为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 五金 > 五金招商加盟 >五金业界精英 >汇泰龙陈鸿填:7月将正式宣布启动智能家居战略

    汇泰龙陈鸿填:7月将正式宣布启动智能家居战略

    2016-06-03 10:35 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网
    汇泰龙五金

    汇泰龙五金

    公司名称:广州市汇泰龙装饰材料有限公司

    门店数量:暂未公开家基本投资:面议

    【背景】:从智能单品到智能家居系统再到整个物联生态,智慧生活已经悄然兴起,并逐渐改变着人们原有的生活半径与方式。智慧物联正引导着一场全新的生活变革,推动着智慧生态系统的创新升级。而在这个生态系统中,传统家居制造商究竟扮演着怎样角色?他们又是如何推动传统产业与智能产业的融合发展?如何通过技术优势加快智能家居的落地?

    为此,中华建材网携手建博会特别推出“智享生活”系列采访。

    【本期嘉宾】:汇泰龙董事长陈鸿填

    未标题-1.jpg

    从技术型到科技型汇泰龙七月启动智能家居战略

    【记者】:作为在五金领域涉足智能较早的企业,目前汇泰龙在智能版块发展如何?今年建博会期间将推出哪些新品?

    【陈鸿填】:在今年7月的建博会上,汇泰龙将正式宣布启动智能家居战略。我们在智能家居领域已经投入研发多年,在硬件和技术上已经做好了充分的准备。我们整个智能家居产品的规划,包括了核心的智能硬件以及从智能门锁到智能门匙,再到智能猫眼等一系列单品。从安全性能到操作使用,我们会从战略层面上对产品及系统进行优化。今年,我们在建博会的展位面积达到一千平米,其中 1/3 的位置将用于展示我们的智能家居最新成果。

    话题一:智能家居究竟能否成为国人家庭的标题?

    【记者】:智能的口号喊了多年,而这些年却一直没有摆脱落地难的问题。您认为主要原因是什么?智能家居落地还面临哪些瓶颈?

    【陈鸿填】:智能家居从诞生到现在已经走过了十几年,我认为造成落地难的原因有以下几个方面:一是大众对于智能家居的认识还停留在过去。早期的智能家居,从技术层面来说局限特别多,不但要通过复杂的布线方式实现互联,而且只能做到本地操控。另外,有些单品是无法连接交流电的,比如门锁,必须要使用干电池,一旦单品的功耗太大,电池根本支撑不了几天,因此很难确保智能单品使用的稳定性与操作的便捷性。从以上方面来说,早期所谓的智能家居并不智能。二是早期智能产品的价格很高,一套做下来的费用达到十几甚至二十万,给人以高大上的印象,因此消费者往往望而却步。

    但如今,智能家居落地难的问题已经不存在了。一方面,技术局限已经突破,蓝牙、Wifi、Zigbee 等技术已经非常成熟,能够实现无线及远程控制,让智能家居从质上发生了改变,实现了从本地操作到远程操作的升级,真正突显了智能的意义。另一方面,使用者如今可以像点餐一样完成智能模块的选配。比如,在以家庭主机为核心的系统里,如果你重视安防,可以选择添加智能门锁或者红外感应防盗系统;如果你重视便捷,可以使用一键控制的场景功能。也就是说,今天的智能家居已经可以做到自由搭配选择,你可以选择“满汉全席”,也可以选择“简餐”,丰俭由人。其次,因为已经解决了布线的问题,因此智能不再是新房装修的专属。不需要提前布线,旧房改造也同样能使用上,这样就能让更多的人过上智能生活。得益于技术的成熟和用户体验感的提升,智能家居落地难已经不再是难题。

    【记者】:从消费端来看,如何打开智能家居消费入口?

    【陈鸿填】:智能化是未来不可逆转的发展趋势,智能家居此前一直处于预热阶段,但是从今年开始,智能家居将加快落地的进程。今年国家大力倡导物联网消费,我相信有了国家政策的支持与企业的投入,消费者对于智能家居的认知度与接受度肯定会大幅度提高。我们也正在通过线下渠道布局智能家居市场,我相信很快能看到效果。

    话题二:智慧生活物联科技下传统产业能否迎来转型契机?

    【记者】:在这个生态系统中,传统家居制造商究竟扮演着怎样角色?如何推动传统产业与智能产业的融合发展?

    【陈鸿填】:汇泰龙成立于 1996 年,我们是最早做传统门锁的五金企业,早期的定位是技术型企业,后来又顺应市场变化做出了转型升级的决策,不断加大在智能产品研发方面的投入。在物联网的背景下,我们希望不仅仅实现转型升级,更多地是要谋求华丽转身。因此,2010 年我们重新定位,完成了从技术型升级为科技型的转身,希望通过技术投入引领家居产业智能化革命。

    【记者】:那么接下来,如何通过技术优势加快智能家居的落地?

    【陈鸿填】:从大的方面来说,智能属于物联技术范畴,智能家居是物联技术应用的一个细分领域。以前,家里的每个单品相互间没有联系,但现在通过物联技术,各种物品都可以实现互联互通。比如,多年前,你很难想象门锁能与照明或空调会产生联系。但是现在,我们做到了,只要你打开门锁,室内的灯和空调就能自动开启。因此,我们说,随着时代的变化,传统家居制造企业也在不断调整自身的市场定位和内部结构,并不断加快技术研发,这对未来加快智能家居落地是有着极大推动作用的。

    我对汇泰龙五金感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已有--位创业者成功获得了加盟方案

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-01-21广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-01-21>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-21湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-01-21江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-01-21黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-01-21重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-01-21辽宁 本溪

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0603247973.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟五金品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟