首届珠三角舒适家居系统集成经验交流会11月26日在广州举行

2016-11-22 15:59 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:为让珠三角地区那些不愿遭受“拉尼娜”骚扰、不愿忍受“回南天”困扰的城乡居民享受到“好宅”的舒适,“首届珠三角‘好宅’设计先锋论坛暨舒适家居系统集成(广州)经验交流会”将于11月26日于广州举行。

届时,由邓有源、何森、李振铭、林胤灼领衔的专家团队将从不同角度告诉珠三角地区的家装设计师和供暖及舒适系统集成商们如何为当地居民打造“不冷不热、不湿不燥、舒适健康”的“好宅”。

中国地暖市场调查研究课题组(以下简称“课题组”)此前组织的调查发现,珠三角地区的住宅也是需要供暖系统的。早在10年前,当地的部分家庭已经配套了供暖系统。如今,这种家庭正越来越多。当然,与当地数量庞大的住宅总数相比,其份额微不足道。绝大多数居民对供暖系统缺乏了解。而部分对供暖系统有了解且希望安装这一系统的居民却因为找不到专业的集成公司而只得放弃取暖计划。

与北方地区的居民安装供暖系统主要是为了“取暖”的目的不同,珠三角地区的居民安装供暖系统不仅是为了“取暖”,还是为了“除湿”。在供暖系统在当地渐受青睐的同时,近年来刚刚兴起的与“冷”、“暖”、“风”、“水”有关的室内舒适系统,也正在成为珠三角地区部分高收入家庭追捧的对象。

但“课题组”同时调查发现,不管是刚刚兴起的“室内舒适系统”,还是已经有相关标准和规范指导的供暖系统,其在珠三角居民家中的设计和安装普遍缺乏系统的、专业的技术指导,因而使不少供暖和舒适系统在安装之初就存在设计和安装缺陷,未能给上述系统的采用带来真正健康和舒适的体验。

为让珠三角地区的家装公司、供暖系统及舒适家居系统集成公司了解我国供暖行业、舒适家居行业的技术应用现状,向他们普及适宜于在珠三角地区推广的家庭供暖系统、室内舒适系统知识并传授相关经验,进而让他们为珠三角地区的居民打造舒适健康的“好宅”,中国建设报社和中国建筑金属结构协会舒适家居分会决定在广州组织“首届珠三角‘好宅’设计先锋论坛暨舒适家居系统集成(广州)经验交流会”,并邀请在我国在室内环境系统集成领域享有盛誉、积累了丰富经验的邓有源、何森、李振铭、林胤灼等业内专家或资深人士前往“传经送宝”。

专家介绍

邓有源

邓有源:高级工程师、国家注册公用设备工程师。在北京有色冶金设计研究总院工作至今。曾任该院暖通专业室主任、副所长、主任工程师等职。现任中国建筑金属结构协会地面辐射供暖委员会专家组组长。是国家行业标准《辐射供暖供冷技术规程》的主要起草专家。

何森

何森:室内环境资深专家、舒适家居云平台创始人。曾任高校教师、专业设计师,创办过家居系统集成和新风产品公司,知识贯通建筑、环境、暖通、自控和IT技术,是《室内环境健康指南》主编。

李振铭

李振铭:HEART HOUSE设计师事务所创始人,生于建筑世家。国家注册高级工程师、建筑师。多年外企经历,精通现代国际前沿的居住科学,并且身体力行的推进《世界卫生组织健康居住标准》。于博学中感悟生活,根据国学理论,创建《居住哲学》体系、《大树设计理论》创建者、《人性化设计体系》指标创建者、于佛学中提炼出《六根心法》设计体系,获得国际专家的高度赞誉和认可。

林胤灼

林胤灼:广西亮火地暖工程有限公司总经理。林胤灼在我国华南地区从事供暖及室内舒适系统的推广超过7年,积累了丰富的经验和教训。他立足华南地区的气候特征和房屋维护结构的现状,总结出独特的室温控制方法彻底解决了华南地区住宅供暖系统“节能不节钱”和“节钱不舒适”的矛盾。

“首届珠三角“好宅”设计先锋论坛暨舒适家居系统集成(广州)经验交流会”通知

一、论坛时间:2016年11月26日

二、论坛地点:广州•五洲城国际建材中心

三、论坛组织机构

主办单位:

中国建设报社

中国建筑金属结构协会舒适家居分会

协办单位:

广东省燃气采暖热水炉商会

承办单位:

《中国建设报•冷暖家居》专刊

特约协办单位:

广州迪森家居环境技术有限公司

深圳科罗迪托科技有限公司

广东乐璟逸环境系统有限公司

支持单位:

上海炬溢实业有限公司

南京天脉远红地暖科技有限公司

佛山欧思丹热能科技有限公司

四、参会人员:

行业协会和相关机构领导

我国供暖行业和舒适家居行业的专家

珠三角地区的装修公司负责人和设计师

珠三角地区的供暖系统和舒适家居系统集成商

五、会议流程

首届珠三角舒适家居系统集成经验交流会11月26日在广州举行

首届珠三角舒适家居系统集成经验交流会11月26日在广州举行

首届珠三角舒适家居系统集成经验交流会11月26日在广州举行

关键字: 采暖设备

(原文标题:首届珠三角舒适家居系统集成经验交流会11月26日在广州举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备绿色•创新•应用为主题 第四届国际制冷空调技术交流会成功召开

2016年11月21,2016第四届国际制冷空调技术交流会隆重开幕。会议由国家节能环保制冷设备工程技术研究中心、空调设备及系统运行节能国家重点实验室主办。

2016-11-22 13:27

采暖设备99%的低价地暖可能耍流氓? 也是对行业未来耍流氓

99%的低价地暖(暖气)可能刷流氓!它利润太低,员工待遇难言好,是对员工耍流氓;它不含售后成本,是对客户售后服务耍流氓;它低价又低质,是对行业未来耍流氓!

2016-11-21 16:22

采暖设备集中供暖条件下 南方取暖采取什么方式?

随着人民群众物质生活水平的提高,大家对冬季供暖的舒适性及安全性有了新的要求。在集中供暖条件下,不同楼层、不同朝向等因素会造成相当大的室内温差、室温低的住户自然牢骚满腹。

2016-11-17 15:25

采暖设备暖通空调行业最具规模和影响力的盛会在海口临高隆重召开

近日,暖通空调行业最具规模和影响力的盛会——第二十届全国暖通空调制冷学术年会在海口临高隆重召开。本届年会以“协调创新 互联共享”为主题,同期举办各种专题交流,近1600多人参与其中。

2016-11-15 10:53

采暖设备采暖企业如何通过O2O实现完美蜕变?

前几天,一年一度的全球狂欢节“双十一”圆满落幕了,此次购物狂欢节再一次刷新记录,天猫双十一当天交易额超1207亿元,其中无线成交占比82%。走过八年,如今的双11已演变成为一场万物互联没有边界的世界级狂欢,而双十一销售额等数据…

2016-11-14 16:37