当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  锁具 >  锁具资讯 >  锁具业界精英

米立科技江常永:打通智能锁单品与系统之间的通路是发展方向

2016-11-19 10:55 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:随着智能化趋势的普及,智慧社区、智能家庭等全新的生活方式随之出现。在信息化时代,人们对居住环境、生活条件的关注不再仅仅局限于居室面积、周边环境、交通等方面,逐渐开始把更多的兴趣和注意力放在与外界沟通、通信服务、安全防范、物业管理上,尤其在安防监控方面,备受人们重视。

米立科技 江常永

作为安防行业发展的风向标,2016年中国国际社会公共安全产品博览于10月25日在北京国际展览中心隆重举办。本届安博会以"推进平安中国、创建智慧城市、服务经济社会、保障民生安全"为主题,吸引了来自30多个国家和地区的近1000家企业参加展览。米立作为参展商之一,携众多智慧社区智慧家庭产品和解决方案首次重磅登陆安博会。

在2016年北京安博会举办之际,记者有幸邀请到米立科技总经理助理江常永和大家分享米立的最新产品技术及对行业趋势发展的一些看法。

米立科技 江常永

分体式智能云锁 让个性化不再奢侈

作为智慧生活倡导者,本届安博会米立推出的新产品融入了互联网、物联网等高新技术,并结合大数据和云服务,全面展示了米立在智慧社区、智慧家庭领域先进完整的产品线和解决方案能力。其中包括打通门锁与物联网云端连接通路的分体式智能云锁;整合云对讲、智能家电控制、智能云锁等多种设备及功能的米立mihome智慧家庭整体解决方案;采用TCP/IP网络通讯技术,为用户打造更便利互动社区管理平台的ML80智慧社区管理平台。

其中值得一提的明星产品??分体式智能云锁,尤其备受人们关注,可以说是当之无愧的"网红"产品。作为业内首个分体式设计的智能云锁,其外观与功能相分离,门锁外观可以单独更换,满足用户不同需求的个性化设计,让个性化不再奢侈。江常永表示,"用户的需求不同、喜好不一,会影响到门锁面板款式、材质及功能的选择,分体式智能云锁可以很好地满足不同用户的需求。" 对于分体式智能云锁的功能实现,江常永进一步说道,"智能云锁打通了门锁与物联网云端的连接通路,让门锁智能化,既可以实现人脸识别、指纹、密码、刷卡、蓝牙、钥匙开锁等功能,通过云平台还可以实现云对讲、远程监视、远程开锁等,大大地提升了门锁的便捷性和安全性。"

做好产品、坚持细分 不惧竞争和挑战

中国经济进入新常态,房地产行业也进入深度的调整,作为房地产的上游产业,楼宇对讲行业面临来自地产商自身转型和互联网创新力量带来的替代威胁和挑战。一方面,在国内房地产行业大幅下行的严峻形势下,楼宇对讲整体市场出现较大萎缩,行业面临较大的发展困境;另一方面,随着智能手机和APP应用的发展,具备手机开门、远程密码授权等创新功能的新型态社区智能硬件,也对传统楼宇对讲形成了一定的替代性威胁,促使行业转型升级。

对于这种行业形势,江常永坦言,"楼宇对讲行业的确面临着不少挑战。在当前差异化竞争时代,同行、产品价格、成本、原材料等都是竞争要素,此外,其他新玩家的进入,更使行业竞争愈趋激烈。"尽管行业形势严峻,行业竞争激烈,但江常永对于整个楼宇对讲市场仍保持乐观态度。对于米立的应对及发展,他表示,"米立拥有自身销售、服务和产品的优势,只要坚持做好产品,做好细分市场,就不惧竞争和挑战"。

结语

纵观当前市场,整个楼宇对讲行业的转型升级并不容易,除了外观模具外,产品本身没有较大的变化,传统优势品牌在新产品的发展方面持保守态度。但在房地产行业下行和"互联网+"的大环境下,拥抱互联网已经成为楼宇对讲发展的必然趋势。而在江常永看来,打通单品与原来系统之间的通路就是一个发展的方向。

关键字: 锁具

(原文标题:米立科技江常永:打通智能锁单品与系统之间的通路是发展方向)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

锁具行业业界精英推荐阅读

锁具玥玛锁董事长李善德:让安全锁提高中国百姓幸福感

中消协曾经做过随机抽样调查,只是一个地区超过50%的用户仍在使用A级锁,在一些老旧小区80%家庭一把竟然用了十几二十年不换,对于以上情况,中国日用五金行业协会专家委员、广东镖臣防盗设备有限公司董事长李善德先生有自己的观点。

2016-08-16 13:50

锁具威萨指纹锁郭峰:公益不分国界、不分行业

由威萨指纹锁参与赞助-------公益歌手海鑫携手众星公益全国巡回演唱会《梦想就在前方》东莞站,于8月8日晚在玉兰大剧院成功举办,圆满落下帷幕。主办方将演唱会所得利润,现场公开捐建给:狮子会善缘服务队活动经费

2016-08-10 10:44

锁具亚太天能付朝辉:新一代指纹锁具有学习能力

在2016广州建博会,定制、智能都是亮点。报道团将深入展会现场,对话企业领袖,解读定制/智能家居爆发背后的逻辑,呈现最新产品和战略布局,探讨定制/智能发展趋势和方向。有幸采访到亚太天能董事、副总经理付朝辉先生。

2016-07-12 10:12

锁具云柚科技CEO吕坡:用心做一把好锁 初心不改

云柚科技近日在京召开媒体沟通会,展示全线智能门锁产品,云柚科技CEO吕坡分享创业心路历程,阐述了云柚未来发展规划以及对行业的看法。 

2016-04-26 09:56

锁具名门静音门锁刘水金:五金就是家居产品中的芯片

目前,五金行业范围大,产品多,新兴与传统产业发展两极分化严重,整个行业仍处在受制于人的产业价值链的低端,核心技术及产业链亟待提升。未来,替换市场或成为五金行业的下一片蓝海,产品研发则是企业取胜的核心。

2016-04-21 09:50