为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 采暖设备 > 采暖设备招商加盟 >采暖设备业界精英 >威博新能源供暖张玉敏:深耕三四级市场 尝试进军一二级市场

    威博新能源供暖张玉敏:深耕三四级市场 尝试进军一二级市场

    2016-08-12 16:35 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:于电热水器行业来说,产能过剩已是不争的事实。根据中国家用电器协会家用热水器专业委员会的统计数据显示,2015年,电热水器产能达到4058万台,产量为2935万台,内销量为2241万台。

    也就是说,在过去的一年中,电热水器行业的库存量已经接近700万台。

    对此,广东威博新能源供暖供水设备有限公司总经理张玉敏认为,在宏观经济面临增速放缓并进入新常态之际,电热水器行业的产能远远大于市场需求,这对行业来说不是好事。

    首先,产能的过剩必然会导致电热水器行业价格战的愈演愈烈。目前,价格战已经开始向全行业蔓延,就连一线品牌也开始采用低价策略。据一位业内人士向记者透露,在终端市场,某电热领军品牌的40L产品的价格已经降到400元左右,而且这一价格还包含了安装费。

    威博新能源 总经理 张玉敏

    威博新能源总经理张玉敏

    “一线品牌价格天花板的下压,毫无疑问,会使得二三线品牌的生存空间被压缩,行业的洗牌速度则会进一步加速。”该业内人士分析道。

    同时,电热水器行业的渠道也在发生变化。张玉敏认为,县级以下市场可能并没有业内最初设想的那么理想。他分析道:“以往在三四级市场,企业似乎已经习惯消费者在品牌专卖店、或者相关的五金建材店中购买家电的方式,但现如今时代变了,消费的主力军已经逐渐变成了80、90后这一代年轻人,他们一方面更愿意往软硬件条件更好的城镇去生活和工作,另一方面,他们在购物消费时更加注重品牌,注重体验,因此专业卖场和网购成为了他们的主要选择。”

    在张玉敏看来,当行业陷入价格战的泥淖时,比拼的就是各品牌企业的综合实力,看谁的产品力更强,谁的服务更好,谁的工作做得更加细致。与此同时,还要时刻关注在消费层级的变化趋势,并找出应对之策

    对此,一直围绕着三四级市场耕耘的威博也开始主动改变打法。一方面继续拓展和深耕三四级市场,另一方面则要鼓励一些代理商尝试进军一二级市场。张玉敏告诉记者:“尽管行业基本面在下滑,但是电热水器依然是有需求的,通过去年以来有效的渠道拓展,今年上半年,威博新能源依然实现了同比10%的增长。”

    据了解,下半年,威博除了继续精耕细作,在三四级市场增加有效网点的同时,重点工作会放在渠道结构上进行适当的调整,努力让威博品牌出现在一二级市场的消费者跟前。

    “可以预见的是,这项工作的推进会很难,因为不少代理商怕投入,对于一二级市场有一种天生的恐惧感,但我们还是必须要做。”张玉敏语气十分坚定,“我们会先和一部分有意愿往更高层级市场去走,并且在当地有运作KA经验、有一定的人脉资源的代理商去谈,让他们做试点,进入当地比较强势的KA渠道。假如这种尝试获得成功后,就可以更大面积的推广和复制。”

    事实上,在电热水器行业整体发展不甚乐观的情况下,有广东威博集团作为依托,手握成本优势、规模优势和技术优势的威博,在抗风险的能力上还是要比同类品牌要大一些。

    不过,在电热水器行业已经专业化耕耘了多年的威博也在丰富自己的品牌定位,并逐步进行相关品类的延伸。2014年,威博的品牌定位由“中国热水器专家”改为“中国热水专家”,一字之差,却给威博品牌带来了更丰富的内涵,透露出威博不仅仅是注重产品本身,还将更多关注热水体验。今年上半年,威博品牌就顺势推出了燃气热水器产品,进一步丰富了威博品牌“中国热水专家”的定位。

    张玉敏表示,推出燃气热水器更多的是着眼于未来,毕竟随着天然气铺设范围的加大,及基础建设的完善,燃气热水器的发展一直保持着良好的势头。而对于电热水器未来的发展,他认为,市场需求依然庞大,但是整体市场占比会有一定的下滑,电热水器要想有所突破,必须要在产品上实现技术革新。“电热水器发展至今,产品本身已经比较成熟,从目前来看突破的空间已然不大,或许与新能源技术进行结合会是一个很好的发展方向。”张玉敏最后说道。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0812273334.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟采暖设备品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟