当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  锁具 >  锁具资讯 >  锁具业界精英

名门静音门锁刘水金:五金就是家居产品中的芯片

2016-04-21 09:50 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

目前,五金行业范围大,产品多,新兴与传统产业发展两极分化严重,整个行业仍处在受制于人的产业价值链的低端,核心技术及产业链亟待提升。未来,替换市场或成为五金行业的下一片蓝海,产品研发则是企业取胜的核心。  

五金就是家居产品中的芯片

五金产业链亟需升级研发是核心武器中国五金制品协会理事长石僧兰认为,五金行业范围大,产品多,新兴与传统产业发展两级分化严重,亟需建立完善流畅的产业链条。“这需要企业持续研发,创新,提升质量、提升工艺,最终通过自身的提升带动产业链的升级。”  

“如同一台电脑最重要的是芯片,五金就是家居产品中的芯片。”名门静音门锁营销总监刘水金认为,五金行业应该是定制家居或者未来家居研发的核心部件,而立足消费者痛点的产品研发则是五金行业发展的重中之重。名门静音门锁营销总监刘水金  

创立18年,302项国家专利,其中静音发明专利申请37项,9项已获批,并已进入欧美申请,家居行业唯一国家级静音实验室...名门静音门锁对五金产品尤其是静音门锁的研发与执着,是吸引刘水金从木门行业首屈一指的顶尖品牌,跨界五金行业进入名门的主要原因。他认为,“名门就是那块影响家居行业运转的CPU芯片。”

名门静音门锁建立了独立的研发部门

行业独家国家级静音实验室落户名门刘水金透露,名门静音门锁建立了独立的研发部门。“名门研发团队有60多个工程师,投入的研发经费也不低于销售额的5%,未来还会持续加大对研发的投入。”而名门的研发人才多是“跨界”经英。“我们更倾向于选择机械领域、手机领域甚至汽车领域的人才,跳出家居行业,他们往往能够给行业带来革命性的改变。”  

同时,名门也积极与全球性的顶级品牌和人才合作研发,包括日本LAMP、德国Lehmann、意大利DND,以及德国、芬兰、意大利以及国内包括LKK在内的一线设计机构和设计师。  

智能化产品研发助力企业分羹市场近年来,智能家居的概念甚嚣尘上,但真正实现智能落地的产品却寥寥无几。  “目前很多智能家居产品仅仅是增设了联网功能,并未切中用户的痛点,很多操作起来并不方便,实际使用率很低。”刘水金表示,这也正是目前智能家居叫好不叫座的原因之一。

智能家居的最大刚需是智能安防

刘水金认为,智能家居的最大刚需是智能安防,智能门锁是智能家居的第一道入口,也是智能安防的核心产品。  智能安防拥有海量的家庭用户群体,明显的强需求和真痛点、高频的使用粘性、不轻易替换等特性,使得智能安防有望率先引爆智能家居市场。“安全是每个家庭最原始的基本需要,伴随着小区拆围墙政策的逐步实施,人们对智能安防的需求将更加旺盛。”刘水金表示。  

未来,在智能家居领域的产品研发是五金企业抢夺市场份额的制胜点。  

为此,名门联合阿里推出云智能门锁,名门对这款门锁的解读是“一把充满温情的锁”。  

为了让智能门锁的功能利用率最大化,名门将智能手机与门锁进行联通,所有操作和提醒都能通过手机进行互联。无论你在哪里,通过手机就可以第一时间了解家人回家信息,门锁没电、5次密码输入错误、小偷撬门,都能接收到云端短信提醒,这也是名门将这款门锁定位为“温情”的原因。此外,名门在智能安防方面同样坚持极致追求,云智能门锁的所有信号与银行金库安防系统同等级别,活体指纹识别技术、国家最高C级防盗标准的超强防盗功能、电容式触摸按键技术、密码输入带防窥虚数功能……这些看起来高大上的配置,在操作起来却很简单,一部手机,一根手指头就能“解锁”所有功能。而物联网功能,让名门云智能门锁与智能监控、智能灯控、智能恒温器等智能家居产品通过云端进行物物相连,实现功能产品向智能产品的升级,监控和保护家庭的财产安全。  

替换市场或主宰五金行业发展五金行业的发展受行业自身、整个建材家居行业,以及房地产行业的三重影响。 

名门启动了社区商务拓展计划 

基于以上三个层面的考虑,刘水金预测,未来10-15年,中国的五金替换市场是非常关键的阵地。“目前房市的库存量非常大,未来新房的建设会逐步减少,二次装修和替换市场将是新房装修市场的4-5倍。”  

为此,名门启动了社区商务拓展计划,着力打造为替换市场服务的平台商;而在线上,名门计划建立一个垂直的O2O平台,并将联合更多家装电商打通线上线下。  

目前,名门在全国分布了1000多个销售网点。“未来我们的经销商会慢慢转变为平台商,我们也会根据不同渠道,规划不同系列的产品,满足不同顾客需求。”  

此外,因为静音技术在全球的领先地位,名门也将逐步把静音门锁推广至国际市场。“未来,在满足国内消费需求的基础上,名门将打入欧美市场,抢夺更多市场份额。”刘水金表示。

关键字: 锁具

(原文标题:名门静音门锁刘水金:五金就是家居产品中的芯片)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

锁具行业业界精英推荐阅读

锁具盛达五金锁具集团董事长蔡永梁:按“四化”标准奋斗

蔡永梁,一个苏州郊区的农村少年,打过工,做过小生意,二十五年前的某一天他坚定地选择了制锁行业来实现自己的人生梦想,从此筚路蓝缕,历尽艰辛,完成了从锁具零部件配套加工到整锁研发与生产的产业链升级,陆续推

2016-03-24 10:40

锁具普罗巴克总裁王荣福:科技创新卓越进取

作为行业的集大成者,普罗巴克秉承智者卓越的智慧与洞悉未来的远见,为全球用户提供高科技、智能化、全方位的产品应用解决方案。而普罗巴克科技有限公司CEO王荣福,被称为普罗巴克的柔情铁汉。小编:我们知道王总是

2016-03-23 11:28

锁具浦江金垒有限公司李家庆:呕心沥血“锁”春秋

近日,记者来到中国挂锁产业基地——浦江,走进浦江金垒有限公司。该公司尽管规模不是很大,员工不到400人,但却拥有国家专利33项,一直走在锁具制造的科技前沿,目前95%的产品出口欧美及东南亚等20多个国家和地区。这些成绩的取得,…

2016-03-10 14:13

锁具友迪斯人脸锁运营总监李树林:看脸时代 人脸锁赶上好时代

和李总第一次碰面是在成都6.18川锁协会议上,这是一场知名锁具企业、经销商、代理商 、锁匠的交流盛会,现场突破1200多人,当天交易额高达200多万,在这一天里刘家花园堪比春熙路。友迪斯运营总监李树林先生也如期而至,在参会的空余…

2016-03-10 14:08

锁具通用锁具董事长章作铭:别人为订单奔波时 通用在订单前挑花眼

走进“中国十大锁王”之一的温州市通用锁具有限公司厂区,看到的是一片忙碌场景,一箱箱产品正往两辆集装箱卡车上搬运,还有一间厂房正在扩建改造中,要增加5000平方米的生产车间。

2016-03-10 13:37