为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家纺 > 家纺招商加盟 >家纺业界精英 >梦百合董事长倪张根:没有利润也要坚定力行 给消费者零压睡眠

    梦百合董事长倪张根:没有利润也要坚定力行 给消费者零压睡眠

    2016-07-08 15:55 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    提要】“中国正处于改革开放后从比较穷困到中等收入的一个过渡期,这期间,一定会有动荡现象。我们这一代人要承受压力,承受污染,这是个必经的过程。但是,我认为,至少我们的寝室、睡眠,是可以做到没有压力的。”

    【背景】由中国家具协会、中国室内装饰协会、中国林产工业协会特别支持,北京居然之家投资控股集团有限公司、中国国际展览中心集团公司共同主办,国家林业局林产工业规划设计院、中国林产工业协会红木分会及江苏、湖北、湖南等全国部分家具行业协会大力支持的BIFF•2016北京国际家具展,于7月1-4日在北京市顺义区中国国际展览中心新馆盛大开幕,此次展会将顺应大众生活新理念,打造家具界的轻奢展会。300余家行业家居新秀与主流媒体、上万名来自全国各地以及海外专业观众齐聚一堂,共襄盛会。

    房天下家居全程跟进展会,邀请家具界品牌企业、新秀企业大咖分享品牌核心竞争力,诠释家具的“高端••绿色•创新•精品”。

    梦百合董事长倪张根:没有利润也要坚定力行 给消费者零压睡眠

    恒康家居科技股份有限公司品牌董事长 倪张根

    采访嘉宾:恒康家居科技股份有限公司品牌董事长 倪张根

    采访时间:2016年7月1日

    【记者】倪总你好,首先请您介绍一下Mlily梦百合目前的发展情况。

    【倪张根】其实,我们仍然是国外做的比较好,国内的发展有在往好的方向转,但就整个体量来说,还是太小。

    【记者】针对国内市场,有什么样的发展规划?

    【倪张根】在这样一个几千年来崇尚硬床的社会里,我们发出不一样的声音其实是有很大的压力的,就像是第一个吃螃蟹的人,但我们会坚定地走自己的路,因为我们认为这条路是对的。从全球的睡眠的消费趋势来看,仍然是有支撑的、舒适的床占据主流,所以我们一定会坚持。

    【记者】Mlily梦百合的产品有什么样核心的技术?

    【倪张根】坦率的说,很多人都会突出高科技,其实确实是有技术含量,但也并不是那么悬乎其悬,就像火箭也是由一个一个螺丝钉构成的。

    记忆绵作为一个从发明到现在已经有大概三四十年历史的文化产品,只要我们真正愿意把这个产品做出来、做好,保持“匠心精神”,不局限于技术本身,慢慢就会上升为一种情怀、一种追求。所以,记忆绵确实是有科技含量的,但我们从来不去宣传什么高科技,而是宣传我们的睡眠理念。

    【记者】这一次展会的主题是“高端•绿色•创新•精品”,您是怎么解读的?

    【倪张根】其实,我没有发现这次展会上有太多的创新或者高大上的东西,我们梦百合反倒是有点鹤立鸡群。

    当然,这个展会也是第一次举办,我觉得我们不应该有太多的诉求,凡事都要有一个经验积累的过程,单纯看展会的话,还是有很多地方需要提升。但从长远来看,作为首都,能有这样一个跟它的地位相称的展会是特别好的事。

    【记者】有很大一部分人可能不太注重睡眠,但睡眠在人的一生中占据了非常重要的位置,那Mlily梦百合会用怎样的方式把这个理念传递给大家呢?

    【倪张根】今天的中国人,应该说是这个地球上压力最大的人,无论是房子、车子,还是教育、医疗。中国正处于改革开放后从比较穷困到中等收入的一个过渡期,这期间,一定会有动荡现象。我们这一代人要承受压力,承受污染,这是个必经的过程。

    但是,我认为,至少我们的寝室、睡眠,是可以做到没有压力的:从购买床垫所花的费用,到睡眠本身的质量,到所处环境的灯光、噪音、味道等构成的生活空间,完全是可以达到一个没有压力的状态。而且睡眠时间占了人一天的1/3,其他时间都要勇敢的面对压力,那么这1/3的时间一定是舒缓压力,让整个人能够完全的得到修复。

    看到那么多人白天那么辛苦,晚上还睡不好,因为床硬整夜翻身,太痛苦了,我是完全不能理解的。悲哀的是,我们业内很多人也没有这种理念,家具卖场里看到很多卖床垫的人,进门的第一张、第二张、第三张全都是硬床。为什么?他们不在乎对还是错,而在乎的是迎合消费者,这是我觉得特别痛苦的一件事。我认为,床不应该谈纯粹的硬,也不应该谈纯粹的软,而应该是谈有支撑的、舒适的,可以让你放松、让你身心修复,还能让你第二天起床后没有疲劳的感觉。

    【记者】目前,Mlily梦百合在全国的销售网络是怎么样一个情况?

    【倪张根】在中国这样一个渠道成本极高的环境下,我们梦百合的经销商的利润是不可能有暴利的。而且,我们做的太多东西都跟主流的消费习惯格格不入,所以加入我们的经销商跟我们一样,走的路都会相对辛苦。不过有一个很好的现象,用了我们梦百合的东西的人基本上都会成为我们的粉丝。这是支撑我们前行的一个非常重要的力量。

    今天的消费主流是80、90后,大家都学过物理,善于思考,我很有信心只要你有机会跟我聊三分钟,你会接受这种理念。所以说我们任重而道远,也希望各个媒体能把这种相对有道理的睡眠理念传递给大家。我们和知乎合作,也是希望能够通过睡眠话题引发大家的思考。

    所以,我们在国内的路应该会走的很快。

    【记者】好的,谢谢倪总。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0708263533.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家纺品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟