为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 木业 > 木业招商加盟 >木业业界精英 >国内知名木材鉴定专家陈旭东:一种坚守 一份痴心

    国内知名木材鉴定专家陈旭东:一种坚守 一份痴心

    2016-11-24 11:06 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:陈旭东,现任张家港出入境检验检疫局国家材种鉴定与木材检疫重点实验室主任,23年来,他努力钻研木材鉴定技术,为张家港成为全国最大的“进口阔叶材集散基地”付出了多年心血。他也因此成了国内知名木材鉴定专家。

    国内知名木材鉴定专家陈旭东

    国内知名木材鉴定专家陈旭东

    我国实施天然林保护工程,进口木材是解决我国木材资源不足的主要渠道。进口的木材数量大、种类多、用途广,但由于木材标准研制的落后,多年来仅有 GB/T 18107-2000《红木》及GB/T18513-2001《中国主要进口木材名称》两项国家标准可用于作为木材鉴定的科学依据,无法满足我国木材贸易、木制品加工生产的实际需求。

    为解决我国木材行业内的实际困难,陈旭东结合自己多年来与进口木材打交道的工作经验,经过多年的努力,在2007年创造性地完成了我国首套木材标准样品的研制。在他的带领下,实验室的技术实力不断增强,现已经成为全国各地检验检疫局、海关、濒危办等执法部门的权威技术支撑。

    除了做技术研究,陈旭东还做了很多技术服务。在陈旭东工作的23年里,他先后为市民解决消费纠纷30多起,涉及货值400多万元,为公安、法院、工商等也提供了大力的技术支撑。每年,陈旭东还会接待200多个中小学生参观木材实验室,让他们学习木材知识、感悟木材文化、鉴赏木材艺术,传递保护环境,珍惜资源的正能量。

    在实验室,他和一帮年轻人共事,他告诉这些年轻人,做研究要有定力,要耐得住寂寞,很多东西都需要慢慢的积累,目标放远一些。木材研究行业需要长期的积累,不是一蹴而就的,想要在技术上有所成就,就要有所牺牲,要利用休息时间,例如周末选一天时间,

    平时下班晚一些走,在这些时间中,没有人打扰,可以安静地做研究,往往是最有效率的。

    陈旭东说,在科学研究上,要有一种坚守和一份痴心的精神状态,还要有社会责任感,要更多地在科普教育、技术服务等领域有所作为,这样才能让技术的生命力绽放光彩。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1124343114.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟木业品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟