花壁布新品类。叶冬其称,壁纸的起源,最初的设想就是把布装饰到墙上,但是受到生产工艺、施工等方面的限制,才把布的纹理通过纸上印花来体现,从而才有了壁纸。而印花壁布的出现正是实现这一回归,让印花布重新上墙,回到人们装饰房屋的最初的构想。

在推出印花壁布新品类后,叶冬其又开始了新的创新之路,开始在印花壁布的底材与表现工艺上做文章。2016年8月上海展会,正式推出麻布系列的印花壁布。为了迎接2017年3月份的展会,除了选择更多更合适的底材外,如何将壁纸的工艺在壁布上展现,是当前壁悦墙布工作的重点。最近,一款采用3D立体印花工艺的壁布正式面市,通过3D立体印花工艺,使壁布呈现出丝面浮雕般的效果。

以匠心精神塑造产品品质

市场调研、确定底布、工艺实验、上墙实验、定风格、定花型、定颜色、打小样、试生产,跟大货。每一次的产品开发,都像一个艰难的孵化过程,叶冬其在每个环节都要亲力亲为,小心呵护。

印花壁布是一个全新的品类,与壁纸而言,设计上虽然有一定的相似度,但是在生产环节比壁纸更加复杂,任何一处的问题,都有可能导致产品开发的失败。除产品生产外,还要关注施工环节,叶冬其称,壁纸壁布是一个半成品,只有完成客户家的施工,才算是一件成品,施工环节非常关键。对于即将要推出的新产品,叶冬其特邀请了专业墙布施工人员进行了上墙实验,并明确了墙布的施工流程及相关注意要点。

关注研发、关注施工,在成品生产更是要关注细节。印花壁布从坯布到成品出仓要经历几十道工序,其中光检验就要近19道工序,如从坯布、原材料、上色、成品、上墙、打包、分检……等等,要求做到在任何一道工序上都要做到每米必检、每米必验。而这些检验的工序正是源于小轩窗集团多年的窗帘外贸出口的标准,叶冬其称,就是要以外贸产品的标准来要求才能从客户那获得好的口碑。

在近期新出的素色印花墙布上,特地注明了墙布的施工要求。同时,叶冬其特别强调称,壁悦出品的印花墙布一定不会偷工减料,一定要做到十足的米数。定高2.8米,从原料到产生一定是十足的2.8,不会在生产过程中出现拉宽的情况,要防止墙布施工后出现布面收缩的情况。

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:壁悦壁布叶冬其:以创新推动行业发展)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

墙纸壁布行业业界精英推荐阅读

墙纸壁布欣旺壁纸康家祥:当壁纸遇上迪士尼 未来要“用心娱乐”

近日,欣旺壁纸发布了其由迪士尼官方授权的迪士尼壁纸新品系列,其中包括迪士尼公主系列、米奇米妮系列、小熊维尼系列和皮克斯系列系列共11款新品,发力儿童市场,聚焦青少年市场。

2016-11-10 14:14

墙纸壁布宝岛墙纸河北经销商张敬:做最好的选择 走正确的道路

近日,记者有幸采访到了宝岛墙纸河北经销商张敬,她自2014年9月加盟宝岛到现在已经两年了,两年来她始终坚持的经营理念是“做最好的选择,走正确的道路”,下面就来一起听听她与宝岛的缘分吧!

2016-11-09 14:04

墙纸壁布欣旺壁纸康家祥:向强大的IP文化以及功能性的研发发展

2016年10月13日欣旺壁纸新品发布会在上海举行,在活动现场记者对欣旺壁纸总经理康家祥进行了专访,他表示欣旺迪士尼系列壁纸将于欣旺旗舰店梦幻上市,即将到来的双十一将迎来迪士尼系列新品的最大折扣和最便捷的购买模式。

2016-10-19 10:11

墙纸壁布特普丽董事长杨冀:坚持原创设计 做国人的产品

壁纸行业飞速发展,为了更好的了解国内家居市场中壁纸行业发展现状、壁纸在现代墙面装饰材料中所占市场份额、国产壁纸与进口壁纸之间差距等若干问题。“ 中国壁纸行业公信力品牌”调研及评选活动,记者对特普丽董事长杨冀先生就特普丽…

2016-09-14 11:07

墙纸壁布杜邦特能壁纸中国总经理汪伟​:表面防霉 安全健康

中国壁纸行业经历多年的发展,随着科技进步和市场调整,正从分散、集中度不高的情况开始转变。在此背景下,杜邦特能 引领行业技术的革新。自去年八月品牌上市,陆续推出可擦洗布基系列,以及纯纸基系列产品,在市场上引起了巨大的反响…

2016-08-23 13:56