为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 窗帘布艺 > 窗帘布艺招商加盟 >窗帘布艺业界精英 >澳坦斯窗帘总经理葛海华:引入“6S”概念

    澳坦斯窗帘总经理葛海华:引入“6S”概念

    2016-03-14 17:56 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    记者:您好!奥坦斯为什么会想到引入“6S”概念呢?

    葛总:提升企业的内部管理,是企业发展到一定阶段的必然要求。一个企业形象的好坏,将直接影响到其在客户心中的形象。6S实际上是所有管理中最基础的,我们把它作为一个根基。只有地基先打好了,其它的后续努力才能见到实际成效。因此,6S对于我们来说,只是一个开端,我们不但要坚持下去还要努力进行改进。

    记者:除了提升企业形象外,您觉得“6S”还具备什么意义?

    葛总:6S的成功施行,一方面,可以帮助我们引出其它方面的管理,比如合理化、人性化、工业改善等等多方面的内容;另一方面,在6S的推行过程中,我们的员工开始从被动变得主动,很多员工在活动中都表现出自主自发性,使我们的企业融入了积极向上的循环。其实,员工的高积极性、高素质和好习惯、好心态的养成,才是我们最重要的目的和最大的收获。

    记者:在实施“6S”的时候,遇到的最大困难和压力是什么呢?奥坦斯是如何去解决的?

    葛总:要说困难和压力的话,那应该是大家普遍认为这些要求不可能实现带来的吧。例如每天都要擦拭窗户玻璃、不增加保洁工而要求员工自行整理并时刻保持清洁、把脏乱差的样品车间、设计部变成全厂最整洁的场所等等要求,在活动实施过程中,很多员工都表示不理解,甚至流露出抵触情绪,包括一些中层管理人员,也有感觉委屈的时候。

    每次出现这种情况的时候,我们的上层领导就会出面,对员工逐个进行谈话。无论是委屈还是牢骚,都让他们尽量倾诉出来,甚至有的员工说着说着就哭了。领导往往会分批次地跟他们进行沟通,不厌其烦。有时候,领导还会掏出自己的钱,去买一些小礼品给员工分享,给表现好的员工给予奖励。公司还发动了党员、入党积极分子,义务带头解决脏乱差的工作,起到了很好的表率作用。另外,我们还经常进行管理培训,从如何做一名优秀的员工开始。

    人性化关怀这这种时候起到了很重要的作用。在奥坦斯公司的大门口写着四个字:“您辛苦了!”我们希望在点点滴滴的细节中,能让员工感受到工厂即家,热爱这个“家”、为这个“家”积极贡献力量。


    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2016/0314157413.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟窗帘布艺品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟