和心窗帘陈剑勇:软装修可能是未来的发展方向

2016-08-10 14:21 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

8月7日,深圳国际软装博览会将在深圳会展中心举行,同期举办中国(深圳)创意设计周,这个被称为软装行业风向标的展会,已经迎来它的芳华二十。在展会现场,记者采访到了和心控股旗下子品牌曼哈顿的全国销售部经理陈剑勇,跟他一起探讨家纺行业的发展动向。

产品越来越偏年轻化

陈剑勇:这是我们第一次来参展,以往我们都是参加3月份的深圳展以及8月份的上海展。我先简单介绍一下,和心控股是在装饰面料、窗帘这块实现了整个流水线的生产。我们集团在地产、金融方面也有所涉及,主业是纺织、家纺这一块。我们公司现在是五个品牌,和心、佛兰珂、曼哈顿、都市风尚,第五个就是和心家居窗帘成品这一块。和心主要是欧式、法式,佛兰珂主打设计师新古典这一类的,曼哈顿主要是美式,五个子品牌按照不同风格进行划分。

记者:在消费者需求方面,哪一个品牌会卖得比较好?

陈剑勇:和心。因为它是我们最久的一个品牌,产品比较丰富,是面向大众的。现在整个都在往大家居,互联网+的方向发展,其实我们和心家居推出这个也是想走互联网+这一块,成品方向。

记者:你们会在互联网进行推广吗?

陈剑勇:可能会。产品这一块,我们越来越偏年轻化,像主打美式风格的曼哈顿,原先是主要发展古典美式,乡村美式,现在也在往美式休闲方向发展。另外,我们也准备推出新中式系列,这是一个蛮大的市场。但目前还没有推出。

记者:现在不管是做定制的,做家具的,还是做我们家纺行业都是往那个风格去走,但是好像大家都是在探索阶段。

陈剑勇:现在我们把更多的精力花在如何把现有的品牌做得更到位,包装得更好,推广得更好。我们目前的产品还是比较丰富的,各个阶层都有。有古典美式的,现代美式,不同的人群我们基本上都会辐射到。成品这一块它更多于偏向于现代,年轻一点,比较时尚。

记者:我注意到很多原来做家纺的,现在走软装这条线,目前软装修这一块你们涉及吗?

陈剑勇:目前还没涉及,和心在业内来说还是比较知名的,但是在终端这一块知道的人比较少,所以这一块可能也是我们以后想走的方向,但是需要一个过程。

今年市场发展相对稳定

记者:这两年大家都在提整个环境不是很好,特别是家纺,家纺原来有很多小企业,我们目前的发展情况怎么样?

陈剑勇:今年相对来说稳定,我们现在也是在注重设计这一块。和心家居我们推出了成品窗帘。

记者:未来新的探索方面,作为行业龙头企业,你们在接下来会有哪些新的目标或计划?

陈剑勇:这一块我们更多的为我们经销商着想,把经销商的需求点挖掘出来。

记者:目前我们只做国内这一块吗?

陈剑勇:国内国外都有。我们现在重心还是放在国内,因为国内市场比较好。

记者:目前大家都在讲设计,这块的设计真的有像大家期待的那么好吗?因为我看展会有些企业还是很传统,大家还是在价格上拼一些。

陈剑勇:价格确实现在也都降低了,设计还是很多样。就拿以曼哈顿为例,设计要针对客户需求去设计,此外价格上也要更为亲民。

关键字: 窗帘布艺

(原文标题:和心窗帘陈剑勇:软装修可能是未来的发展方向)

以上内容来源“和心窗帘布艺”,欲知和心窗帘布艺官网和心窗帘布艺加盟代理和心窗帘布艺怎么样,请点击“和心窗帘布艺”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

窗帘布艺行业业界精英推荐阅读

窗帘布艺御尚居窗帘总经理严富文:VR成标配 力推互联网O2O电商模式

8月7日,2016深圳国际家居软装博览会在深圳会展中心盛大开幕,同期广东家纺协会“双二十周年庆典”、“家居中国”深圳创意设计周及2016第八届中国(深圳)国际室内设计文化节隆重启幕。记者采访到了御尚居总经理严富文

2016-08-10 11:14

窗帘布艺唐海军:窗帘电商如何寻找突破口

“过去做批发的经历对于我们发展电商有比较多的优势,当天猫刚刚发起聚划算活动时很多企业由于备货的问题都不敢参与,而我们的货源非常充足,于是参加了第一批聚划算活动,抢占到了先机。”唐总谈到,聚划算每次活动通常会确定一个品…

2016-07-11 09:45

窗帘布艺欧米嘉纺织徐浩松:抓住时机 变中求生

徐浩松可以说是绍兴柯桥最早期的窗帘窗纱经营户之一,他的“欧米嘉纺织”几乎是和柯桥的窗帘窗纱市场一同成长的。

2016-05-07 11:25

窗帘布艺摩力克总经理陈溢铭:在未来 摩力克将会在世界

佛山摩力克家居布业有限公司始创于1982年,前身只是一家规模不大的并线厂。所谓的“并线厂”,其实就是将两条原材料线并在一起的乡镇企业。1984年,并线厂改为纺织厂。

2016-03-15 14:54

窗帘布艺布居艺阁窗帘总经理佟卫民:以最快速度“走进”消费者家

记者:对于今年的展会,布居艺阁有何期待?今年参展目标是怎样的?佟卫民:布居艺阁参加今年深圳展会有四方面的期待和目标。首先,公司期待本次展会自主研发的新品、软装一体化的设计以及连锁运营的模式给全国客户带来高的审美视觉、新…

2016-03-14 17:58