当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家纺 >  家纺资讯 >  家纺业界精英

维泰斯儿童家纺曾祥金:资源整合是一个大趋势也是互通有利的好事

2016-08-10 13:32 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

8月7日,深圳国际软装博览会将在深圳会展中心举行,同期举办中国(深圳)创意设计周,这个被称为软装行业风向标的展会,已经迎来它的芳华二十。在展会现场,记者采访到了维泰斯总经理曾祥金。

维泰斯 总经理 曾祥金

维泰斯总经理曾祥金

儿童家纺是一个空间很大的细分市场

记者:曾总您好,今年不管是从家具还是从整个建材家居行业来说,儿童是一个很大的市场,特别是二胎时代来了。我注意到今年维泰斯就专门做了一个儿童家纺馆。您可以给我们讲一下目前您的公司的发展路径吗?

曾祥金:维泰斯原来一开始是做简欧的,就是新欧式、新古典这块。目前儿童这块是我们几个品牌里面的一个。除了维泰斯做欧式以外,我们现在旗下现在有一个佳艺(音),是做时尚工程的。第二,“简单是美”,是以简单主义现在比较流行,比较提倡节俭主义,所以我们做了一个“简单是美”的小品牌,它覆盖了各个风格的产品,但是以简单的元素来演绎家居的简约时尚。

还有一个是青少年的品牌,这个叫“我就喜欢”,非常个性的品牌,专门针对青少年。我们希望引进欧美流行的个性化的符合年轻人需求的元素来做青少年品牌“我就喜欢”。

今天来展览的是以“My Baby”为主题的儿童系列,这个系列是有两三年了,在国内知名度还是比较高的,我们一直坚持“MyBaby”的主题来做展览展示,My Baby系列我们一直采用环保的加工工艺,棉、麻等自然的材料,在风格上面希望打造儿童房的整体性,就是儿童房整体软装。

儿童层面是一个大的市场,但是在每个家庭来说它是一个很小的空间,靠包、地毯、桌布、玩具、儿童沙发等,这一块是整体发展的。

儿童系列每年增长在20%-30%左右

记者:您是怎么看待目前儿童家纺市场的?而且维泰斯做了两三年,不知道这两三年的市场回馈是怎么样的。

曾祥金:“Mybaby”开始做展示的话,就是一炮打响,因为我们当时看到了这个空白点。实际上儿童品牌在每个企业里面是作为一个非常小的品牌,或者说一个小的产品补充,甚至没有单独作为一个品牌来发展。我们正是看到这个空白点,所以一做就反响非常好,“Mybaby”的知名度一下就起来了。而且现在很多企业这两年都在发展儿童主题的产品,多多少少都有这个产品,所以实际上到今天为止它的竞争性是越来越大了。但是我们坚持的就是宽服,他们做窄幅我们做宽幅。

记者:就是包括您刚才说得品类会很多。地毯、沙发都会在里面。

曾祥金:是的。就是我会把儿童主题做深做广做专,打造儿童房的整体布艺。

记者:市场反馈怎么样?

曾祥金:挺好。

记者:这两三年来都是在增长的?

曾祥金:对。每年的增长在20%-30%左右,而且我们每年都有新产品开发来补充,完善一些儿童主题的产品。因为儿童的元素非常多,儿童的年龄段从baby到幼儿园、中小学年龄段。

资源整合是一个大趋势也是互通有利的好事

记者:现在家具企业、定制企业大家也都在做儿童房,也会把家纺布艺这块的品牌融进去。这对家纺企业来说,很多时候他只是作为一个供应商了。您怎么看待这种情况?现在也有很多业内人士说家纺是一个被整合的角色,您怎么看待这个观点?目前有跟其他的定制商或者做整体家居的合作吗。

曾祥金:有,我们跟喜梦宝就有合作,福建的家私品牌。我们也有跟慕思品牌合作,还有一些家私厂,跟儿童有关系的,都有来整合。实际上资源整合本身这是一个大趋势,不管是我们整合别人还是别人整合我们,都是互通有利的好事。

记者:今天上午开幕式大家都提到了,现在整个大环境是一个新常态的环境,大家也提到家纺布艺行业增速也是在放缓,不知道从您企业的角度来看目前这个行业的环境怎么样?

曾祥金:我认为放缓是很现实很客观的,因为这跟国家的经济、跟房地产的发展、跟整个国际市场的需求都有关系。事物的发展总是波浪前进的,这也是一个观点。所以我觉得市场的东西自然是波浪前进的。现在这两年都比较低潮,就企业来说,大家实际上是放缓了脚步做这个事,比较保守一些。但是我们的想法是,越是不好的情况越专注一个主题走会更好。

关键字: 家纺

(原文标题:维泰斯儿童家纺曾祥金:资源整合是一个大趋势也是互通有利的好事)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家纺行业业界精英推荐阅读

家纺广东家纺织协会会长黄锦权:口碑、品牌是未来家纺企业竞争的关键

8月7日,深圳国际软装博览会将在深圳会展中心举行,同期举办中国(深圳)创意设计周,这个被称为软装行业风向标的展会,已经迎来它的芳华二十。在展会现场,记者采访到了深圳国际软装博览会主办发——全国工商联纺织

2016-08-10 10:22

家纺罗莱总经理王歆:全渠道是一个赋能的动作

“我们正在跟阿里合作全渠道的建设,在合作过程中我们无比兴奋。”近日,阿里巴巴西溪园区上演了一场“总裁面对面”视频直播脱口秀,罗莱生活大数据中心总经理王歆,伯俊软件CEO孙一晖,天猫家装建材行业总监宋广斌

2016-07-26 10:59

家纺梦百合倪张根:不跟风定制热 坚持自己的路

7月3日,第十七届成都家具展在成都世纪城新会展中心正式拉开序幕。作为中国家具行业每年惠及面最广的“中国家具内贸首选平台”,本届家具展在继续坚持立足品质和规模的前提下,参展企业仍然如往届一般呈现出新的趋势

2016-07-13 10:22

家纺梦百合赵治中:发力终端 推广“零压睡眠”

作为一个品牌来说,首先一定要确立自己独有的价值观,并且这个价值观是能够传达给消费者正确的理念。具体到我们梦百合的核心价值——零压睡眠,这一核心价值是将我们的材质、产品、理念和用户四位一体的。我们会在零压的路上永续地走…

2016-07-08 16:07

家纺梦百合董事长倪张根:没有利润也要坚定力行 给消费者零压睡眠

【提要】“中国正处于改革开放后从比较穷困到中等收入的一个过渡期,这期间,一定会有动荡现象。我们这一代人要承受压力,承受污染,这是个必经的过程。但是,我认为,至少我们的寝室、睡眠,是可以做到没有压力的。

2016-07-08 15:55