为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 智能家居 > 智能家居招商加盟 >智能家居业界精英 >鸿雁电器总裁王米成:智能家居产业市场化如何落地

    鸿雁电器总裁王米成:智能家居产业市场化如何落地

    2016-09-05 15:00 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:9月1日,鸿雁电器与阿里智能在上海达成智能家居战略合作,共建智能家居平台,期间,鸿雁“思远2.0”新品也隆重发布,引起了行业内外广泛关注。

    智能家居作为照明电工企业发展重要趋势,当前市场表现如何?企业该如何布局?对此,鸿雁电器总裁王米成作出了解读。

    鸿雁电器 总裁 王米成

    记者:你认为,智能家居产业现阶段的市场表现如何?

    王米成:我之前看到一个数据,说2015年我国智能家居市场规模达400多亿元,预计到2018年,我国智能家居市场规模将达到1300亿元。但事实上,智能家居在终端消费者的渗透率还是比较低的,与欧美发达国家相比有很大差距。但正是因为有差距,市场才有空间,企业才有机会。

    记者:在推进智能家居产业市场化的过程中,企业目前主要遇到的问题有哪些?

    王米成:智能家居企业目前遇到的问题主要是三类:

    一是产品的用户体验问题。现在很多微智能产品是基于移动终端来操作,可能会出现网络不稳定、故障和限制较多、偏离生活操控习惯、各硬件品牌难以整合、老幼人群适应差等问题;

    二是产品之间通信标准问题。智能家居的产品线很长,但因为行业内没有统一的通信标准,导致各品牌之间的产品无法成为一个体系,企业有种“有力使不出”的感觉;

    三是行业渠道与服务问题。现在,由于互联网大佬的加入,智能家居在线上还是非常热闹的,但是我们知道,智能家居产品和服务是需要体验的,少不了线下这个环节,但目前来看,线下渠道和服务团队的建设力度还远远不够。

    记者:有行业人士分析,智能家居产业要想实现更好发展,离不开“标准”。在你看来,这个“标准”是什么?如何用“标准”为智能家居产业市场化服务?

    王米成:对于智能类产品,“标准”主要包括产品直接的通讯要求等。智能家居产品实施统一的标准,有利于行业的规范、使用者体验的提升和权益的保障。

    事实上,数据通讯相关的标准,我国目前已有很多个,只是缺乏被市场共同认可的标准或通讯规范,这将随市场发展和技术发展在未来形成几种被广泛认可和应用的协议规范。

    记者:目前,智能家居技术已取得长足发展,那么,有哪些途径或方法让智能家居在市场上加快普及,从而让更多消费者接受呢?你认为,要实现智能家居产业的市场化,企业应该怎样做?

    王米成:在我看来,智能家居产品和系统的设计,一定要以用户价值为中心,企业要研发及推广用户真正需要的产品。智能面板作为智能家居的控制终端,产品形态更成熟,成本更经济,可以有效解决智能家居产品的场景化控制问题。

    目前,鸿雁正在布局“以智能面板(开关插座)打造成智能家居入口、平台、终端”的战略,因为开关面板在家庭的分布广,使用频率高,顺应用户习惯,无论是老人还是儿童,操作都非常方便,产品形态成熟,不需要重新布线,成本也更加经济。

    同时,鸿雁还推出了智能家居中枢型产品——smart home center(简称:SHC),并将智能面板、SHC和手机终端打通,从而实现用户的本地管理、出入户管理和远程管理,让智慧社区和智慧家庭连为一体。

    后记

    进入转型升级新时期,鸿雁电器积极进行战略布局,不断审视固有的商业模式,并以信息技术为整合主线,LED智慧照明为核心,以不同领域之间的融合优势,在LED智慧照明解决方案、办公及家居智能化解决方案方面成为行业集成供应的领先者。

    此次,鸿雁与阿里智能达成战略合作,未来或将在智能家居领域创造一番新天地,为此,亦为行业所瞩目。

    我对鸿雁智能家居感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已有--位创业者成功获得了加盟方案

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-01-18广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-01-18>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-18湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-01-18江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-01-18黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-18重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-01-18辽宁 本溪

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0905281511.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟智能家居品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟