当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材业界精英

华迅石材覃镇威:严惩假冒 为品牌正名

2016-07-30 15:51 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

走进华迅石英石的总部,广东华迅实业有限公司位于鹤山市龙口镇龙兴路1号。

一进大门周围的绿化给人印象深刻。同时,立刻看见主办公楼墙上的“华迅实业”具有企业精神的四个大字。进入专访的1小时里,覃镇威先生讲述了自己小时候,如何从父亲覃孔均先生的栽培下,慢慢从公司的基层做起,一直做到现在的位置。原来华迅的发展比官方公布的时间还要早5年,这5年等待只为了一个商机。在八十年代,工人们还是每个月领取30-200元工资的时候,华迅一边做着弹簧床的底架,一边做着汽车底盘及挡风架加工。由于有了这方面的业务,华迅进入玻璃钢行业领域立刻得到广大熟识客户的支持及信赖。有些客户,不但拿着几袋钱来拿货,有的甚至开货车来等货。华迅等待5年,迎来的商机是上门的熟客。

华迅 石材 覃镇威

记者:您是30出头的企业家,年轻是否会给您带来麻烦?

覃董事长:当我上任董事长的时候,我看到很多网上评论说我把华迅的重点转向树脂行业,放弃华迅实体面材项目。我觉得这些舆论要么不了解华迅,要么是完全恶意的。华迅树脂是我们起家致富的产业,可我并不反对发展多样化产业链。某些同行的恶意营销,总有一天,这个泡沫会破灭的。天天在忽悠别人,肯定有人会被忽悠,但这些人总有一天会觉醒。我们华迅,要的是消费群体的信赖,并不是一单交易就结束的关系。我年轻,我有更多的时间和精力去做,把企业做好,把产品质量做好,把服务做好。在发展中遇到的麻烦,只是这条路上的一颗绊脚石。跨过去,华迅品牌实现了它的价值,也会走得更远。

(在覃镇威董事长上任后,面临着外界号称“谁才是真正华迅”“华迅已经改名”“华迅已经升级更名”等网络攻击及舆论。覃董事长对自己的理解永远是一个制造华迅树脂、华迅涂料、华迅石英石、华迅人造石产品的企业领导。)

记者:您觉得国内建筑行业竞争怎么样?

覃董事长:没有竞争,企业不会进步。面对中国经济转型调整,行业竞争是督促我们自己要有足够灵活的速度,及对市场反应采取精准的市场控管能力。实体面材这行业应用广泛,面对其他同行的夸张营销,我选择自己与自己比赛,与自己较真。我们制造业不是商业渠道,我们要脚踏实地,把每一个工艺都做到极致。能让消费者在采购家居装饰材料时,只选华迅品牌。这些都是用专注成就,而不是用“说”的。总体来说,做企业最关键是懂得如何持续发展。华迅实业这几年十分注重人才培养,力求在市场上更好地把握机遇,实现自我的最大化产能。

华迅  石材 馆

记者:“保持多元化合作就没有危机”

覃董事长:受到市场经济萎缩影响,整个行业发展增速放缓,劳动人口牵起返家潮,人工成本增加,在多种因数影响下,华迅树脂上半年的销量还是比去年同期增长了4.65%,华迅石英石上半年的销量比去年同期增长了15.43%。这些增长,得来不易,也是我们华迅销售团队通过不断开发新客户,开放多次元合作所努力的成果。只要我们时刻准备,行业的危机,不一定是企业的危机。

严惩假冒,为华迅品牌正名。

随着华迅石英石的市场占有率和品牌美誉度越来越高,也出现了很多无良商家或厂家假冒伪造华迅石英石进行销售,严重损害了消费者利益和华迅石英石的品牌形象。对此,我们向市场广泛普及了认清假冒华迅产品的三大手段,也收到了良好效果,一是查看华迅石英石背面的防伪喷码,二是扫描华迅石英石背面的订阅号二维码,三是电话查询华迅石英石侧面的批号。

华迅  石材 产品

记者:华迅实业下半年将有什么重要举措?

覃董事长:下半年,我们将继续推出新亮点。在树脂产品创新方面,围绕节能环保,工艺品(工艺品装修效果图)树脂、板材树脂、台球树脂、管道树脂、模具树脂、模压树脂、拉挤树脂等开发更多有竞争力的华迅系列产品。华迅石英石市场推广,加强华迅品牌建设,发挥自媒体平台资源,线上线下同步推广,增强品牌知名度和行业影响力。在团队建设方面,整合团队专业能力,打造一支适合当前形势发展的精英团队。

在经营管理方面,根据市场和客户需求,进一步优化和完善体制,规范运营管理,助推企业良性发展。我们相信,通过以上的不懈努力,华迅实业下半年有望完成目标。

行业正在不断洗牌,这是发展的必然趋势。但是,作为白手起家创业人,我们一定要在洗牌中发展起来,强大起来。不管行业形势怎么变化,我们继续保持初心,建设自身企业的竞争力,立志成为行业洗牌的领导者。

关键字: 石材

(原文标题:华迅石材覃镇威:严惩假冒 为品牌正名)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业业界精英推荐阅读

石材金星玉石陈秋婷:从源头和生产上来降低成本,最大幅度让利客户

水头滨海工业区,如今已成了名副其实的“玉石带”。很早以前,凌云玉石、新景玉石两家玉石大企业便已坐镇中心地段,此后带动了大批玉石商户入驻其间。而在层出不穷的玉石门店中,金星石业(水头)有限公司无疑是闪亮的一家。

2016-07-16 17:08

石材大明玉谢伟明:产品做到极致,企业才有核心竞争力

​7月8日,为期四天的第十八届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称:中国建博会)在中国广州进出口商品交易会的琶洲展馆盛大举行。展会上,记者采访到了南通大明玉新材料科技有限公司(以下简称:大明玉)董事谢伟明,谢伟明告诉记者,这…

2016-07-14 15:02

石材孙宝春:承担石材界的万能“大神”

他是一名在中国科学院30年的工作人员,饱含科技成果浸润,经受了科技界的洗礼,深受科技精英们忘我的研究精神的感召,在接触石材行业10年来,它将电磁波固化技术、表面处理技术、人工合成技术以及化学、光化学等学科技术带出科学院带…

2016-07-13 16:49

石材任建新:海西石材城的“舵手”

初到海西石材城,记者颇为惊讶。与印象中尘土飞扬的石材厂大相径庭,石材城内部井然有序,石材整齐置放在仓库中。只见,工人正热火朝天地忙碌着,有人装车、有人制单、有人指挥。在一名工人的指引下,记者来到了海西石材城的综合楼,…

2016-07-13 16:43

石材美丽石材:邢美丽的风雨创业路

她是一位成功的女性,用坚强的意志和执着的追求,在石材事业的广阔天地中催开了绚丽的花朵;她是一名不懈的跋涉者,以许多须眉都少有的勇气,书写着美丽的华章。她就是山东省第十届人大代表、美丽石材有限公司董事长兼总经理邢美丽。

2016-07-13 16:39