为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 智能家居 > 智能家居招商加盟 >智能家居业界精英 >Sonos王汉华:音乐将成为生活的一部分

    Sonos王汉华:音乐将成为生活的一部分

    2016-10-15 13:36 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:在我们看来,大多数能称得起“欣赏”的音乐似乎都是在奢华无比的殿堂当中,而Sonos则通过无线的方式把HIFI音响搬到了家中,用科技改变了传统的欣赏音乐方式,让音乐真正沁入到了我们的生活,成为了我们家中不可缺少的一部分。今天,Sonos的主人王汉华跟我们谈论的并不是那一个个冰冷的产品,而是关于音乐、生活、家庭的那些感悟。

    Sonos王汉华:音乐将成为生活的一部分

    家里没有音乐只是一个房子

    如果你觉得音乐对你来说,只是一个人带上耳机,把音乐封闭在自己的世界里自嗨的话,那可能确实有些过于局限了。在Sonos认为,与家人分享,播放出来的时候音乐带你的感觉是不一样的。

    确实,不管是PLAY:1还是PLAY:5,Sonos的产品更适合在家用与家人分享。

    也许会有人问,家庭、音乐,这又能代表什么呢?而在家庭的环境中,音乐的给人的感受又会有什么不同吗?其实,我认为,家庭是一个相对外接封闭、而对自己来说又更为舒服的场所,这里的音乐不论是独享还是与家人分享的时候,每个音符实际上都是在沁入你的身体,而不单单只是耳朵。

    显然,Sonos对家庭、音乐的理念与我也是类似的。并且王汉华还说了一句比较经典的话:“如果家里没有音乐,这只是一个房子,还不是一个家,如果家里充满音乐,我觉得是一个很有质感的,很温馨的家庭。”

    在国外音乐对于家庭来说非常重要

    虽然都说音乐是没有国界的,不论是摇滚,还是蓝调,全世界范围内各自的音乐风格都是一样的,但在对音乐的理解和听的方式上,王汉华认为国内外区别还是非常明显的。

    他认为主要有两个区别,一个是听音乐的习惯不同,中国人听音乐更多的是听一些比较流行的音乐,而且比较集中,而国外则是自己追一些自己喜欢的乐队;另一个区别反映在人的社会状态上,中国人的聚会更喜欢的户外、餐馆等,而国外则更多是在家里。而也正是因为如此,在国外,音乐就成为了家庭聚会当中非常重要的一个氛围元素。

    未来语音识别将改变我们的生活方式

    不久前,Sonos在美国召开新品发布会,宣布了关于智能家居方面的一些消息。王汉华表示,虽然目前SONOS在中国还处于起步阶段,但像PLAY:5这样内置麦克风的产品出来后,它正在一步步的成为智能家居的一部分。

    王汉华坚信,智能家居这个事是一定会发生,并且将来会有智能家居的操作系统。而这个操作系统就是以声音为基础。

    他表示,语音识别一定是将来在智能家居里面最有前景的家庭操作系统。他甚至还给我们举例很多例子,比如,你走到家里面的时候,如果手上拿了很多东西,你可以用你的声音去开门;晚上可以用声音去开灯;甚至,你可以用语音指挥家里现在所有的电器……

    对,未来就是这样,躺着就可以完成所有操作。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/1015293007.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟智能家居品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟