当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  油漆 >  油漆资讯 >  油漆业界精英

金展鸿郑伟波:针对不同情况 配备不同人员细分市场

2016-07-21 16:46 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

当前,涂料行业中一些固守着传统模式和产品的企业,相信是难以支撑其持续发展前行。而作为开拓市场的排头兵,走在一线市场的企业产品是否具备创新竞争力,则成为同质化严重的环境局面中,能否成功打开市场大门的一把至关重要的钥匙。为此,为大家带来致力于打造创新且具备高性价比产品的金展鸿装修漆事业部部长郑伟波先生的采访。

记者:您在加入金展鸿之前从事什么工作?如何接触到涂料行业,是否可以和大家分享一下?

郑伟波:加入金展鸿涂料之前也做过不少的行业,在这些行业里面当过学徒、做过生产一线和生产管理。也许是跟涂料有缘,在2000年年底,一次跟老乡的聚会中,聊到涂料市场发展前景比较广阔,也正是在这个时候我开始去了解涂料,年后通过老乡的介绍,我进了广东的一家涂料企业从生产开始做起,所谓“功夫不负有心人”,经过两年的拼搏努力,我做到了生产管理层。对于涂料行业出道的年轻人来说,我也可以称得上是前进步伐挺快速的,不过那时候的我年青气盛,个人也不安于现状,想挑战自我、实现人生的价值,所以后来又转岗从涂料销售基层做起,一直到今天。

记者:作为金展鸿涂料公司装修漆部长,当初您是如何选择金展鸿并负责装修漆市场的开发? 

郑伟波:在涂料行业这些年一路走来,经历的事情也挺多,从中也了解过不少涂料企业,唯有接触金展鸿涂料公司的罗总后,我被他的平易近人和行业内不错的人缘口碑所吸引,况且罗总本身就是做技术出身,对于一个研发产品并从基层做起的老总,我相信公司绝对具备很好的产品质量。这些年以来,金展鸿如同沉稳的罗总一般,企业一直在稳步发展中,前景一片大好。对我个人而言,公司也是提供了一个很好的发展平台。所以,在细致了解过后,我抓住了这次机遇,毅然投身于金展鸿,踏上了属于我新一段的人生旅途。从当初加入至今,我度过了美好的时光,我在这里生根发芽,也很愿意扎根下来,在这里发挥我的所长,创造更大的价值!之所以主抓装修漆这块,主要是因为进入涂料行业之后,无论从生产到管理,再到后来的销售都是针对去做装修漆的,对装修漆本身的产品和市场情况相对比较熟悉,所以一直以来都是做装修漆为主。

记者:目前,金展鸿的装修漆方面包括了哪些主打产品?它们的定位和针对的人群是什么?对比其它的同类产品,你们在技术上有哪些优势和竞争力?

郑伟波:公司主营产品包括:内外墙墙面漆、装修木器漆、PU、PE、NC专业家具漆、油性外墙漆、氟碳漆、真石漆、艺术涂料、水性内外墙色浆、擦色(修色)产品等。产品结构覆盖了高、中、低各层次,适合人群:经销商、家具厂、工程代理商、装修公司等。目前市场竞争激烈,金展鸿公司拥有自己的研发团队,定期开发新产品投放市场,因此公司所生产的产品质量稳定,性价比高,根据客户的需求,所有产品均可量身定做,这就是我们的优势。

记者:目前市场越来越细分,消费者观念和要求也越来越高,在装修漆这块,公司产品的主要市场是哪方面?针对不同的领域,您是怎样去拓展市场的?

郑伟波:公司根据现有品牌定位不同,市场发展方向也有所不同。目前,部分品牌以省会城市代理为主,部分品牌主要以三、四级市场为主辐射部分乡镇,部分品牌以工程代理为主。针对不同情况,除了对常规客户的拓展方式之外,公司还不断加大力度投入在一些交通不发达区域设立办事处,配备相关设施人员等以满足市场的需求。

记者:国内经济减缓低迷成为新常态现象,对于涂料企业来说需要不断创新才能发展的更好,是否可以谈谈这方面金展鸿公司做的细节工作?

郑伟波:除传统的乳胶漆产品之外,公司加大研发力度,先后推出艺术涂料、防水涂料、水性色浆、免钉胶等,不断丰富公司产品体系,满足各类市场需求,从而增加公司品牌市场占有率及知名度。

记者:一个品牌的成功与否最终要市场和消费者说了算,面对消费者的销售终端,经销商扮演的角色至关重要。公司在这块发展布局的情况是怎样的?对于经销商而言,有哪些相关措施去支持配合他们做市场呢?

郑伟波:首先在产品更新方面,公司根据市场反馈情况不断推陈出新,研发出更具性价比的产品以确保用户需求。其次对于市场方面,大家都知道,如今坐等客户上门的时代已成过去式,加之现在不是大鱼吃小鱼的时代,而是群鱼吃大鱼的时代,我们观念也在不断改变。公司也在积极配合经销商做好这方面的工作,市场推广方面公司每年参加大小展会不少于数十次,还有各种新品发布会、品牌联盟、线上推广等,今年更是花巨资在央视七套投放广告。对于经销商所投入的地方性广告,公司给予的政策力度相比同行也是比较大的,所做的这一系列的工作,目的只有一个:打造最具价值的民族涂料品牌,实现公司与经销商合作共赢的局面。

记者:现在是移动互联网的年代,产品的品质与服务好坏很快会被传递出去,金展鸿在推动品牌口碑,尤其是装修漆方面实施了哪些线上线下的营销策略? 

郑伟波:金展鸿在线上及媒体宣传方面:如中央电视台投放广告结合涂料行业的媒体,线下则与全国经销商互动并且建立体验中心,让客户在体验馆根据自己的需求确定属于自己的个性私人定制。

记者:现在外资品牌占据了大部分市场份额,金展鸿可以在业内保持平稳发展,相信离不开高层的英明决策,您可以分享一下自己的成功心得吗?

郑伟波:公司秉承“以人为本”的经营理念,高效、务实、专业的团队均由行业资深专家构成,“技术领先”是公司的核心竞争力,公司的核心成员均为科班出身,拥有深厚的技术功底。在公司领导的倡导和践行下,形成了“技术领先,精益求精”的工程师文化,在行业中享有美誉!金展鸿涂料视“创新”为企业的灵魂,公司在商业模式、产品体系、服务体系等方面均创造性地提出覆盖行业的理念并予以践行,充分体现了新时代的商业精神!

记者:郑总站在装修漆的层面上,跟我们谈谈您对未来整个市场的看法观点?

郑伟波:在整个家装过程中,涂料的覆盖率达到整个家装面积的70%左右,而投入的成本仅占整个家装成本的15%-20%,如此高性价比的产品也已成为家庭装修必不可少的选择。未来这种产品趋势只会愈演愈烈,虽然受大环境的影响,现在整个行业都不景气,但我坚信凡事跌至谷底总是要反弹的,市场波动是属于正常现象,只要我们坚守心中对于涂料事业的信仰,何愁涂料行业不会再创传奇,而金展鸿正是要成就这样的行业传奇!

关键字: 油漆

(原文标题:金展鸿郑伟波:针对不同情况 配备不同人员细分市场)

以上内容来源“金展鸿油漆”,欲知金展鸿油漆官网金展鸿油漆加盟代理金展鸿油漆怎么样,请点击“金展鸿油漆”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

油漆行业业界精英推荐阅读

油漆科顺防水方勇:“防水系统服务商”不再是一句口号

7月14日,第十四届中国国际屋面和建筑防水技术展览会在上海世博中心展馆盛大举办。中国国际屋面和建筑防水技术展览会,以其专业突出的特点享誉业界,影响并引领防水行业。依靠巨大的影响力成为亚洲最大的防水展、世界三大防水展之一。…

2016-07-19 14:47

油漆巴德士市场部总监袁慧袁慧:novacolor为空间艺术升温

温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年广州建博会,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,记者采访了巴德士市场部总监袁慧。巴德士市场部总监袁慧【记者】:

2016-07-13 11:02

油漆杜威漆肖元枝:经营杜威就是自己今生的事业

通过经营杜威涂料,肖元枝得到了桑植广大父老乡亲的支持与赞誉,尤其是在他们亲自体验过之后,更是对杜威赞不绝口。“大家普遍表示,杜威漆不仅遮盖力好、涂刷面积大、耐擦洗性强,而且涂刷之后,没有异味,是真正的低碳绿色环保涂料…

2016-06-28 15:53

油漆宝塔山漆石家庄经销商王发枝:诚信是生存之本

古人常说“人无信而不立”、“言必信,行必果”都是要求建立诚信观念。评价一个人道德的标尺中——“信”常常放在首位,足见“立信”的重要性。特别是在今天,在这个物欲横流,人心浮躁的今天;在这个娱乐至死,利益至上的今天,赤诚之…

2016-06-28 15:27

油漆闵凡举:从油漆师傅转做老板 一万年太久只争朝夕

​四十不惑,很多人选择继续当下的安稳。而闵凡举选择了创业、再下一城。因为他希望通过自己的方式将创新产品推广出去,造福更多的人——“好的产品就是要让大家都知道,都用得到”。从油漆师傅转型做老板,并不是一件简单的事情。但…

2016-06-25 10:16