为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家纺 > 家纺招商加盟 >家纺业界精英 >慕思寝具总裁姚吉庆:打造品牌 做“锦上添花”之人

    慕思寝具总裁姚吉庆:打造品牌 做“锦上添花”之人

    2016-09-01 11:07 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:床垫市场是一个比较成熟、比较传统的市场,在国外已经有100年的历史,在中国还只有几十年的历史。虽然大家觉得这块市场已经是一片红海,但是慕思找到了一个全新的品类————健康睡眠系统。2012年,慕思寝具启动龙腾计划,仅用三年的时间,将专卖店数量从1000家翻到2000家,把整个规模翻了一倍,使慕思在软床垫行业、寝具行业中稳居第一,与第二名拉开了很大的差距。

    姚吉庆  慕思 总裁

    姚吉庆 东莞市慕思寝室用品有限公司总裁

    华丽转型 极致体验

    慕思从开始到如今已经渡过了三个阶段:

    第一阶段,慕思理解受众,将全球流行文化与中国文化与消费需求结合,实现再创造,从而开创出一个全新的品类,并且一直以来走在行业的最前端。

    第二阶段,在慕思之前,床垫都是标准化产品,每个人的产品都一样。但不同的人会购买不同的产品,以便满足自己的睡眠需求。我们将人体工程学、睡眠环境学、智能化测试整合起来,用私人订制的智能化技术,根据消费者的不同需求来设计产品,拥有市场的掌控力。

    第三阶段,整合顶级专业性资源。慕思是由国际化制造与国际化设计的品牌,一个由全球制造的中国品牌,消费者会给予我们更强大的信心,我们坚持将产品体验做到极致,不断印证品牌的附加值。慕思将用于制作宾利、宝马等知名汽车座椅的3D材料应用在床垫上,既能保证舒适感,又具有支撑性,透气性又好,从而开发出了全世界第一款3D床垫,这就是跨界创新。

    床垫是一个耐用型消费品,大部分的广告都在卖场里做,但是只有少部分消费者知道,效果并不好,购买力也不够高。针对这一点,这几年我们做出了一个最大的改变,就是把慕思从一个行业品牌做成了一个消费者品牌。在未来,我们将会大幅度提升品牌知名度,在品牌的推广、曝光方面快速提升。

    突出优势 定位中产

    随着中国市场的扩大,更多的品牌进入中国,竞争也越来越国际化,这就促使品牌必须进行全球化。这几年慕思在国际市场上的影响力越来越大,在国内我们所面对的竞争对手可能有上百家,但走出国门,我们却发现,通过几十年的淘汰与洗牌,同行业竞争的只有两三家,最多不超过十家,但这些企业都十分优秀,如果我们想要与这些企业进行竞争,产品标准、营销水准、推广水准都要与国际接轨,而慕思的产品体验与差异性刚好适合,所以我们的优势就越来越突出。

    中国现在已有1亿多的中产阶级,城镇化达到50%,到了2020年将增长至60%,增长速度逐渐加快,影响力也逐渐增大,中产阶级成为中国经济发展的重要力量。而慕思的目标消费者正是这类人群,我认为,未来的中产阶级对价格的敏感度不高,但是对品质的要求和个性化要求会变得很高,所以这个市场需要好产品,这种商业模式也更加适合中国的现状。为此我们要将产品体验做到极致,在未来失去制造红利、失去制造成本的情况下,把产品做好,使产品具有附加价值,才能促使品牌在市场上长兴。

    筑梦者 与梦想同行

    由慕思寝具携手《南都周刊》倾情打造的系列大片《筑梦者》,由不同行业的人进行品牌的宣传,通过李开复等角色,完美诠释了“善梦者享非凡”的含义,李开复的角色与慕思品牌相契合,影响年轻人不断的奋斗。

    而我们奋斗的目标就是要将慕思塑造成全球健康睡眠的领导品牌,为此,我们已经做了三步准备:

    第一,产品的认同。重复购买是品牌价值的定量描述,且不断印证、不断回馈。我们目前的产品重复购买模式已经形成,消费者的亲朋好友会推荐,他们的下一代也如此,这样使慕思的品牌忠诚度高达到90%,转化率达到60-70%。慕思开创了品类,将产品和产品体验做到极致,同时我们还会不断进行技术创新,不断产出新产品。

    第二,品牌的认同。品牌的认同就是要扩大品牌的知名度和品牌价值。慕思所要诉求的是健康睡眠的生活方式,除了比较精准的广告投放之外,更重要的是线下活动的配合。睡眠质量的高低,决定了身体是否健康,由慕思举办的大型公益宣传————世界睡眠日,自2011年开始,到现在已有6届,就是为了让大家意识到睡眠的重要性。我们中国人都不太注重对睡眠的管理,针对这一点,慕思举办了全球睡眠文化之旅,自2009年开始,到现在第八届即将开始,我们将消费者、媒体请到欧洲、澳洲去体验健康的睡眠生活方式,通过旅游体验改变自己的睡眠方式。同时慕思创造六根睡眠文化,提升对品牌的认知和品牌价值的认知,这一些系列活动通过环境进行改变,通过线下、意见领袖的传播,发扬慕思的品牌文化,在消费者群体中得到认同。

    第三,核心价值观的认同。要做一个高端品牌,一定要做的就是核心价值观的认同。慕思寝具的核心价值观是“善梦者享非凡”,第一层含义是每一个筑梦者都是心怀梦想并勇于奋斗的人;第二层意思则是指每一个筑梦者都必须先有好睡眠才能保持健康的身体,为追逐梦想提供基石。成功者和在成功路上的人一定具有这样的特质,他们在传导这种理念的时候就会知道自己与品牌理念相符合。

    打造品牌 做“锦上添花”之人

    我做过老板,也做过职业经理人,我觉得自己的个性特点更适合做职业经理人。在具备一定基础以后,就会有足够的资源去掌控和运用,这样我才能促使企业从一个高度到另一个高度。至于能给企业带来什么,就是在品牌的定位与战略方面,能带给企业一些全新的理念;在系统方面,特别注重流程和系统化建设,不管是营销系统、研发系统还是运作系统,都有自己的特点;在企业的变革方面,因为不同企业的运作经验,知道什么才是适合企业的变革。在我看来,变革不是大刀阔斧,而是循序渐进。就如同爬山,我享受爬山的过程与景色,不同的角度有不同的风景,经验不同,感受也不同。

    以往我们从未站在需求方的角度考虑问题,但当我们意识到这一点时,就发现中国产能过剩、产品过剩、品牌过剩,这时就需要极致的产品满足消费者的需求:第一,如今80、90后已经成为主流消费群,他们有特点、有个性,注重个性化风格与体验,所以慕思在开发产品时,一定要走高大上的道路,我不相信物美价廉,我一直相信优质优价,所以要把产品体验做到极致,以用户为中心,增强用户黏性;第二,中国家具行业很大,需要更进一步净化,品牌需要更加集中化。慕思作为传统企业,却拥有互联网思维,也就是用户思维,所以我们一要把产品做到极致,二要把品牌做到极致,三要把服务做到极致。

    《道德经》有云:治大国若烹小鲜。而在我看来,打造慕思就如同太极:力发于根,主宰于腰,行于手,这与企业的发展是同理;大道至简,动作少却有着不同的组合,孕育出中正的概念;太极注重圆,每个动作都是一个球,是一个不断追求完美的过程,但是完美是虚实结合,在动态中不断追求完美!

    我对慕思家纺感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已有--位创业者成功获得了加盟方案

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-01-24广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-01-24>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-24湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-01-24江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-01-24黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-24重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-01-24辽宁 本溪

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0901280762.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家纺品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟