当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  楼梯 >  楼梯资讯 >  楼梯业界精英

美步研发副总董先生:“云设计平台”将生产线与客户端相联系

2016-07-18 15:06 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

美步家居有限公司,是全国超具规模的楼梯制造商,实现个性化定制、规模化生产的木制品制造企业,在信息化和定制化方面都有突出表现,今年建博会,与美步相约共话建博会。此次与我们对话的是美步的研发副总董月宝先生。

记者:美步可以说是建博会的忠实参与者,那么相比往年,您觉得今年整木企业有哪些新的变化?

美步研发副总董先生:今年参加的厂商还是一如既往地多,但是今年大家的区域划分变得很明晰,行业划分也变得明朗,整木和传统木制品的区分变得清楚,这对整木企业来说是好的现象,说明整个行业无论分工还是其他都变得理性并且明确!

记者:现在有各种博览会、展览会,大大小小的整木行业,木制品行业大家都非常积极的参加,您觉得参加这样大型的展览会,一个整木定制企业应该具备哪些条件?

美步研发副总董先生:是这样的,我认为一个企业参加大型展览会是应该的,这是一个非常好的与同行交流的机会,但是一个企业,尤其是整木企业而言,首先在硬件上要具有大规模生产的能力,其次还需要大规模化的产品环境,企业要具备应对市场变革的能力,在客户信息的处理等等方面都要有这个能力,这种软件条件是非常必要的。

记者:今年美步展馆特别展出了VR虚拟现实技术,能说下我们这次推出这项技术的目的么?

美步研发副总董先生:VR技术与整木家居相融合这个概念,其实在去年的建博会上就已经出现了,美步在去年就已经开始着手进行了,今年我们终于带着VR亮相这次建博会了,其实VR技术只是一个技术的支撑,是我们前端下单的辅助,我们更重要的是需要技术处理的后续工作,需要调查计算后续工作的可操作性,那么我们在软件的设计,后续模块的应用上都需要做对应的处理,所以说怎样用VR技术来实现后续的产品服务才是更重要的。

记者:美步今年提出的一个话题就是“云设计平台”,那么您觉得大数据的背景下,怎么实现数据处理和商业价值的融合呢?

美步研发副总董先生:在很多人的理解中,家居行业是数据应用方面一个相对滞后的行业,大家更多会关注家居的工业化程度,实际上家居行业是对数据处理最迫切的行业,我们的“云设计平台”是将生产线与客户端相联系,改变以往生产端与客户端倒置的问题,实现工厂前端,更好的实现引流签单,大数据应用实际上也很考验我们企业的产品设计软件、供应链生产环节,以及信息数据的处理能力。所以说大数据这个背景对于企业来说还是一个非常具有挑战性的问题,我们美步也会一直努力的!

记者:非常感谢美步研发副总对话,让我们看到一个定制企业成长变化的概况。

美步研发副总董先生:应该的,感谢推进和报道。

关键字: 楼梯

(原文标题:美步研发副总董先生:“云设计平台”将生产线与客户端相联系)

以上内容来源“美步楼梯”,欲知美步楼梯官网美步楼梯加盟代理美步楼梯怎么样,请点击“美步楼梯”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

楼梯行业业界精英推荐阅读

楼梯健步董事长章细结:行业的巨人 从未被超越的“健步楼梯”

近日,中国定制家居行业年会在上海浦东隆重召开,业界专家学者、500余名全国知名定制 家居 企业、百名定制 家居 设计师以及主流媒体联袂出席。记者有幸在现场采访到健步楼梯董事长章细结。健步楼梯品牌创始人——章

2016-07-14 16:57

楼梯逸步楼梯董事长褚玉锋:坚持设计创新 做好每一套产品

近日,记者特别对逸步楼梯董事长褚玉锋先生进行了一次简单而隆重的采访,希望通过禇总对旋转楼梯文化和发展历程的解说,让公众更为了解旋转楼梯。采访地点:湖北武汉武汉铁工世家金属制品有限公司采访对象:逸步楼梯

2016-07-14 16:12

楼梯世友楼梯张金财:保持创新、服务、卓越的发展理念 不断前行

世友楼梯自成立以来,视人才为企业生存之根本、创新为企业生命力,不断引进专业人才,保持创新机制。随着人民生活水平的提高,楼梯行业的快速发展,世友楼梯在取得优异成绩的同时保持创新、服务、卓越的发展理念,不断前行。

2016-03-02 13:58

楼梯佳家楼梯总经理王继勤:创造好口碑 把产品和品牌打造的更好

佳家在楼梯行业的影响力得到了全国工商联的高度认可,在2010年元旦正式成为了全国工商联下属合法组织,并获得了中国楼梯配套产业首选品牌、楼梯行业诚信企业,协会会员单位。

2016-03-02 13:54

楼梯名杉整木楼梯总经理张立伟:整木家装更多是一个概念 实现性很难

近几年来,随着家居行业集成定制的兴起,整木家装作为一个新的概念也在慢慢兴起,众多企业察觉商机,积极投身于“整木家装 ”风潮,2014年广州建博会更是首创整木家装展区,整木家装可谓风头日盛,而另一边,名杉木业从原来的整木家装…

2016-03-02 13:41