当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  木业 >  木业资讯 >  木业业界精英

玉林木业董事长冯长才:回归生活本源

2016-11-30 09:42 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近日,“浙江大学-郑州玉林木业高品质木材加工技术研发中心”揭牌仪式在浙江大学生物系统工程与食品科学学院成功举办,进一步落实了浙江大学与河南省政府的省校合作协议,实现人工速生林木材材质技术升级的成果落地,为解决木材资源稀缺的困境提供有力技术支持,大幅促进玉林木业的产品品质和效益的提升。记者有幸采访到了郑州玉林木业有限公司董事长冯长才先生。

郑州 玉林木业 董事长冯长才

郑州玉林木业有限公司董事长冯长才

不积跬步无以致千里,不积小流无以至江海。看到玉林之源今天的成就我们更加好奇冯总创业初期所经历的坎坷。冯总说,其实我大学毕业后第一个工作单位是在省供销社直属省公司上班,论条件是很不错的,但自己是一个不安于现状的人,决心要自己闯出一片天,辞职之后机缘巧合的进入一个木器厂搞管理。

2003年前后,公司刚创立,仅有一辆摩托车,我经常从早骑到晚跑业务,有时因骑行时间过久,晚上腿疼得睡不着觉。如今破旧不堪的摩托车,已经成为我艰辛创业历程的象征。诚然一个成功的企业家,必有能吃苦耐劳的精神劲和奋勇向上的决心,经历过的所有的苦难和挫折,方能成就今天的伟业,这点在冯总的身上体现的淋漓尽致。

公司发展到现在,冯总表示,除了很荣幸有这么优秀的团队,没有他们就没有玉林之源今天的成就。同时我的家人都非常支持我的事业,妻子曾说你在外打拼很不容易,家的琐事就不用你操心,这句话让我非常感动,可以放心去经营事业。创业之初,父亲也专门从老家赶过来,把家里仅有的2万多元积蓄拿给我,并告诫我,工人工资一定不能拖欠,大家在外都不容易,要相互扶持才能长久。就是因为这样体贴公司员工,他赢得了员工的信任和尊重,公司发展越来越好。

冯总介绍关于公司生产环保方面的时候表明,公司响应政府号召,积极投身于河南林业生态省建设提升工程,并有幸成为“郑州首引社会资金建设生态廊道”第一个战略合作企业。公司与荥阳市有关乡镇签定了30年的林地流转合同,在沿连霍高速荥阳段两侧各100米、南水北调干渠荥阳段南北两侧各200米范围内的近万亩林地建绿色长廊(经济速生林、生态林、苗圃基地、果园观光地带等),并成为公司速生林(优质橡桐、桐树、杨树……)生产基地,直接为玉林木业用材提供可靠保障。公司采用了“公司+农户+科技院、所”的经营模式:公司出资,把原林地上的农户就地转化为林业产业工人(自愿、平等原则),并与河南农大、中科院华南植物园、浙江农林科技大学等合作,整合人力、物力、财力资源,开展多种经营,发展生态林业、生态旅游等。

谈到未来几年的市场发展,冯总眼神变得更加明亮。“我个人认为,木地板的市场前景非常广阔,回归生活本源是玉林木业有限公司一贯的追求,我们的产品无论是木地板还是装饰建材,都体现着绿色、环保、自然、简约的特点,契合当代人的生活追求,谁都想生活变得简单一点,谁都想在很健康的环境下生活,这不就是生活的本源?更何况我们有专业团队进行开拓,他们更懂地板产品,又懂装修设计,能给出专业的整体解决方案。”整个采访过程中,冯总显得自信满满,相信玉林之源在他的带领下,在木地板行业的道路上越走越远。

关键字: 木业

(原文标题:玉林木业董事长冯长才:回归生活本源)

以上内容来源“玉林木业”,欲知玉林木业官网玉林木业加盟代理玉林木业怎么样,请点击“玉林木业”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

木业行业业界精英推荐阅读

木业国内知名木材鉴定专家陈旭东:一种坚守 一份痴心

陈旭东,现任张家港出入境检验检疫局国家材种鉴定与木材检疫重点实验室主任,23年来,他努力钻研木材鉴定技术,为张家港成为全国最大的“进口阔叶材集散基地”付出了多年心血。他也因此成了国内知名木材鉴定专家。

2016-11-24 11:06

木业林氏木业马灿兴:双11以消费者为核心 更注重体验

作为天猫美家家具类的销冠“霸主”,在今年天猫美家的预售中,林氏木业一骑绝尘夺得了天猫美家全行业预售额的第一。这家家具品牌到底有哪些独门秘诀?今年双十一林氏木业使出了哪些杀手锏?

2016-11-09 14:25

木业上臣家居顾总:化常规为灵动,秉持骑士精神

上臣,一个拥有法国贵族世家风范和浓厚艺术底蕴的整木家居品牌,产品涵盖地板、木门、护墙板、酒柜、衣柜、橱柜、楼梯。在设计追求之路上没有刻意的夸张,只有精雕细琢的细节与完善的功能,线条化繁为简,化常规为灵动,尽享法式风情…

2016-08-31 16:08

木业鲁工板材总经理何拥军:推出国内首款好易弯板

日前在广州举办的中国建博会上,定位于“精品级家居板材”的鲁工板材携“新武器”亮相引爆围观热潮。此次鲁工板材倾注大量资金与心血率先在行业将VR技术引用至板材业,实现从一块板材看到一个家的场景化营销,大幅提

2016-07-21 14:24

木业泰登木业总经理邓伟超:为“环保”只做原木门

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华建材网旗下的中华门窗网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场,以“玩转建博会·欢乐中华行”为主题,第一时间全程报道…

2016-07-18 09:45