当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  锁具 >  锁具资讯 >  锁具业界精英

亚太天能付朝辉:新一代指纹锁具有学习能力

2016-07-12 10:12 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

在2016广州建博会,定制、智能都是亮点。报道团将深入展会现场,对话企业领袖,解读定制/智能家居爆发背后的逻辑,呈现最新产品和战略布局,探讨定制/智能发展趋势和方向。有幸采访到亚太天能董事、副总经理付朝辉先生。

记者:这次广州建博会,亚太天能带来了哪些新产品?

付朝辉:亚太天能是专业做指纹锁的企业,专注于指纹锁,以及以指纹锁为核心的智能家居。我们不断地推出新产品,产品线丰富,展区有第一代到第四代的指纹识别产品。我们不像其它企业,从五金或电子转向指纹锁,指纹锁只是其产品的一部分。

记者:市场上指纹锁产品很多,如何让消费者信赖并选择亚太天能的产品?

付朝辉:一是你要花时间,让消费者使用后口碑传播;二是庞大的市场份额,这意味着你得在全国有很多专卖店,让消费者可见、可接触;三是在互联网平台让消费者感受到品牌的魅力,不断地树立品牌形象。我们期待亚太天能像格力一样,在空调市场中成为巨头。

记者:对普通老百姓来说,指纹锁还是比较高端的产品。指纹锁的普及率能达到多少?

付朝辉:中国目前的普及率不及2%,跟韩国、日本等国家相比差距很大,欧美国家的普及率可以达到50%。这说明两个问题,一是中国人的观念、安全意识还不够高,二是人均收入还没达到那么高。随着老百姓消费能力越来越高,追求品质生活的年轻人逐渐成为主流消费群体,他们希望能享受更好的智慧生活,指纹锁这个产业将得到爆发。

记者:现在越来越多企业在做智能产品,但很多智能产品的功能对消费者来说比较鸡肋。在您看来,消费者对智能家居产品的根本需求是什么?

付朝辉:我觉得智能对消费者来说,相当于另外一个大脑。它会去判断使用者对生活需求是什么。目前很多企业推出智能产品只是在做概念,是“假智能”。真正的智能应该和使用者的思想、行为习惯形成匹配性,具有记忆功能和学习能力的。这才是未来的智能发展。

像我们亚太天能推出的新一代指纹锁具有学习能力,比如你今天输入指纹是这个角度,明天又是不同的角度,它会将几次指纹汇总在一起,都能识别。

关键字: 锁具

(原文标题:亚太天能付朝辉:新一代指纹锁具有学习能力)

以上内容来源“亚太天能锁具”,欲知亚太天能锁具官网亚太天能锁具加盟代理亚太天能锁具怎么样,请点击“亚太天能锁具”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

锁具行业业界精英推荐阅读

锁具云柚科技CEO吕坡:用心做一把好锁 初心不改

云柚科技近日在京召开媒体沟通会,展示全线智能门锁产品,云柚科技CEO吕坡分享创业心路历程,阐述了云柚未来发展规划以及对行业的看法。 

2016-04-26 09:56

锁具名门静音门锁刘水金:五金就是家居产品中的芯片

目前,五金行业范围大,产品多,新兴与传统产业发展两极分化严重,整个行业仍处在受制于人的产业价值链的低端,核心技术及产业链亟待提升。未来,替换市场或成为五金行业的下一片蓝海,产品研发则是企业取胜的核心。

2016-04-21 09:50

锁具盛达五金锁具集团董事长蔡永梁:按“四化”标准奋斗

蔡永梁,一个苏州郊区的农村少年,打过工,做过小生意,二十五年前的某一天他坚定地选择了制锁行业来实现自己的人生梦想,从此筚路蓝缕,历尽艰辛,完成了从锁具零部件配套加工到整锁研发与生产的产业链升级,陆续推

2016-03-24 10:40

锁具普罗巴克总裁王荣福:科技创新卓越进取

作为行业的集大成者,普罗巴克秉承智者卓越的智慧与洞悉未来的远见,为全球用户提供高科技、智能化、全方位的产品应用解决方案。而普罗巴克科技有限公司CEO王荣福,被称为普罗巴克的柔情铁汉。小编:我们知道王总是

2016-03-23 11:28

锁具浦江金垒有限公司李家庆:呕心沥血“锁”春秋

近日,记者来到中国挂锁产业基地——浦江,走进浦江金垒有限公司。该公司尽管规模不是很大,员工不到400人,但却拥有国家专利33项,一直走在锁具制造的科技前沿,目前95%的产品出口欧美及东南亚等20多个国家和地区。这些成绩的取得,…

2016-03-10 14:13