Sonos王汉华:音乐将成为生活的一部分

2016-10-15 13:36 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:在我们看来,大多数能称得起“欣赏”的音乐似乎都是在奢华无比的殿堂当中,而Sonos则通过无线的方式把HIFI音响搬到了家中,用科技改变了传统的欣赏音乐方式,让音乐真正沁入到了我们的生活,成为了我们家中不可缺少的一部分。今天,Sonos的主人王汉华跟我们谈论的并不是那一个个冰冷的产品,而是关于音乐、生活、家庭的那些感悟。

Sonos王汉华:音乐将成为生活的一部分

家里没有音乐只是一个房子

如果你觉得音乐对你来说,只是一个人带上耳机,把音乐封闭在自己的世界里自嗨的话,那可能确实有些过于局限了。在Sonos认为,与家人分享,播放出来的时候音乐带你的感觉是不一样的。

确实,不管是PLAY:1还是PLAY:5,Sonos的产品更适合在家用与家人分享。

也许会有人问,家庭、音乐,这又能代表什么呢?而在家庭的环境中,音乐的给人的感受又会有什么不同吗?其实,我认为,家庭是一个相对外接封闭、而对自己来说又更为舒服的场所,这里的音乐不论是独享还是与家人分享的时候,每个音符实际上都是在沁入你的身体,而不单单只是耳朵。

显然,Sonos对家庭、音乐的理念与我也是类似的。并且王汉华还说了一句比较经典的话:“如果家里没有音乐,这只是一个房子,还不是一个家,如果家里充满音乐,我觉得是一个很有质感的,很温馨的家庭。”

在国外音乐对于家庭来说非常重要

虽然都说音乐是没有国界的,不论是摇滚,还是蓝调,全世界范围内各自的音乐风格都是一样的,但在对音乐的理解和听的方式上,王汉华认为国内外区别还是非常明显的。

他认为主要有两个区别,一个是听音乐的习惯不同,中国人听音乐更多的是听一些比较流行的音乐,而且比较集中,而国外则是自己追一些自己喜欢的乐队;另一个区别反映在人的社会状态上,中国人的聚会更喜欢的户外、餐馆等,而国外则更多是在家里。而也正是因为如此,在国外,音乐就成为了家庭聚会当中非常重要的一个氛围元素。

未来语音识别将改变我们的生活方式

不久前,Sonos在美国召开新品发布会,宣布了关于智能家居方面的一些消息。王汉华表示,虽然目前SONOS在中国还处于起步阶段,但像PLAY:5这样内置麦克风的产品出来后,它正在一步步的成为智能家居的一部分。

王汉华坚信,智能家居这个事是一定会发生,并且将来会有智能家居的操作系统。而这个操作系统就是以声音为基础。

他表示,语音识别一定是将来在智能家居里面最有前景的家庭操作系统。他甚至还给我们举例很多例子,比如,你走到家里面的时候,如果手上拿了很多东西,你可以用你的声音去开门;晚上可以用声音去开灯;甚至,你可以用语音指挥家里现在所有的电器……

对,未来就是这样,躺着就可以完成所有操作。

关键字: 智能家居

(原文标题:Sonos王汉华:音乐将成为生活的一部分)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

智家居行业业界精英推荐阅读

智家居Gartner蔡惠芬:可能就是按一个按钮,系统自动列举清单

中华建材网讯:智能家居是未来物联网的一个重要组成部分,预计到2020年,全世界家庭中联网的智能设备将超过105亿台,不管是联网的牙刷、空气净化器等都将成为家庭中智能终端的组成部分,用户为这些智能家居设备花费

2016-10-12 09:43

智家居乐视VR影视制作技术总监王玉珏:VR平台发展面临三大问题

每次乐视的出现,总绕不开“生态”二字,即便刚涉足VR领域,他们也不遗余力地想打造一个VR生态链,通过VR内容平台承接整个生态,所以对内容的重视不言而喻。近日,记者走访了乐视VR部门,与影视制作中心技术总监王玉珏聊了聊他们在内…

2016-09-19 10:53

智家居狗尾草智能科技CEO邱楠:机器人在未来将扮演管家的角色

十年前我们无法想象智能手机可以改变我们的生活,而如今智能家居机器人已经与家庭生活产生连接,更加新颖的终端交互方式对于用户的体验升级的裨益不言而喻。狗尾草智能科技公司的公子小白机器人今年完成A轮亿元融资,因为在智能家居机…

2016-09-12 11:58

智家居鸿雁电器总裁王米成:智能家居产业市场化如何落地

9月1日,鸿雁电器与阿里智能在上海达成智能家居战略合作,共建智能家居平台,期间,鸿雁“思远2.0”新品也隆重发布,引起了行业内外广泛关注。

2016-09-05 15:00

智家居机智云副总裁邢雁:用标准化平台推动智能产业的普及

在8月18日-20日的“ISHE2016国际智能家居&智能硬件博览会”期间,记者有幸对机智云副总裁邢雁进行了一次访问,听她讲述关于智能家居、智能硬件以及机智云自己的一些看法与见解。

2016-09-01 15:46