当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家纺 >  家纺资讯 >  家纺业界精英

梦百合董事长倪张根:没有利润也要坚定力行 给消费者零压睡眠

2016-07-08 15:55 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

提要】“中国正处于改革开放后从比较穷困到中等收入的一个过渡期,这期间,一定会有动荡现象。我们这一代人要承受压力,承受污染,这是个必经的过程。但是,我认为,至少我们的寝室、睡眠,是可以做到没有压力的。”

【背景】由中国家具协会、中国室内装饰协会、中国林产工业协会特别支持,北京居然之家投资控股集团有限公司、中国国际展览中心集团公司共同主办,国家林业局林产工业规划设计院、中国林产工业协会红木分会及江苏、湖北、湖南等全国部分家具行业协会大力支持的BIFF•2016北京国际家具展,于7月1-4日在北京市顺义区中国国际展览中心新馆盛大开幕,此次展会将顺应大众生活新理念,打造家具界的轻奢展会。300余家行业家居新秀与主流媒体、上万名来自全国各地以及海外专业观众齐聚一堂,共襄盛会。

房天下家居全程跟进展会,邀请家具界品牌企业、新秀企业大咖分享品牌核心竞争力,诠释家具的“高端••绿色•创新•精品”。

梦百合董事长倪张根:没有利润也要坚定力行 给消费者零压睡眠

恒康家居科技股份有限公司品牌董事长 倪张根

采访嘉宾:恒康家居科技股份有限公司品牌董事长 倪张根

采访时间:2016年7月1日

【记者】倪总你好,首先请您介绍一下Mlily梦百合目前的发展情况。

【倪张根】其实,我们仍然是国外做的比较好,国内的发展有在往好的方向转,但就整个体量来说,还是太小。

【记者】针对国内市场,有什么样的发展规划?

【倪张根】在这样一个几千年来崇尚硬床的社会里,我们发出不一样的声音其实是有很大的压力的,就像是第一个吃螃蟹的人,但我们会坚定地走自己的路,因为我们认为这条路是对的。从全球的睡眠的消费趋势来看,仍然是有支撑的、舒适的床占据主流,所以我们一定会坚持。

【记者】Mlily梦百合的产品有什么样核心的技术?

【倪张根】坦率的说,很多人都会突出高科技,其实确实是有技术含量,但也并不是那么悬乎其悬,就像火箭也是由一个一个螺丝钉构成的。

记忆绵作为一个从发明到现在已经有大概三四十年历史的文化产品,只要我们真正愿意把这个产品做出来、做好,保持“匠心精神”,不局限于技术本身,慢慢就会上升为一种情怀、一种追求。所以,记忆绵确实是有科技含量的,但我们从来不去宣传什么高科技,而是宣传我们的睡眠理念。

【记者】这一次展会的主题是“高端•绿色•创新•精品”,您是怎么解读的?

【倪张根】其实,我没有发现这次展会上有太多的创新或者高大上的东西,我们梦百合反倒是有点鹤立鸡群。

当然,这个展会也是第一次举办,我觉得我们不应该有太多的诉求,凡事都要有一个经验积累的过程,单纯看展会的话,还是有很多地方需要提升。但从长远来看,作为首都,能有这样一个跟它的地位相称的展会是特别好的事。

【记者】有很大一部分人可能不太注重睡眠,但睡眠在人的一生中占据了非常重要的位置,那Mlily梦百合会用怎样的方式把这个理念传递给大家呢?

【倪张根】今天的中国人,应该说是这个地球上压力最大的人,无论是房子、车子,还是教育、医疗。中国正处于改革开放后从比较穷困到中等收入的一个过渡期,这期间,一定会有动荡现象。我们这一代人要承受压力,承受污染,这是个必经的过程。

但是,我认为,至少我们的寝室、睡眠,是可以做到没有压力的:从购买床垫所花的费用,到睡眠本身的质量,到所处环境的灯光、噪音、味道等构成的生活空间,完全是可以达到一个没有压力的状态。而且睡眠时间占了人一天的1/3,其他时间都要勇敢的面对压力,那么这1/3的时间一定是舒缓压力,让整个人能够完全的得到修复。

看到那么多人白天那么辛苦,晚上还睡不好,因为床硬整夜翻身,太痛苦了,我是完全不能理解的。悲哀的是,我们业内很多人也没有这种理念,家具卖场里看到很多卖床垫的人,进门的第一张、第二张、第三张全都是硬床。为什么?他们不在乎对还是错,而在乎的是迎合消费者,这是我觉得特别痛苦的一件事。我认为,床不应该谈纯粹的硬,也不应该谈纯粹的软,而应该是谈有支撑的、舒适的,可以让你放松、让你身心修复,还能让你第二天起床后没有疲劳的感觉。

【记者】目前,Mlily梦百合在全国的销售网络是怎么样一个情况?

【倪张根】在中国这样一个渠道成本极高的环境下,我们梦百合的经销商的利润是不可能有暴利的。而且,我们做的太多东西都跟主流的消费习惯格格不入,所以加入我们的经销商跟我们一样,走的路都会相对辛苦。不过有一个很好的现象,用了我们梦百合的东西的人基本上都会成为我们的粉丝。这是支撑我们前行的一个非常重要的力量。

今天的消费主流是80、90后,大家都学过物理,善于思考,我很有信心只要你有机会跟我聊三分钟,你会接受这种理念。所以说我们任重而道远,也希望各个媒体能把这种相对有道理的睡眠理念传递给大家。我们和知乎合作,也是希望能够通过睡眠话题引发大家的思考。

所以,我们在国内的路应该会走的很快。

【记者】好的,谢谢倪总。

关键字: 家纺

(原文标题:梦百合董事长倪张根:没有利润也要坚定力行 给消费者零压睡眠)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家纺行业业界精英推荐阅读

家纺Mlily梦百合倪张根:专注把一件事做到极致 坚决不走多元化

2016年7月14日,由中国家具协会、中国室内装饰协会、中国林产工业协会特别支持,北京居然之家投资控股集团有限公司、中国国际展览中心集团公司共同主办的BIFF·2016北京国际家具展,在北京市顺义区中国国际展览中心新馆盛大开幕。 在…

2016-07-06 10:55

家纺专访梦百合倪张根先生:小品牌 大智慧

从美国市场近三年来销量增长最快的床垫品牌之一到全球重要的记忆绵生产基地,Mlily梦百合在业内取得的成绩是毋庸置疑的。2014年,这个在国外有着良好品牌知名度与消费基础的品牌选择了回归国内市场,只为给国人带去零压睡眠。他们以小…

2016-07-06 10:29

家纺九天家私丁际文:“借地抢工厂” 坚持高质低价策略

7月3日,第十七届成都家具展在成都世纪城新会展中心正式拉开序幕。作为中国家具行业每年惠及面最广的“中国家具内贸首选平台”,本届家具展在继续坚持立足品质和规模的前提下,参展企业仍然如往届一般呈现出新的趋势和亮点。展会首日…

2016-07-05 14:11

家纺美力格床垫保定经销商李玉龙:做好包装 产品才能够脱颖而出

“2013年从事家具行业,选择美力格是因为美力格是纯正的美国品牌,我希望能把真正好的产品带给消费者”。与美力格结缘对于当初为什么选择美力格,李玉龙有着自己的见解:首先是因为美力格是纯正的美国品牌,这在保定

2016-06-30 15:06

家纺Alberto Perazza:与剪刀石头布家居的合作充满信心

产品设计最怕的就是“落伍”,走在潮流前端是所有以设计为主打的家具品牌孜孜不倦的追求。那么如何能走在潮流前端并带领潮流?在上海剪刀石头布家居-帝幔进口馆开幕庆典现场,听听国际设计家具翘楚Magis总裁Alberto Perazza先生怎么说?

2016-06-29 10:46