当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  油漆 >  油漆资讯 >  油漆业界精英

晨阳水漆总代理江平:紧抓“供给侧”改革机遇 发展水漆环保事业

2016-05-26 10:26 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

吴楚分疆第一州,万里长江此封喉,迎江寺旁江郎梦,结伴晨阳两春秋!

诗中提到的第一州就是安庆市,安庆市位于安徽省西南部,长江下游北岸,皖河入江处,是安徽最早的省会所在之地,自古安庆地区人杰地灵,不仅有戴名世、李公麟等文人雅士,更因江东二乔而闻名。上面诗中提到的江郎,名叫江平,今日,小编带你一起对话江平,聊聊这个长江边上的追梦人。

1.jpg

江平,进入装修行业十余年,2014年加盟晨阳水漆,现在为安庆市晨阳水漆总代理

【记者】:江总,您好,请问您是怎样了解到水漆这个产品呢?

【江平】在2014年之前,我主要经营一家装饰公司,所以对建筑装饰材料比较了解,有一次和几个朋友一起去游长江,面对滔滔江水,一个朋友偶然提到了水漆这个产品,不同于油漆、乳胶漆需要用稀料,水漆只拿水兑,而且安全环保,即刷即住,我觉得不错,就了解了一下。

【记者】:当时您觉得水漆的市场前景怎么样呢?

【江平】:水漆属于家装建材产品,它和油漆、乳胶漆有很大不同,首先油漆一听就感觉和油相关,乳胶漆一听就感觉跟胶相关,而水漆一听就知道和水相关,所以这个产品非常容易让人接受,后来我也去厂家实地考察了一下,整个厂区一点味道都没有,我做装饰公司这么多年,非常了解油漆在施工时刺鼻的味道,每次施工都要戴防毒口罩,而刷水漆不用带口罩,就凭这一点,它的市场前景肯定非常广阔。

【记者】:看来您是非常注重家庭装修中健康环保的材料了?

【江平】:不错,在加盟晨阳水漆之前,产品的具体性能我也做了了解,水漆比油漆、乳胶漆更环保,主要表现在挥发性有机化合物排放上,我们老百姓一般都叫它VOC,VOC的国家标准值是在100以内,意思说只要排放在100以内就属于国家标准的,但是符合国家标准,可不一定就是环保的,它只是符合了市场准入标准。油漆品牌一般都不符合国家标准,大的乳胶漆品牌一般在50-60左右,我看了一下晨阳水漆的检测报告,是未检出,就是说根据国家的检测标准是检测不出来的。此外,我还测试了晨阳水漆的附着力、遮盖力、耐擦洗以及白度方面,效果都是非常不错,完全能够满足消费者的需求,我觉得机不可失,便很快的加盟了晨阳水漆。

2.jpg

安庆专卖店内部构局

【记者】:加盟晨阳水漆后,市场情况复合您的预期吗?

【江平】:基本算是复合我的预期,在2014年10月份,我首先在潜山开了第一家晨阳水漆专卖店,因为我有自己的装饰公司,当地市场开拓很快,客户非常认同晨阳水漆的环保理念,2015年4月份,也就是潜山店开业半年,我又在安庆市开了第二家专卖店,并且成为安庆市总代理,现在我正在规划开第三家专卖店,我愿意投入这么大精力来做晨阳水漆,就是看准了这个水漆市场,也成就了我一份环保事业,而且随着国家“供给侧”改革政策的出台,我对环保水漆市场更加有信心了。

3.jpg

安庆市场销售团队

【记者】:您刚才提到的环保事业,看来您是有很强的环保情怀的?

【江平】:从业装修这个行业这么多年,经常听到、看到许多小孩、老人因为家庭装修导致皮肤过敏、呼吸困难,甚至还有白血病等事件,所以我一直梦想着将来能有自己的一份环保事业,为了客户、为了我自己也为了我的家人,远离家装污染带来的危害,所以对于晨阳水漆这个环保品牌,我非常珍惜,我也经常参加环保家装的宣传活动。好在这两年环保理念慢慢深入人心,许多消费者已经开始主动来店咨询环保水漆了,但是我担心的还是油工师傅,有时候为了节省成本,师傅们用油漆的还是比较多,他们挣点钱不容易,而且干的又是最苦最累的工作,看到他们拿命换钱,我很为他们担忧,我希望能有更多的油漆工加入到水漆工这个行业,让水漆造福更多的家庭,说到这里,我感觉我身上的责任又大了!

【记者】:谢谢江总,我们也希望更多有环保情怀的人加入我们的行业,环保做家居,家居要环保。

关键字: 油漆

(原文标题:晨阳水漆总代理江平:紧抓“供给侧”改革机遇 发展水漆环保事业)

以上内容来源“晨阳水漆”,欲知晨阳水漆官网晨阳水漆加盟代理晨阳水漆怎么样,请点击“晨阳水漆”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

油漆行业业界精英推荐阅读

油漆皇朝漆何伟:把一件事从头干到尾 创造“不可能”的传奇人生

只剩5块钱,露宿街头,是什么让他对梦想温度不减?他自称几近文盲起步,如今成为顺德最早“触网”的电商人之一,他有何妙招玩转电商?从油漆工到企业老板,又是什么样的精神力量一直伴随?

2016-05-26 09:41

油漆香港堡润家具漆总经理张俭:培养人才 建设营销团队

近日,中华建材网独家专访香港堡润家具漆总经理张俭,就当前家具漆行业的发展情况,对香港堡润家具漆今年以来的经营情况以及在市场的发展布局等方面进行了探讨。

2016-05-25 16:58

油漆润立化工何伟强:坚守质量底线 专注科技创新

工业革命之后,机器化大生产代替了手工作坊的生产,日新月异的科技促使涂料企业一次次引入先进设备进行规模化生产,工匠似乎逐渐受到人们的冷落。今年,“工匠精神”首次出现在政府工作报告里,让人觉得耳目一新,引

2016-05-20 16:48

油漆美涂士家具漆冯总:即使抱得大树,也要做系统可行的规划

从2006年便扎根于美涂士家具漆,至今已满十年大关,看老牌名将冯总会为我们谈些什么?“经销产品质量是王道”据冯总回忆,从2006年到2010年之间都是他单打独斗跑家具厂。那时候比较感慨的就是拿着好产品,只要门路打

2016-05-19 14:25

油漆展辰蒋健:细分定位 为企业发展创造更多机会

如果说2016年中国家具漆行业的发展有什么新的方向,我认为,会是涂装应用细分!当家具漆在涂料行业中被独立成一个分支,人们对家具漆的关注也越来越多。长时间以来,涂料行业人士习惯从技术角度解释产品的种类,大多

2016-05-18 16:42