澳坦斯窗帘总经理葛海华:引入“6S”概念

2016-03-14 17:56 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

记者:您好!奥坦斯为什么会想到引入“6S”概念呢?

葛总:提升企业的内部管理,是企业发展到一定阶段的必然要求。一个企业形象的好坏,将直接影响到其在客户心中的形象。6S实际上是所有管理中最基础的,我们把它作为一个根基。只有地基先打好了,其它的后续努力才能见到实际成效。因此,6S对于我们来说,只是一个开端,我们不但要坚持下去还要努力进行改进。

记者:除了提升企业形象外,您觉得“6S”还具备什么意义?

葛总:6S的成功施行,一方面,可以帮助我们引出其它方面的管理,比如合理化、人性化、工业改善等等多方面的内容;另一方面,在6S的推行过程中,我们的员工开始从被动变得主动,很多员工在活动中都表现出自主自发性,使我们的企业融入了积极向上的循环。其实,员工的高积极性、高素质和好习惯、好心态的养成,才是我们最重要的目的和最大的收获。

记者:在实施“6S”的时候,遇到的最大困难和压力是什么呢?奥坦斯是如何去解决的?

葛总:要说困难和压力的话,那应该是大家普遍认为这些要求不可能实现带来的吧。例如每天都要擦拭窗户玻璃、不增加保洁工而要求员工自行整理并时刻保持清洁、把脏乱差的样品车间、设计部变成全厂最整洁的场所等等要求,在活动实施过程中,很多员工都表示不理解,甚至流露出抵触情绪,包括一些中层管理人员,也有感觉委屈的时候。

每次出现这种情况的时候,我们的上层领导就会出面,对员工逐个进行谈话。无论是委屈还是牢骚,都让他们尽量倾诉出来,甚至有的员工说着说着就哭了。领导往往会分批次地跟他们进行沟通,不厌其烦。有时候,领导还会掏出自己的钱,去买一些小礼品给员工分享,给表现好的员工给予奖励。公司还发动了党员、入党积极分子,义务带头解决脏乱差的工作,起到了很好的表率作用。另外,我们还经常进行管理培训,从如何做一名优秀的员工开始。

人性化关怀这这种时候起到了很重要的作用。在奥坦斯公司的大门口写着四个字:“您辛苦了!”我们希望在点点滴滴的细节中,能让员工感受到工厂即家,热爱这个“家”、为这个“家”积极贡献力量。


关键字: 窗帘布艺

(原文标题:澳坦斯窗帘总经理葛海华:引入“6S”概念)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

窗帘布艺行业业界精英推荐阅读

窗帘布艺众望窗帘董事长杨林山:危机前的技术升级是重中之重

众望控股集团董事长杨林山的家纺江山坐落在余杭崇贤镇320国道旁,整洁、干净的现代化厂区,背靠一片青翠的山丘。

2016-03-14 17:48

窗帘布艺创明窗帘总裁赵越:产品和服务是品牌建设的灵魂

记者:赵总您好,首先请您来给我们介绍一下创明目前的发展情况,以及产品体系。赵总:我们创明在窗饰这一行业已经有十五年的发展历史了,现在我们的产品分为三大体系,包含了三个部分:窗帘导轨、室内窗饰和建设外遮阳。在这个行业里…

2016-03-14 17:43

窗帘布艺名成窗帘总经理殷国生:做行业的市场领导者

记者:殷总您好,请您给我们介绍下上海名成窗饰制造有限公司?

2016-03-14 17:38

窗帘布艺新洪业梁冠航:从面料供应商转型做成品窗帘

3月7日-10日,深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会在深圳会展中心开幕。这一展会有13万平方米规模,吸引了1000多个国内外参展企业参展。国内外企业展出新一季产品的同时,也呈现出家纺行业的前沿风尚。记者对话业内知

2016-03-14 11:50

窗帘布艺宝盛华庭窗帘韩放:服务为王营销跟上 领航家居软装

宝盛华庭品牌始于1993年,始终不渝坚持窗帘窗饰产品开发,建立了以服务高端客户为主的设计生产理念。

2016-03-02 09:48