当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家电 >  家电资讯 >  家电业界精英

专访南京国美总经理王海燕:网上的产品不一定便宜

2016-11-26 14:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:11月7日,国美电器联合易安保险在京宣布,首个双十一“低价保障险”诞生。为了让消费者更好地了解国美,南京国美总经理王海燕接受了记者的专访。

【记者】今天国美联合易安保险发布首个“双十一”低价保障险,国美为什么会选择跟易安保险合作呢?

【王总】国美一直推行“全网比价”,跟易安保险的合作是为了让这次的价格更具公信力,能够更好地保障消费者的权益。

【记者】您觉得现在的消费者在线上线下购物方面有哪些误区?

【王总】现在的消费者都认为线上的东西比较便宜,他们觉得线上没有房租,人工也很少,所以价格应该也是比较便宜的。但消费者不了解的是,线上的商家除了营销费用很高,还有高昂的物流运送费用,线上的人工费也很高。同时,线上卖得都是中低端的产品,毛利率很低。而国美连续13年都是盈利的,这样才能实现客户价值,帮助客户解决问题。

【记者】跟其他家相比,国美有哪些优势?

【王总】首先,我们比其他人勤奋,更会讨好客户,能够精准营销;其次,在品牌建立方面,总部会投一些广告;最后,闭店内购会也让消费者享受到了一定的实惠。

2016年,国美推进了“全渠道、新场景、强链接”的战略转型,通过线上、线下、移动端等多元化渠道,实现了消费者在国美全渠道随意穿行的购物体验。通过烘焙课堂、智创空间、电竞网咖等互动体验项目的落地,让消费者对于零售实体店的“刻板印象”改变。现在国美的线下门店已经从单一的家电零售卖场向多元化零售、体验、娱乐中心转变,厨房设计、家庭水处理系统、空气净化系统、地暖系统等整体设计方案,让消费者真正实现一站式购物。

具体到南京,国美新街口店已经进行了一系列的改造,国美丹阳店新型家电体验中心也将在11月11日正式亮相,到时将有时下最前沿的智能体验产品,带领大家走进未来智能生活。

【记者】除了价格优势和服务保障,国美在物流方面有哪些保障?

【王总】国美全国最大物流网络和售后服务平台支持:基于遍布全国的1714家门店,国美拥有遍布全国的行业最大售后服务网络和售后服务平台,国美据此提出了“一日三达、精准配送”的服务,并严格按照此标准为消费者提供极致服务体验。

【记者】南京国美明年有什么发展计划?

【王总】现在南京国美的门店比较少,所以明年的发展的计划是在线下多开一些门店。同时,国美现在与部分商家正在进行洽谈,引进场景式体验,进行店面改造。

【记者】双十一马上就要到了,您能给消费者提出一些建议吗?

【王总】第一,消费者要提前做好计划,不要冲动消费;第二,一定要货比三家,看看商品是否有价格保障;第三,导购相当于行业里的专家,所以一定要找导购好好聊聊;第四,现在的商家都有各种各样的促销活动,消费者一定要看清楚,千万不要被这些促销模式忽悠,理性消费,作出正确的决策。

关键字: 家电

(原文标题:专访南京国美总经理王海燕:网上的产品不一定便宜)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家电行业业界精英推荐阅读

家电海尔张瑞敏:物联网时代的企业必须要“连接用户”

“对很多传统企业来说,目的是做大做强,变成一个帝国,但海尔不是。”11月17日第三届世界互联网大会上,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏回答记者提问,“海尔希望把企业做成一个生态圈。

2016-11-18 10:14

家电地平线张永谦:未来3-4年智能家电普及率会达到30%-50%

当你想看电视、想关空调却无论如何找不到遥控器的时候,你一定为自己的糊涂自责过;可是你恐怕没有想过这一点——遥控器的设计是反人类的。对于所处的世界,我们用眼睛看,用身体感知,用手触碰……这是最直接也是最好的方式,所以摒…

2016-11-15 13:52

家电苏宁控股张近东:互联网本质上是一种工具 不可能完全取代实体

张近东:苏宁控股集团董事长。1990年,27岁的张近东创立苏宁。苏宁随后发展为国内最大的零售企业。2009年,张近东带领苏宁开始探索线上线下融合的互联网零售模式,2016年胡润百富榜,张近东以780亿元的财富位列榜单前十。

2016-11-08 12:14

家电乐视贾跃亭:乐视模式“一定能够代表未来”

美国西部时间10月19日,在曾经举办过1915年巴拿马太平洋万国博览会的旧金山艺术宫,乐视举办了一场有1500名媒体记者和各界嘉宾参加的盛大发布会,宣布乐视生态(LeEco)全面落地美国。

2016-10-21 14:05

家电海尔集团张瑞敏:不触网,就死亡

从一家32年前濒临倒闭的集体小厂,到全球白色家电第一品牌,从不断创新求变,到11年来向互联网平台企业转型……解码“青岛制造”,海尔成为一个无法回避的巨大存在。

2016-10-20 16:40