当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地毯 >  地毯资讯 >  地毯业界精英

波斯经典地毯副总经理董天奕:寻找缺口打破僵局 为行业引路人

2016-03-08 13:59 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

虔诚的伊斯兰工匠在日光下口诵古兰经,绚丽的图案逐渐在手中成形,古老的波斯地毯经历两千多年的风霜磨砺沉淀至今,它的定位早已不再是单纯的家居用品。上海波斯经典如今将这一文化艺术瑰宝重新带到浮躁的现代生活中,将安详而闲适的生活交给疲惫的都市人群。

上海波斯经典地毯有限公司副总经理 董天奕

采访嘉宾:上海波斯经典地毯有限公司副总经理 董天奕

手织地毯:高端生活美学背后的璀璨文化

本次展会现场,波斯经典为消费者带来了手织地毯与机织地毯两大类产品。根据国内消费者市场,波斯经典将手织地毯分为三大系列,满足不同消费者的需求。

家族荣耀——极品艺术系列

这一系列产品注重单品特殊的文化底蕴。每一个产品的制作者都是一个家族,每一块地毯都代表这个家族独特的文化内涵,它是尊贵的艺术品。所以这一系列产品的价位都在百万以上,面向高端消费群体及政府、企业等。

高端生活美学体验——商业系列

商业系列手织产品更关注于中国客户的家居美学传播,它如同一道门,引领消费者在满足自身家居搭配需要的前提下逐步进入波斯地毯文化的奇妙世界。对于此类产品的引进,波斯经典并没有追求盲目的全面采购,而是根据多年中国市场经验,从众多花色中精选出数十个品类,让每一款产品图案与风格都符合中国老百姓的审美体验。

此外,波斯经典还将商业系列根据中国居家的装修风格进行了分类。无论是欧式古典、北美乡村基调,抑或是后现代、明清家居风格,都能找到对应的产品。

颜色革命——印巴系列

印巴系列来自尼泊尔、印度与巴基斯坦,同样归属于波斯地毯大家庭。该系列产品选用尼泊尔高山羊毛及新西兰高端羊毛为原材料,图案在继承了波斯地毯原有经典风格的基础上进行了新的现代化尝试。之所以称其为革命,就是因为它代表了适应当下,求新求变的革命精神,为经典注入了新的生命力。

来自于欧美研发中心的专业产品设计团队大胆运用色彩和图案,打破传统地毯的设计规则。如果说传统的波斯地毯讲究的是一股正气,体现着宫庭式的奢华与严肃,而印巴系列体现的便是一种随性,它的颜色组合和图案风格都比较自由,为消费者营造一个轻松的居室环境。

需要强调的是,波斯经典并没有把产品定位为奢侈品。他们认为,奢侈品是满足人们内心欲望的,而一块做工考究的地毯,实际上是在收敛内心的欲望,让人们沉淀下来。地毯并不因为它的价格而珍贵,它的珍贵体现在每块地毯背后的工艺价值与制作者的智慧,更在于它找到了真正懂得欣赏它的主人。所以它是一种文化,而不是奢侈品。

机织地毯:专注于地毯上的生活

区别于其他品牌将产品按照图案等参数分类,波斯经典将机织地毯按照人群进行划分。有专门针对不同年龄段儿童设计的儿童系列,更有针对老年人设计的环保系列。环保系列产品选用医用级材料,在防滑的基础上,对人体没有任何伤害。特殊的材质能够吸收空气中的有害气体,起到净化空气的作用。

同时,机织地毯也有经典类与现代类。如果经典类的古典图案无法满足你的要求,那么迎合现代流行趋势的现代类产品一定能令你满意。无论是打坐参禅还是练练瑜伽,现代类产品能够满足每一种生活需求。

另外,随着现代人生活水平的提高,人们越来越注重节日,老百姓都希望能在节日里选到称心如意的礼物送给父母或朋友,传递一份关怀,而究竟哪些礼物能够让人贴心却很难掌控。波斯经典副总经理董天奕告诉记者,地毯的编织过程,其实就是在编织祝福。

“古老的波斯地毯工匠在编织的过程中都念诵着可兰经,这就是在传递温暖与祝福。机织地毯在此基础之上,更在编织健康的生活方式。不管是哪一类地毯,都在传递着对家人的呵护与关怀,我们这次展会就是要传递‘关怀一个家,关怀你自己还有身边的人’的理念。”董天奕表示。

谈展会经营:寻找缺口打破僵局 愿为行业引路人

谈到展会经营,董天奕认为,当下国内地毯行业正走向正规化与标准化。企业越来越注重对品牌的包装。

“我认为这是一个好的趋势,因为这个行业需要去规范,需要有几个大的企业把整个行业的产品价格、生产工艺标准以及零售规则定下来,做好引导者。今年展会我发现很多参展商都是在朝着这个方向走。”

现今欧美及日本市场不景气,大量的海外供应商都把目光投向了中国市场。波斯经典作为行业巨头,也吸引到了众多海外供应商,通过展会平台寻找切入点打破僵局,提升国内品牌商在国际地毯行业的地位,正是波斯经典对于展会的期望。

“原来一些百万级别价位的地毯可能都是欧美和日本贵族、皇室在收藏,而慢慢地这些产品流向中国,这也说明了中国一些富豪也越来越注重对文化产品的追求,也愿意把手上的资金投入到地毯的收藏、购买中来,这也是大势所趋。

我们希望扮演的角色就是能够帮助这个行业规范起来,使这个行业通过我们的努力提升重要性,同时也提升波斯地毯在世界文化当中的重要性。这是我们企业的社会责任,也是我们每一个人的社会责任。”董天奕告诉记者。

关键字: 地毯

(原文标题:波斯经典地毯副总经理董天奕:寻找缺口打破僵局 为行业引路人)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地毯行业业界精英推荐阅读

地毯东方地毯董事长韩洪亮:打铁还需自身硬

三座“泰山”压顶,地毯产业到底该如何来应对新常态带来的新挑战?东方地毯集团有限公司董事长韩洪亮给出了自己的见解,地毯产业作为传统产业,除了政府的政策扶持外,“打铁还需自身硬”,要苦练“内功”。

2016-03-08 13:54

地毯红叶地毯品牌董事长付少祜:领先技术造就卓越品质

红叶地毯公司始终遵循“诚实、守信、勤劳、创新”的经营理念,强化人才强企战略,瞄准国际一流品质,不断创新,几十年时间,从原来的小手工作坊发展成为占地面积18万平方米、总资产2.7亿、固定资产1.8亿、年收入3.8亿、利润三千万,令…

2016-03-08 13:49

地毯华德地毯品牌董事长白天文:努力保持同行业中名列前茅

郑州华德永佳地毯有限公司是中国产销量最大、产品品种最全、销售和服务网络最广的企业之一,各类地毯产销量自1997年以来在全国同行业中始终名列前茅。华德拥有从主要原材料的生产到成品的配套生产规模;拥有机制地毯领域的所有类型的地…

2016-03-08 13:44

地毯十大品牌东方地毯董事长韩洪亮:荣耀,在于超越

近年来,东方地毯有限公司(以下简称“东方地毯”)及其董事长韩洪亮引发人们越来越多的关注和研究。面对如今东方地毯“中国机织地毯行业品牌前三强”、“山东十大竞争力品牌”(地毯行业唯一)、“中国地毯业最具影响的十大品牌”的地位…

2016-03-08 11:54

地毯谭新丰:地毯行业定会有一个美好的未来

近年来,中国机制地毯行业高速发展,您长期从事这个领域的国内外贸易,怎么看待这个势头?

2016-02-08 11:58