杨鹏:百企万亿将引领整个家居行业健康持续发展

2016-11-05 10:16 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:10月25日,由中国建筑装饰协会、赤壁市人民政府主办,中国建筑装饰协会材料分会、嘉禾集团·华中数字港承办的“百企万亿”周年盛典暨中国建材家居产业领袖10.25赤壁峰会在湖北赤壁隆重召开。中国建筑装饰协会会长李秉仁,湖北赤壁市市委副书记、市长李朝曙,湖北赤壁市市委常委、统战部长宋慧宇,中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞等近800人齐聚峰会。

此次峰会总结回顾了“百企万亿”一年走过的历程,众多行业精英对我国家居建材行业在新经济形势以及互联网+浪潮下的发展出路做了深刻的探讨,论道行业发展趋势,共谋互联大计。记者在峰会现场采访了金螳螂·家董事长杨鹏,以下为采访实录:

金螳螂·家董事长杨鹏

金螳螂·家董事长杨鹏

记者:请先给介绍一下目前金螳螂·家在全国发展的情况?

杨鹏:我们金螳螂·家是去年12月12日,有4家门店正式对全国开放,到目前为止我们已经在全国开了52家门店。我们计划到年底是要开到64家门店,这是我们主要的战略计划。

记者:目前主要布局在哪些城市?

杨鹏:我们在华东片区以面布局,基本上华东地级城市我们都布局完,在其他地区我们是以点为主,一些区域中心城市。比如说在西北我们有西安;西南我们有成都、昆明,都已经布完了,东北我们正在布局,沈阳、长春、哈尔滨,我们在年底或者明年年初都要进行正式对外营业。

记者:在武汉有发展计划吗?

杨鹏:武汉我们已经开了店,汉口火车站一出来右手欧亚达,我们店已经开了。

记者:接下来在武汉区域还有什么样的计划?

杨鹏:我们要根据在武汉市发展的状况,计划武汉三镇,因为武汉很大,我也是武汉人,所以武汉至少三个镇都会布点,但是我们要循序渐进,有一个过程。

记者:您刚才说的金螳螂已经落地50多家,年底要60家,请问落地之前跟之前线上最大的区别是什么?

杨鹏:家装行业是一个低频高客值的消费行为,所以说它一定是要有线下,纯线上肯定是不可能。它类似于汽车消费,你看汽车消费再怎么样,看着再好,一定要到4S店去体验,家装行业跟汽车行业非常相近,一定要线下体验店,这是我们的一个基本看法。无论是以后的VR也好、AR也好,发展到什么样的程度,我们线下的体验店一定会存在的,至少在看到的未来我认为是这样的。

记者:我们知道金螳螂在工装行业是非常出名的,在国内也是领先的企业,您认为我们转做家装以后,家装跟工装有什么样的区别,在家装市场上有什么样的优势?

杨鹏:家装和工装最大的区别,工装是B大,家装是C大,这是最大的区别,一个B端一个C端。无论它的营销模式还是工程管理的模式,还是我们整个平台的运营模式跟工装都不一样。所以说这对我们传统的一个工装龙头企业而言,是一个极大的挑战。

但是我觉得我们金螳螂既然有这个决心,从事C端业务,我们有信心,我们也计划要做到在C端的业务,做到和我们工装业务相匹配的地位,这是我们的计划。

记者:请问百企万亿活动对企业有什么意义呢?为了实现百企万亿这个活动,企业又该如何做?

杨鹏:百企万亿活动我觉得非常好,应该说是我们国内建材家具行业的好活动,我就希望有一些优秀的企业越优秀,通过优秀的企业,能带领、规范行业不断的去进步,要避免一些传统的那种恶性的竞争,真正的为我们广大的消费者能提供更多优质的服务。

一旦陷入恶性竞争,很多服务我认为是不能保障的。所以我觉得百企万亿就是做这个事情,因为家居行业涵盖各个领域,选择一百家优秀的企业,实现我们万亿的规模,引领我们整个家居行业健康持续的往前发展,我觉得这是非常有意义的一件事情。

关键字: 整木家装

(原文标题:杨鹏:百企万亿将引领整个家居行业健康持续发展)

以上内容来源“金螳螂装饰”,欲知金螳螂装饰官网金螳螂装饰加盟代理金螳螂装饰怎么样,请点击“金螳螂装饰”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

整木家装行业业界精英推荐阅读

整木家装嘉禾钱俊雄:百企万亿让建材家居产业集合度更高

10月25日,由中国建筑装饰协会、赤壁市人民政府主办,中国建筑装饰协会材料分会、嘉禾集团·华中数字港承办的“百企万亿”周年盛典暨中国建材家居产业领袖10.

2016-11-05 10:16

整木家装木斯特整装胡天月:二十五载匠心求索 打造高端整装品牌

对于早期进入整木定制家居行业的老牌子——木斯特来说,在成立后二十五年里,是如何从一个小作坊发展到现在厂房规模过200余亩的整木家装品牌?对于整木家装这一行业,什么才是最需要解决的关键点?木斯特获得成功的优势在哪里?带着这些…

2016-10-19 11:30

整木家装斯可馨董事长胡卫东:上马全屋定制但将控制规模

中华建材网讯:9月7日,斯可馨参加第38届上海虹桥家博会,与各大品牌同台展出,在展会现场斯可馨董事长胡卫东接受了专访,针对全屋定制、O2O等行业人们话题进行了分享。采访对象:斯可馨董事长胡卫东采访时间:2016

2016-09-18 11:37

整木家装康洁家居董事长王占府:“三化”道路助力企业走健康品牌路

2016对于中国众多行业来讲都面临巨大的挑战,经济增速的放缓使众多企业的转型升级道路迫在眉睫,对家居这个行业里生产制造的实体企业来讲,更是难上加难。为此,记者采访到了康洁家居董事长王占府,从行业新趋势下的多种家居行业热点…

2016-09-01 16:38

整木家装门易单绪勇:主攻移门皮革及定制家具皮革 做精做强

门易于2016年7月8日至11日亮相第十八届广州建博会,吸引了众多企业前来观展,洽谈合作。门易总经理单绪勇在接受记者专访时表示,有太多的企业选择跨行,去整合资源,作为材料供应商,门易就选择一个方向,把移门皮革及定制软包做好,…

2016-08-19 11:56