当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  木业 >  木业资讯 >  木业业界精英

林氏木业马灿兴:双11以消费者为核心 更注重体验

2016-11-09 14:25 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:作为天猫美家家具类的销冠“霸主”,在今年天猫美家的预售中,林氏木业一骑绝尘夺得了天猫美家全行业预售额的第一。这家家具品牌到底有哪些独门秘诀?今年双十一林氏木业使出了哪些杀手锏?双十一来临之际,记者采访了林氏木业的副总经理马灿兴先生。

林氏木业的副总经理马灿兴先生

林氏木业的副总经理马灿兴先生

记者:今年双十一有哪些新玩法?

马灿兴:今年我们会携手代言人李易峰,增强消费互动,实现营销、品牌、产品三大方面与消费者的“零距离”接触。通过紧贴互联网趋势,创新+创意的传播内容,以及结合代言人李易峰的立体化互动,撬动粉丝经济,深挖“明星+品牌”价值,务求让年轻一代消费者通过李易峰进一步感知林氏木业是一个怎么样的品牌,打造一场前所未有的双11盛会。

记者:今年双十一从哪些方面提升消费者的消费体验?

马灿兴:林氏木业双十一以“零距离”战略为核心,通过“视感”与“搭配”两方面增强消费体验,与消费者实现零距离接触。而我们的出发点在于通过洞察,了解到年轻一代消费者重视生活质量和品味个群体对产品的设计、功能、服务、体验等,生活节奏的加快让他们对家的舒适有着强烈的渴望。在家具选购方面,这有着更高的需求,并且在购买决策上有了一种新的思维??好看→高品质→舒适。“合眼缘”已经成为众多消费者在选择购买时的首要决策。

而随着年轻人对家具观念的改变,家具产品的实际应用应该远远超出了预期,例如,沙发在以前的时代可能只是一个客厅的会客功能,但现在已经延伸集休息、娱乐、社交等多方面的不同场景下功能。因此视觉与感觉上的第一印象,是年轻一代消费者在购买家具率先考虑的部分。因此,我们将从“场景化”入手,着重对家居产品场景进行多样化展现,联系到情感上的差异,对产品视觉上进行全面提升,融合生活、创意、情感等多方面,把场景化展示应用到实处,实现与消费者的视感“零距离”触达。

除了产品颜值上的提升,产品功能也根据年轻人的需求进行全面升级,在产品使用“感受”上贴近年轻人的各样需求。例如在产品材质注重环保、颜值之外,兼顾其抗污能力,轻松保持家居整洁;注重产品实用性与适用性,结合各类房屋户型,提供灵活多变的储物功能方案,将“懒人”彻底解放,满足当下年轻一代的生活特性。

而在搭配方面,对于年轻一代消费者而言,营造理想家居环境一个是费时又费力的过程,如何搭配家具,如何搭配出理想的效果,是他们遇到的一大消费痛点。

林氏木业在“多风格、全品类”的产品基础下,提供整体搭配方案,为消费者解决家居搭配难题,省心省力省时间。

例如在林氏木业O2O体验馆,通过还原真实家居场景,结合多个家居风格,展现完整的家居氛围。消费者可以通过参考体验馆的搭配方案,营造出理想中的家居效果。

而在线上,客服也会根据不同消费者的户型空间搭配需求,提供详尽的搭配建议,提供360度的场景搭配效果图,最大限度地减少消费者在选择搭配家具时耗费的时间和精力,同时进一步提升了整体家居效果。在双十一全面提升消费者的购物体验。

林氏木业全体人员全身心投入双十一筹备工作中

林氏木业全体人员全身心投入双十一筹备工作中

记者:目前双十一筹备情况进展如何?

马灿兴:林氏木业通过大数据,对双十一期间的爆款和热销款进行提前预测生产和调配,进一步提高产品存量与效率,目前进展良好。

通过信息化和数据整合,使整个生产流程和仓储状态更为清晰透明,有利于营销策略的调控与检测,对双十一期间的营销手段提供坚实的后盾。

而在物流运输方面,林氏木业通过整合全国各地优秀并且专业的服务商,根据地区特性和销售情况,以大数据为基础,实施高效调配,保证家具运输的高效化。例如在某一个区域需要消化大量订单,通过数据系统反馈,提前安排线路和运输车辆数量,保证双十一后每一件货物都能够及时、准确到达目标城市。

家具作为高消费决策的大件商品和需求节点特殊的产品,对于消费者来说也需要一个“柔性”服务的产品。换句话说,消费者既想参与到双十一期间的巨大优惠,同时需要兼顾装修进度、新婚布置、送礼等时间来选择发货时间。这是目前家具电商市场内一个较为突出的痛点。林氏木业利用柔性发货的原则,根据消费者需要,协调在约定时间点进行发货。而这种手段在大促节点能够为消费者带来真正的实惠与方便。以双十一为例,当某位消费者认为林氏木业的促销优惠很吸引,有一定意向参与时,但目前新家尚未装修完毕,无法摆置新家具,那么林氏木业客服会根据消费者的实际情况进行跟踪,再约定预期时间内发货,这既让消费者获得大促期间的优惠,同时亦满足客户的需求。这种灵活的发货模式,一方面能够满足客户需求,带来实惠,另一方面也大大减轻了订单量高峰期间的物流压力。

记者:林氏木业今年双十一的目标是什么?

马灿兴:林氏木业将回归到以消费者为核心,双十一不只是营销,更注重体验。我们希望通过这次双十一,把林氏木业打造成一个全渠道品牌,进一步实现线上线下的融合,同时为消费者带来省心贴心的家居服务,零距离的家居视感体验,和年轻、时尚的家居生活态度。

我们在内容营销和品牌传播上的创新举措,双十一是一块很好的“试金石”,来验证我们的战略能够在有效、精准地传播当中迸发出巨大的能量,为林氏木业未来的蜕变埋下坚实的基础。

双十一也是促进林氏木业团队成长、完善管理系统、提升服务质量的一个绝佳机会。

就在日前,我们正式宣布李易峰担任林氏木业品牌代言人。因此,我们将携手李易峰,颠覆了传统明星代言模式,以“立体化代言”玩法打造一场前所未有的双十一盛会。

此外,林氏木业更将联合旗下20多家线下体验馆共同参与,通过多店联动,实现销量最大化增长。与此同时,林氏木业双十一预售专场也将于10月21日00:00正式拉开序幕,此举旨在拓宽“双十一战线”,让更多消费者能够享受到林氏木业带来的好价好货,引爆整个双十一营销。

记者:感谢!祝双十一大卖!

关键字: 木业

(原文标题:林氏木业马灿兴:双11以消费者为核心 更注重体验)

以上内容来源“林氏木业”,欲知林氏木业官网林氏木业加盟代理林氏木业怎么样,请点击“林氏木业”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

木业行业业界精英推荐阅读

木业上臣家居顾总:化常规为灵动,秉持骑士精神

上臣,一个拥有法国贵族世家风范和浓厚艺术底蕴的整木家居品牌,产品涵盖地板、木门、护墙板、酒柜、衣柜、橱柜、楼梯。在设计追求之路上没有刻意的夸张,只有精雕细琢的细节与完善的功能,线条化繁为简,化常规为灵动,尽享法式风情…

2016-08-31 16:08

木业鲁工板材总经理何拥军:推出国内首款好易弯板

日前在广州举办的中国建博会上,定位于“精品级家居板材”的鲁工板材携“新武器”亮相引爆围观热潮。此次鲁工板材倾注大量资金与心血率先在行业将VR技术引用至板材业,实现从一块板材看到一个家的场景化营销,大幅提

2016-07-21 14:24

木业泰登木业总经理邓伟超:为“环保”只做原木门

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华建材网旗下的中华门窗网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场,以“玩转建博会·欢乐中华行”为主题,第一时间全程报道…

2016-07-18 09:45

木业喜之林李国华:产品的定位很关键

2016年5月25日,第十三届青岛国际家具展在青岛国际会展中心举办,定位于“家具全产业链高端贸易平台”的青岛展无论从规模还是人气来说,都给大家带来了耳目一新的感觉。

2016-05-31 16:00

木业先锋木业项兴张:产品品质和服务上一起在抓

深耕苏州建材市场20年的先锋木业,如今已成为了苏城消费者选购木制品的首选品牌。“精工冶木,和木而生”的先锋木业一直以弘扬传统红木文化和推广正宗红木家具为己任。面对家居市场针对建材去中间化的喧嚣,面对市场

2016-04-14 10:34