为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地毯 > 地毯招商加盟 >地毯业界精英 >太平地毯总监Jean Pierre Tortil:吸收传统手工技艺 体现艺术价值

    太平地毯总监Jean Pierre Tortil:吸收传统手工技艺 体现艺术价值

    2016-03-17 15:01 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    3月9日到12日举行的“设计上海”展会,享誉全球的高端定制设计品牌及高端手工编织地毯制造商太平地毯展出了一系列精美的地毯作品,其中包括最新推出的全新BLOOM系列。对此,我们非常荣幸的采访到了全球创意总监Jean Pierre Tortil先生,来谈谈过去60年间,太平在其产品的多样化和精湛工艺方面的积淀和发展。

    记者:今年是太平地毯创立60周年,这个品牌是怎样逐步发展的?能否总结下太平地毯的品牌哲学呢?

    Jean Pierre Tortil:我们集团下面有五个子品牌,其中每个品牌都具有不同的定位,以此来满足不同目标客户的需要。这五个品牌从不同的国家、地区吸纳手工技法,并融入地毯制造的手工技艺当中。其实对太平集团来讲,我们不仅仅是一个地毯制造商,我们更注重的是怎样能够把全球各地的精湛手工艺保存下来,尤其对于中国、南美这样的手工技艺悠久历史的国家,我们希望把当地精湛的手工技艺传承下来,并且通过不同的手工艺技法,把一些设计师、建筑师或者是不同领域的一些艺术家的视觉创意展现出来,这可能是对于太平地毯最重要的一点。

    我们集团从最初在香港创立以来已经拥有60年的历史传承,它的出发点便是怎样保护刚才我讲的这些精彩的手工技艺。不仅仅保留我们以前好的手工技艺,还要融入了新的技术,展望未来,这样才能够为消费者提供一些更好、更精良的产品。

    销售总监Barbara Zoccali, 创意总监Jean Pierre Tortil, Reutercommunications创始人兼CEO Chole Reuter

    销售总监Barbara Zoccali, 创意总监Jean Pierre Tortil, Reutercommunications创始人兼CEO Chole Reuter

    记者:那么,我们的地毯产品它会放在哪些比较重要的场合?在哪些场所可以看到我们的产品呢?

    Jean Pierre Tortil:消费者可以在很多地方看到我们的产品,因为我们不仅跟一些重要的会所或者全球知名的酒店合作,包括像丽思卡尔顿、文华东方酒店,都会用我们的产品,上海的半岛酒店的地毯也全都是我们的产品。除了酒店之外,我们也会和很多政府机构以及非常知名的场所,像巴黎的博物馆,伦敦的白金汉宫,华盛顿的白宫去合作。其他的一些地方,像一些好莱坞的明星,我们会专门为他们做一些私人住宅的定制服务,这些明星我们就不方便公开向大家透露。

    太平地毯总监Jean Pierre Tortil:吸收传统手工技艺 体现艺术价值

    记者:我们讲到品牌,也会讲到很多的设计理念,那就不得不提到设计师,我们品牌有没有一些合作的,非常知名的世界级的设计师,当中有没有什么故事可以分享?

    Jean Pierre Tortil:其实我们的设计师要从两方面来讲,一方面是我们品牌本身的设计团队,他们分布在全球各地,有些是专门做视觉上的一些设计,还有些是训练有素的手艺工匠,懂得怎么样把这些设计和想法真正做成产品。另外一方面,我们跟很多不同的知名设计师合作,其中甚至有一些花艺师,譬如说我们现在展出的Bloom系列,它是欧洲非常著名的一个花艺师的作品。很多时候我们的团队要把那种视觉上的和概念化的一些想法,做成一个真正的产品,这是最具挑战性的工作,我们在这方面也做得很不错。

    地毯作为现在家居生活当中必不可少的一个单品,它虽然功能上比较单一,但从艺术角度来讲,它的制作设计中需要大量的艺术创作,手工技艺以及不同的织法。太平通过在全球各地不断地吸收采纳各种手工技艺,包括像波斯地毯,中国的制作方法,美洲的制作方法,融入到太平地毯的手工技术中,这样我们才能把设计师的想法完美地诠释出来,体现艺术上的价值。 

    太平地毯总监Jean Pierre Tortil:吸收传统手工技艺 体现艺术价值

    记者:我们品牌在追求艺术上的呈现表达时,有没有融入一些中国元素?会不会考虑或者说已经在和我们中国的设计师进行一个合作?

    Jean Pierre Tortil:我们在过去的产品或者设计当中,已经融入了一部分的中国元素进去,但是可能没有那么的明显,今后我们一定会加入更多本土化的东西。像这次“设计上海”的展览,我们已经和很多的中国的设计师去洽谈,以获得潜在的合作方向。为什么这样讲呢?因为中国现在的单品设计师也好,家居的设计师,或者是单纯的建筑师也好,整个设计行业欣欣向荣,有很多不同的想法在出来,我觉得这是一个非常好的点。因为有些发达国家已经比较保守,但这里都是新鲜的血液,非常令人振奋。所以我们一定会在不久的将来跟中国的设计师去合作。

    其实从60年前开创以来,这个品牌一直没有丢弃传统的手工编织技艺,并且仍然在不断地吸收新的东西,我们一直想以“全球的地毯工艺先锋”这样一个领头羊的主题在发展自己,所以一定是很开放式地接受很多不同的东西,吸纳进来让品牌不断发展。

    傅厚明 与 Jean Pierre Tortil

    傅厚明 与 Jean Pierre Tortil

    记者:我们这次为什么会选择Jeff Leatham去打造最新一系列的作品,这当中有没有碰撞出一些什么花火,或者您觉得有什么可以推荐的元素可以介绍一下?

    Jean Pierre Tortil:之所以选择这个,是因为他是欧洲非常出名的花艺师,当时我们找到他的时候,他很惊讶,说为什么你们找我,我只是花艺师,不是做地毯的。其实对我们来讲,我们更希望地毯的设计中能具有更多变化和挑战,把更多艺术性的好作品带给大家。

    太平地毯总监Jean Pierre Tortil:吸收传统手工技艺 体现艺术价值

    从这个合作当中,我们确实发现挑战,怎样把他的这种视觉、色彩、色调、碰撞对比去展示在地毯这个产品上面。这次合作对我们来讲非常重要,也希望消费者都能喜欢我们的作品。其实在地毯这个产品上来讲,我们也是通过不同的结构、不同的层次、不同的色彩去呈现它的创作灵感。

    太平地毯总监Jean Pierre Tortil:吸收传统手工技艺 体现艺术价值

    记者:感谢您接收采访!

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0317172548.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地毯品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟